Добрый день. Из РОВД по месту регистрации по телефону вызывают прийти на сдачу ген. материала (слюны). в число лиц, которые ОБЯЗАНЫ сдавать отпечатки и ген. материал по долгу службы я не вхожу Разъяснять по телефону, в качестве кого меня вызывают, не разъяснили. Сослались на какие-то списки населения у себя. Но точно не вызывают, как свидетеля по уголовному или другому делу, т..к нет оснований (не была свидетелем , потерпевшей и т.д.) Разъяснить, на основании какого акта законодательства меня вызывают - не разъяснили. Когда сказала "вызывайте по повестке" - тон голоса изменился и прозвучали фразы, которые можно расценить как угрозы.
Правомерно ли по телефону вызывать меня для сдачи ген. материала? Если пришлют повсетку, какая ответственность, если я проигнорирую ее и не явлюсь? В каком виде повества считается корректной? Если я явлюсь в РОВД по повестве, но при этом я НЕ обязана сдавать ген. материал, как я могу мотивировать отказ от сдачи
24.10.2024 12:37:37
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Министерство внутренних дел Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Вызов в РОВД для сдачи генетического матриала (слюны)
2Пользователь
НОВИЧОКИз РОВД по месту регистрации по телефону вызывают прийти на сдачу ген. материала (слюны).
в число лиц, которые ОБЯЗАНЫ сдавать отпечатки и ген. материал по долгу службы я не вхожу
Разъяснять по телефону, в качестве кого меня вызывают, не разъяснили. Сослались на какие-то списки населения у себя. Но точно не вызывают, как свидетеля по уголовному или другому делу, т..к нет оснований (не была свидетелем , потерпевшей и т.д.)
Разъяснить, на основании какого акта законодательства меня вызывают - не разъяснили.
Когда сказала "вызывайте по повестке" - тон голоса изменился и прозвучали фразы, которые можно расценить как угрозы.
Правомерно ли по телефону вызывать меня для сдачи ген. материала?
Если пришлют повсетку, какая ответственность, если я проигнорирую ее и не явлюсь?
В каком виде повества считается корректной?
Если я явлюсь в РОВД по повестве, но при этом я НЕ обязана сдавать ген. материал, как я могу мотивировать отказ от сдачи
24.10.2024 12:37:37
29.10.2024 09:25:03