здравствуйте. у меня такая ситуация: я копаю лом черных металов с помощью металлоискателя за пределами населенных пунктов, обычно копаю в лесу или на поле сегодня выезжая с леса(очередных раскопак) с копаным железом в машине на выезде из него меня остановили сотрудники ДПС и попросили проследовать за ними в Милицию для выяснения обстоятельств, в милиции был составлен протокол опроса и была вызвана налоговая которая составила на меня бумаги в которых было указано сбор лома смешанных металлов. мне сказали что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью и копать и перевозить запрешено. Подскажите пожалуйста кто в этой ситуации прав, а кто нет... и что мне дальше делать?...
17.10.2014 17:30:08
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
дмитрий севастьянов суды трактуют сбор и транспортировку физическим лицом лома металлов, как доказательство незаконной предпринимательской деятельности, которая подпадает по действие ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях. В качестве обоснования ссылаются на то, что Указ № 450, Положение о лицензировании, утвержденное этим Указом, и Указ Президента Республики Беларусь от 05.05.1995 № 179 «О мерах по усилению борьбы с хищениями драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней» не относят граждан (физических лиц) к категории субъектов, имеющих право претендовать на приобретение статуса заготовителя.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Поиск металла
2Пользователь
НОВИЧОКмне сказали что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью и копать и перевозить запрешено. Подскажите пожалуйста кто в этой ситуации прав, а кто нет... и что мне дальше делать?...
17.10.2014 17:30:08
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВ качестве обоснования ссылаются на то, что Указ № 450, Положение о лицензировании, утвержденное этим Указом, и Указ Президента Республики Беларусь от 05.05.1995 № 179 «О мерах по усилению борьбы с хищениями драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней» не относят граждан (физических лиц) к категории субъектов, имеющих право претендовать на приобретение статуса заготовителя.
23.10.2014 13:07:57