Приехал на автоматическую автомобильную мойку. Загнал авто. Когда машина была помыта, сел в машину и увидел большую трещину на лобовом стекле со стороны водителя. Позвал администратора. Т. к. у меня только обязательная страховка гражданской ответственности (каско нет), администратор посоветовал вызвать милицию для фиксации факта повреждения стекла, а после ехать в страховую автомойки. После получения письма из милиции, отправился в Белгосстрах, назначили дату оценки повреждений. В возмещении ущерба отказали, потому что на лобовом стекле присутствовала ещё одна маленькая трещина со стороны пассажира в углу. Объяснили тем, что стекло и так требовало замены до происшествия, соответственно возмещать они не должны.
ОДНАКО ранее с той маленькой трещиной со стороны пассажира (не попадает в зону действия стеклоочистителей) я бы мог пройти техосмотр. С новой трещиной получить допуск к участию в дорожном движении я уже не смогу. Вопрос в следующем: могу ли я обжаловать решение страховой по причине того, что стоимость прохождения техосмотра по факту для моего авто увеличилась? Ведь по вине автомойки мне придётся менять стекло, а ранее я мог получить допуск и без замены и без проблем ездить.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ страховой возмещать ущерб за повреждённое на автоматической автомобильной мойке стекло
1Пользователь
НОВИЧОКОДНАКО ранее с той маленькой трещиной со стороны пассажира (не попадает в зону действия стеклоочистителей) я бы мог пройти техосмотр. С новой трещиной получить допуск к участию в дорожном движении я уже не смогу.
Вопрос в следующем: могу ли я обжаловать решение страховой по причине того, что стоимость прохождения техосмотра по факту для моего авто увеличилась? Ведь по вине автомойки мне придётся менять стекло, а ранее я мог получить допуск и без замены и без проблем ездить.
15.09.2023 18:19:47