Согласно ч.1 ст. 10.1 ПИКоАП сроки подготовки дела к рассмотрению ограничены 10-ю сутками с момента его начала. А с какого момента административный процесс считается вновь начатым (направленным на новую подготовку) если имело место отмена постановления о его прекращении? Т.е. с какого момента начинать вести отсчет этим 10-ти суткам - с момента вынесения постановления о прекращении (стоит дата когда отменили и есть штемпель почтовый на конверте) или с момента получения материалов дела на руки лицом органа ведущего адм процесс (что означает неопределенную дата начала подготовки и соответсвенно благодатная почва для затягивания процесса вплоть до истечения сроков наложения взыскания)?
Думаю, что вопрос интересен не только мне, а грамотного ответа нигде не видел.
24.11.2014 21:59:55
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Виктор, в качестве варианта можно использовать аналогию со ст. 9.5 ПИКоАП: "Статья 9.5. Начало административного процесса При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента: составления протокола об административном правонарушении; составления протокола о процессуальном действии; вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса; вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частями 2–31 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется; административного задержания физического лица".
исчисление сроков подготовки административного дела к рассмотрению
2Пользователь
НОВИЧОКДумаю, что вопрос интересен не только мне, а грамотного ответа нигде не видел.
24.11.2014 21:59:55
Юрист
НОВИЧОК"Статья 9.5. Начало административного процесса
При наличии поводов и оснований для начала административного процесса административный процесс считается начатым с момента:
составления протокола об административном правонарушении;
составления протокола о процессуальном действии;
вынесения постановления о мерах обеспечения административного процесса;
вынесения постановления о наложении административного взыскания в случаях, когда в соответствии с частями 2–31 статьи 10.3 настоящего Кодекса протокол об административном правонарушении не составляется;
административного задержания физического лица".
01.12.2014 12:45:23