Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня литовское гражданство, но есть вид на жительство в РБ. Зарегистрирована я по месту жительства бабушки в Гродненской области. Сейчас РУВД по месту регистрации советуют мне зарегистрироваться по месту работы, а работаю я в Минске. Скажите, обязательно ли мне регистрироваться в Минске, если у меня уже есть регистрация в Республике Беларусь? Спасибо.
30.10.2014 16:47:28
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
согласно статье 53 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту жительства или месту пребывания, по которому они зарегистрированы в Республике Беларусь. Несоблюдение данной обязанности влечет ответственность, установленную статьей 23.55 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Таким образом, для исключения возможности привлечения Вас к административной ответственности, Вам необходимо зарегистрироваться там, где Вы фактически проживаете (неоднократное (пять и более раз) в течение одного календарного года привлечение к административной ответственности может повлечь аннулирование разрешения на постоянное проживание).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация для иностранного гражданина с видом на жительство в РБ
2Пользователь
НОВИЧОКСкажите, обязательно ли мне регистрироваться в Минске, если у меня уже есть регистрация в Республике Беларусь? Спасибо.
30.10.2014 16:47:28
Юрист
НОВИЧОК04.11.2014 09:39:46