Я являюсь гражданином Украины. Сейчас получил вид на жительство, но еще не оформил регистрацию по месту жительства (в миграционке сказали, что сделать это можно в течение 3-х месяцев со дня получения вида на жительство). Сейчас хочу съездить на Украину забрать личные вещи. Могу ли я без проблем пересечь границу туда и обратно и провезти личные вещи или это возможно только при наличии регистрации?
03.12.2014 15:11:27
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Михаил, согласно ч. 2 ст. 27 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", иностранцы, имеющие действительный вид на жительство, въезжают в Республику Беларусь и выезжают из Республики Беларусь по документу для выезда за границу (действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и выданный соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца или международной организацией). Так что в вашем случае проблем с выездом и въездом быть не должно.
09.12.2014 08:53:30
Михаил
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
А что можете сказать о нюансах при перевозке через границу личных вещей? Я слышал, что можно провозить неограниченное количество личных вещей. Так ли это? Нужны ли какие-то документы?
09.12.2014 12:12:29
Елена Новикова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
24
Товары для личного пользования, в том числе один автомобиль и прицеп, ввозимые физическими лицами, признанными в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза прибывающими (переселяющимися) в государство – член Таможенного союза на ПМЖ, освобождаются от уплаты таможенных платежей при определенных условиях. Переселение в РБ подтверждается видом на жительство. Вы что-то недоговариваете или путаете (возможно Вы путаете разрешение на постоянное проживание (решение органа внутренних дел) с видом на жительство (документ, удостоверяющий личность иностранца на территории РБ, который выдается на руки иностранцу), т.к. вид на жительство Вам не могли выдать без регистрации по месту жительства в РБ -эти 2 административные процедуры осуществляются одновременно. Нюансы ввоза личных вещей в течение 18 месяцев с даты переселения (обязательно бывших в употреблении и приобретенных до переселения) Вы можете уточнить в Таможенном комитете РБ. Возможно, Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы на официальном сайте ГТК: http://www.customs.gov.by/ru/
15.12.2014 12:49:52
Михаил
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Я получил именно вид на жительство (документ по виду как паспорт), но регистрацию по месту жительства еще не оформлял, т.к. для его оформления нужно на руках иметь сам документ. Для оформления вида на жительство я писал заявление о регистрации по месту жительства в поселковом сельсовете по месту будущего постоянного проживания и его одобрили, но сама регистрация делается после получения вида на жительство.
Пересечение границы
5Пользователь
НОВИЧОК03.12.2014 15:11:27
Юрист
НОВИЧОКТак что в вашем случае проблем с выездом и въездом быть не должно.
09.12.2014 08:53:30
Пользователь
НОВИЧОК09.12.2014 12:12:29
Юрист
НОВИЧОКПереселение в РБ подтверждается видом на жительство.
Вы что-то недоговариваете или путаете (возможно Вы путаете разрешение на постоянное проживание (решение органа внутренних дел) с видом на жительство (документ, удостоверяющий личность иностранца на территории РБ, который выдается на руки иностранцу), т.к. вид на жительство Вам не могли выдать без регистрации по месту жительства в РБ -эти 2 административные процедуры осуществляются одновременно.
Нюансы ввоза личных вещей в течение 18 месяцев с даты переселения (обязательно бывших в употреблении и приобретенных до переселения) Вы можете уточнить в Таможенном комитете РБ. Возможно, Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы на официальном сайте ГТК:
15.12.2014 12:49:52
Пользователь
НОВИЧОК16.12.2014 15:35:01