Я гражданин Литвы, получаю Вид на жительство в РБ. Имею ли я право ввезти в РБ свое авто (купленное и зарегистрированное в Литве более 6 месяцев) без растаможки для личного пользования не имея при этом водительского удостоверения?
01.12.2014 10:27:38
denis7575
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
21
При переезде на постоянное место жительство - хоть грузовик Имея вид на жительство -только временный ввоз и если кого то на этом автомобиле будет передвигаться -не хозяин- и если остановит ГАИ - конфискуют автомобиль
01.12.2014 12:46:09
Ирина Урад
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
пункт 24 Автомобиль и прицеп, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство-член Таможенного союза на постоянное место жительства, – при одновременном выполнении следующих условий:
их ввоз на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член Таможенного союза;
такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства ----------------------------------------------------------------------------
Если у меня нет водительского удостоверения, мне разрешат зарегистрировать авто в РБ? Просьба, ответить специалисту.
Вид на жительство в Беларуси
3Пользователь
НОВИЧОК01.12.2014 10:27:38
Пользователь
НОВИЧОКИмея вид на жительство -только временный ввоз
и если кого то на этом автомобиле будет передвигаться -не хозяин- и если остановит ГАИ - конфискуют автомобиль
01.12.2014 12:46:09
Пользователь
НОВИЧОКАвтомобиль и прицеп, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство-член Таможенного союза на постоянное место жительства, – при одновременном выполнении следующих условий:
их ввоз на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член Таможенного союза;
такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства
----------------------------------------------------------------------------
Если у меня нет водительского удостоверения, мне разрешат зарегистрировать авто в РБ?
Просьба, ответить специалисту.
01.12.2014 17:52:51