Добрый день. Из РОВД по месту регистрации по телефону вызывают прийти на сдачу ген. материала (слюны). в число лиц, которые ОБЯЗАНЫ сдавать отпечатки и ген. материал по долгу службы я не вхожу Разъяснять по телефону, в качестве кого меня вызывают, не разъяснили. Сослались на какие-то списки населения у себя. Но точно не вызывают, как свидетеля по уголовному или другому делу, т..к нет оснований (не была свидетелем , потерпевшей и т.д.) Разъяснить, на основании какого акта законодательства меня вызывают - не разъяснили. Когда сказала "вызывайте по повестке" - тон голоса изменился и прозвучали фразы, которые можно расценить как угрозы.
Правомерно ли по телефону вызывать меня для сдачи ген. материала? Если пришлют повсетку, какая ответственность, если я проигнорирую ее и не явлюсь? В каком виде повества считается корректной? Если я явлюсь в РОВД по повестве, но при этом я НЕ обязана сдавать ген. материал, как я могу мотивировать отказ от сдачи
24.10.2024 12:37:37
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Министерство внутренних дел Республики Беларусь.
Вызов в РОВД для сдачи генетического матриала (слюны)
2Пользователь
НОВИЧОКИз РОВД по месту регистрации по телефону вызывают прийти на сдачу ген. материала (слюны).
в число лиц, которые ОБЯЗАНЫ сдавать отпечатки и ген. материал по долгу службы я не вхожу
Разъяснять по телефону, в качестве кого меня вызывают, не разъяснили. Сослались на какие-то списки населения у себя. Но точно не вызывают, как свидетеля по уголовному или другому делу, т..к нет оснований (не была свидетелем , потерпевшей и т.д.)
Разъяснить, на основании какого акта законодательства меня вызывают - не разъяснили.
Когда сказала "вызывайте по повестке" - тон голоса изменился и прозвучали фразы, которые можно расценить как угрозы.
Правомерно ли по телефону вызывать меня для сдачи ген. материала?
Если пришлют повсетку, какая ответственность, если я проигнорирую ее и не явлюсь?
В каком виде повества считается корректной?
Если я явлюсь в РОВД по повестве, но при этом я НЕ обязана сдавать ген. материал, как я могу мотивировать отказ от сдачи
24.10.2024 12:37:37
29.10.2024 09:25:03