• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Регистрация для иностранного гражданина с видом на жительство в РБ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Регистрация для иностранного гражданина с видом на жительство в РБ

2
закрыть тему
Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня литовское гражданство, но есть вид на жительство в РБ. Зарегистрирована я по месту жительства бабушки в Гродненской области. Сейчас РУВД по месту регистрации советуют мне зарегистрироваться по месту работы, а работаю я в Минске.
Скажите, обязательно ли мне регистрироваться в Минске, если у меня уже есть регистрация в Республике Беларусь? Спасибо.

30.10.2014 16:47:28

Наталья Викторовна

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 158
согласно статье 53 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту жительства или месту пребывания, по которому они зарегистрированы в Республике Беларусь. Несоблюдение данной обязанности влечет ответственность, установленную статьей 23.55 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Таким образом, для исключения возможности привлечения Вас к административной ответственности, Вам необходимо зарегистрироваться там, где Вы фактически проживаете (неоднократное (пять и более раз) в течение одного календарного года привлечение к административной ответственности может повлечь аннулирование разрешения на постоянное проживание).

04.11.2014 09:39:46

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте