Здравствуйте, меня зовут Елена. У меня литовское гражданство, но есть вид на жительство в РБ. Зарегистрирована я по месту жительства бабушки в Гродненской области. Сейчас РУВД по месту регистрации советуют мне зарегистрироваться по месту работы, а работаю я в Минске. Скажите, обязательно ли мне регистрироваться в Минске, если у меня уже есть регистрация в Республике Беларусь? Спасибо.
30.10.2014 16:47:28
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
согласно статье 53 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту жительства или месту пребывания, по которому они зарегистрированы в Республике Беларусь. Несоблюдение данной обязанности влечет ответственность, установленную статьей 23.55 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Таким образом, для исключения возможности привлечения Вас к административной ответственности, Вам необходимо зарегистрироваться там, где Вы фактически проживаете (неоднократное (пять и более раз) в течение одного календарного года привлечение к административной ответственности может повлечь аннулирование разрешения на постоянное проживание).
Регистрация для иностранного гражданина с видом на жительство в РБ
2Пользователь
НОВИЧОКСкажите, обязательно ли мне регистрироваться в Минске, если у меня уже есть регистрация в Республике Беларусь? Спасибо.
30.10.2014 16:47:28
Юрист
НОВИЧОК04.11.2014 09:39:46