Доброго времени суток. Сложилась такая ситуация: в октябре 2024 года я взяла 3 микрозайма у одного и того же юридического лица на общую сумму около 3.000 рублей, так получилось ,что выплатить их нужно было в течение 1 месяца,но выплатить я не смогла,т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и из заработка ,соответсвенно ,у меня только детское пособие. Спустя 2,5 месяца юр.лицо без звонка и уведомления подал на меня в суд. И сумма долга составляет уже около 6.000 рублей . О чём я узнала только после звонка судебного секретаря, что состоится 3 суда и будут выписываться исполнительные листы по 3 административным делам. У меня вопрос : сколько будут высчитывать у меня из детского пособия, если в декретном отпуске я нахожусь до мая 2025 года,но уже с апреля 2025 года я ухожу во второй декретный отпуск , т.к. нахожусь в положении и дата родов на начало июня. И ещё один вопрос: может ли суд предоставить рассрочку на выплату этой суммы и на какой срок?
09.01.2025 16:57:04
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться за юридической помощью в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов для представления Вас в суде.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Микрозайм
2Пользователь
НОВИЧОКситуация: в октябре 2024 года я взяла 3 микрозайма у одного и того же юридического лица на общую сумму около 3.000 рублей, так получилось ,что выплатить их нужно было в течение 1 месяца,но выплатить я не смогла,т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и из заработка ,соответсвенно ,у меня только детское пособие. Спустя 2,5 месяца юр.лицо без звонка и уведомления подал на меня в суд. И сумма долга составляет уже около 6.000 рублей . О чём я узнала только после звонка судебного секретаря, что состоится 3 суда и будут выписываться исполнительные листы по 3 административным делам. У меня вопрос : сколько будут высчитывать у меня из детского пособия, если в декретном отпуске я нахожусь до мая 2025 года,но уже с апреля 2025 года я ухожу во второй декретный отпуск , т.к. нахожусь в положении и дата родов на начало июня. И ещё один вопрос: может ли суд предоставить рассрочку на выплату этой суммы и на какой срок?
09.01.2025 16:57:04
20.01.2025 09:59:05