здравствуйте. у меня такая ситуация: я копаю лом черных металов с помощью металлоискателя за пределами населенных пунктов, обычно копаю в лесу или на поле сегодня выезжая с леса(очередных раскопак) с копаным железом в машине на выезде из него меня остановили сотрудники ДПС и попросили проследовать за ними в Милицию для выяснения обстоятельств, в милиции был составлен протокол опроса и была вызвана налоговая которая составила на меня бумаги в которых было указано сбор лома смешанных металлов. мне сказали что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью и копать и перевозить запрешено. Подскажите пожалуйста кто в этой ситуации прав, а кто нет... и что мне дальше делать?...
17.10.2014 17:30:08
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
дмитрий севастьянов суды трактуют сбор и транспортировку физическим лицом лома металлов, как доказательство незаконной предпринимательской деятельности, которая подпадает по действие ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях. В качестве обоснования ссылаются на то, что Указ № 450, Положение о лицензировании, утвержденное этим Указом, и Указ Президента Республики Беларусь от 05.05.1995 № 179 «О мерах по усилению борьбы с хищениями драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней» не относят граждан (физических лиц) к категории субъектов, имеющих право претендовать на приобретение статуса заготовителя.
Поиск металла
2Пользователь
НОВИЧОКмне сказали что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью и копать и перевозить запрешено. Подскажите пожалуйста кто в этой ситуации прав, а кто нет... и что мне дальше делать?...
17.10.2014 17:30:08
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВ качестве обоснования ссылаются на то, что Указ № 450, Положение о лицензировании, утвержденное этим Указом, и Указ Президента Республики Беларусь от 05.05.1995 № 179 «О мерах по усилению борьбы с хищениями драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней» не относят граждан (физических лиц) к категории субъектов, имеющих право претендовать на приобретение статуса заготовителя.
23.10.2014 13:07:57