Приехал на автоматическую автомобильную мойку. Загнал авто. Когда машина была помыта, сел в машину и увидел большую трещину на лобовом стекле со стороны водителя. Позвал администратора. Т. к. у меня только обязательная страховка гражданской ответственности (каско нет), администратор посоветовал вызвать милицию для фиксации факта повреждения стекла, а после ехать в страховую автомойки. После получения письма из милиции, отправился в Белгосстрах, назначили дату оценки повреждений. В возмещении ущерба отказали, потому что на лобовом стекле присутствовала ещё одна маленькая трещина со стороны пассажира в углу. Объяснили тем, что стекло и так требовало замены до происшествия, соответственно возмещать они не должны.
ОДНАКО ранее с той маленькой трещиной со стороны пассажира (не попадает в зону действия стеклоочистителей) я бы мог пройти техосмотр. С новой трещиной получить допуск к участию в дорожном движении я уже не смогу. Вопрос в следующем: могу ли я обжаловать решение страховой по причине того, что стоимость прохождения техосмотра по факту для моего авто увеличилась? Ведь по вине автомойки мне придётся менять стекло, а ранее я мог получить допуск и без замены и без проблем ездить.
Отказ страховой возмещать ущерб за повреждённое на автоматической автомобильной мойке стекло
1Пользователь
НОВИЧОКОДНАКО ранее с той маленькой трещиной со стороны пассажира (не попадает в зону действия стеклоочистителей) я бы мог пройти техосмотр. С новой трещиной получить допуск к участию в дорожном движении я уже не смогу.
Вопрос в следующем: могу ли я обжаловать решение страховой по причине того, что стоимость прохождения техосмотра по факту для моего авто увеличилась? Ведь по вине автомойки мне придётся менять стекло, а ранее я мог получить допуск и без замены и без проблем ездить.
15.09.2023 18:19:47