Я работаю в в/ч в качестве гражданского персонала. Существует приказ мин.обороны обязывающий всех без исключения (работающих и служащих) подписываться на "Военная газета". Имеет ли вообще такой приказ право на существование. Здается мне, что это нарушение конституционных прав и свобод. Не так ли? Прокоментируйте пожалуйста!
05.12.2014 08:27:18
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Павел, Вы совершенно правы. Хотелось бы мне взглянуть на этот приказ. Но, как мне кажется, если такой приказ и существует, то подписка на данное издании в соответствии с ним носит рекомендательный характер, и ответственность за «неподписку» будет как в одном из эпизодов известного фильма «Бриллиантовая рука»: «А если не будут брать – отключим газ!». То есть, непосредственно за это не накажут, но найдут на чем «отыграться».
06.12.2014 09:21:19
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
291
Павел, Ну......наверное вы мало знакомы с воинским уставом....где прописано что приказ военноначальника закон для подчиненного. В принципе прописано и то, что вы этот приказ можете обжаловать....но.....коли уж исполнительская дисциплина и т.д......задумайтесь....после данныых "сольных проходов" продлит ли этот руководитель с Вами контракт.....
08.12.2014 13:34:19
Павел
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей: Павел, Ну......наверное вы мало знакомы с воинским уставом....где прописано что приказ военноначальника закон для подчиненного. В принципе прописано и то, что вы этот приказ можете обжаловать....но.....коли уж исполнительская дисциплина и т.д......задумайтесь....после данныых "сольных проходов" продлит ли этот руководитель с Вами контракт.....
Андрей, благодарю за комментарий. Но я позволю себе несколько реплик. 1) Я не служу в в/ч а работаю, поэтому к моему случаю применим исключительно гражданский кодекс а не войсковой устав. 2) Всё таки я убеждён, что приказ приказу рознь, прикажут прыгнуть с девятого этажа, и что...? (возможно не самый лучший пример, но всё же). 3) То, что в руках всех руководителей нашей страны имеется весьма мощное "оружие" по устрашению "сольных проходцев" в виде отказа в продлении контракта - это я прекрасно понимаю, и понимал, как только ввели контрактную систему. Мне же, в свою очередь, хотелось бы услышать внятные аргументы квалифицированного юриста, основанные на законах и Конституции Республики Беларусь, а не просто рассуждения на тему...
11.12.2014 10:39:59
Павел
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Виктор Жмурко:
Павел, Вы совершенно правы. Хотелось бы мне взглянуть на этот приказ. Но, как мне кажется, если такой приказ и существует, то подписка на данное издании в соответствии с ним носит рекомендательный характер, и ответственность за «неподписку» будет как в одном из эпизодов известного фильма «Бриллиантовая рука»: «А если не будут брать – отключим газ!». То есть, непосредственно за это не накажут, но найдут на чем «отыграться».
Павел, конечно.....я могу написать чему это тпротиворечит..и т.д. и т.п.....хотя...просто соглашусь с Виктором. Я Вам выссказал так сказать бытовую версию доступным языком. 1. Воинский устав все таки вас касается коли вы работаете в воинской части. Воинская часть входит в систему обороны и т.д. которой руководит Министр. А приказы Министра и постановления министерства обязательны для исполнения в том числе и Вами. Это я в общем....не по Вашему случаю. 2. Так и вы удивитесь....что в отношении военнослужащего так и да.....скажут прыгай с 9-ого этажа....должен, как бы абсурдно не звучало. 3. Контракт придуман не нашим руководством и во всем мире является инструментом регулирующим отношения нанимателя с работником, при чем может быть составлен далеко не в пользу последнего.....
17.12.2014 13:49:44
Павел
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей:
Павел, конечно.....я могу написать чему это тпротиворечит..и т.д. и т.п.....хотя...просто соглашусь с Виктором. Я Вам выссказал так сказать бытовую версию доступным языком. 1. Воинский устав все таки вас касается коли вы работаете в воинской части. Воинская часть входит в систему обороны и т.д. которой руководит Министр. А приказы Министра и постановления министерства обязательны для исполнения в том числе и Вами. Это я в общем....не по Вашему случаю. 2. Так и вы удивитесь....что в отношении военнослужащего так и да.....скажут прыгай с 9-ого этажа....должен, как бы абсурдно не звучало. 3. Контракт придуман не нашим руководством и во всем мире является инструментом регулирующим отношения нанимателя с работником, при чем может быть составлен далеко не в пользу последнего.....
"...конечно я могу написать чему это противоречит..." - ну так напишине уже наконец, будьте любезны, что от Вас и требовалось изначально!!!
18.12.2014 07:18:34
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
291
Павел, Требовалось?....Хмммм.....требуйте от адвоката которому вы заплатите.....или от подчиненных если они у вас есть (сомневаюсь)...или от своих детей ......я Вам ничего не должен. То что я отвечаю - это мое свободное волеизъявление, за которое вежливые ир образованные люди говорят спкасибо.1. Вам доступно написали что что бы оценить приказ.....нужен его текст. Где он? 2. Любой среднеобразованный человек, прочитав приказ, увидит в преамбуле ссылку на нормативный правовой акт большей силы, дающий право на издание данного....и как минимум сам может этот акт изучить.3. Все нормативные правовые акты издаются на основе Законов (законодательных актов) принятых в соответствии с Конституцией + процедура вступления их в юридическую силу определенная Законом "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" + его изучение на предмет соответствия актам большей юридичской силы......Я весьма кратко описал сам процесс оценки документа.......Вопрос к Вам.....- как не имея текста документа, не находясь в родственных, дружеских или договорных отношениях Вы можете от меня что то требовать......не сказав спасибо за мое мнение, изложенное совершенно добровольно (из гуманитарных соображений) сложившееся в результате многолетней практики?
20.12.2014 06:34:01
Павел
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей:
Павел, Требовалось?....Хмммм.....требуйте от адвоката которому вы заплатите.....или от подчиненных если они у вас есть (сомневаюсь)...или от своих детей ......я Вам ничего не должен. То что я отвечаю - это мое свободное волеизъявление, за которое вежливые ир образованные люди говорят спкасибо.1. Вам доступно написали что что бы оценить приказ.....нужен его текст. Где он? 2. Любой среднеобразованный человек, прочитав приказ, увидит в преамбуле ссылку на нормативный правовой акт большей силы, дающий право на издание данного....и как минимум сам может этот акт изучить.3. Все нормативные правовые акты издаются на основе Законов (законодательных актов) принятых в соответствии с Конституцией + процедура вступления их в юридическую силу определенная Законом "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" + его изучение на предмет соответствия актам большей юридичской силы......Я весьма кратко описал сам процесс оценки документа.......Вопрос к Вам.....- как не имея текста документа, не находясь в родственных, дружеских или договорных отношениях Вы можете от меня что то требовать......не сказав спасибо за мое мнение, изложенное совершенно добровольно (из гуманитарных соображений) сложившееся в результате многолетней практики?
То, что Вы умеете прицепиться к слову, это видимо в крови у "вашего брата", ну да ладно. Приказ, о котором идёт речь, на руки не выдают и копию делать отказываются. Единственное, что известно об оном, так это дата и номер "от 20 ноября 2012 года, №1200". Да, кстати: поблагодарил я Вас ещё в сообщении от 11 декабря. И Ваши всяческие намёки, на мою образованность ниже среднего и отсутствие вежливости, далеко не делают Вам чести! В любом случае, ещё раз благодарю за Ваш БЕЗ корыстный труд!
20.12.2014 14:15:44
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
291
Павел, не было никаких намеков, никаких обид. В первом посте написал Вам доступным языком что к чему. Не нужно упрекать меня в непонимании Вашей ситуации т.к. я служил срочную службу. А жизнь научила что за все то что делают тебе люди безвозмездно (даром) нужно быть благодарным. И так......конкретно...по делу....приказ №1200 от 20 ноября 2012 г. кого?......командира части, полка, дивизии, округа?......начальника штаба Министерства обороны, Министра обороны?......у каждого свой уровень и своя компетенция. Что дословно написано в приказе? Рекомендуем или обязать?
20.12.2014 14:58:16
Павел
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Андрей:
Павел, не было никаких намеков, никаких обид. В первом посте написал Вам доступным языком что к чему. Не нужно упрекать меня в непонимании Вашей ситуации т.к. я служил срочную службу. А жизнь научила что за все то что делают тебе люди безвозмездно (даром) нужно быть благодарным. И так......конкретно...по делу....приказ №1200 от 20 ноября 2012 г. кого?......командира части, полка, дивизии, округа?......начальника штаба Министерства обороны, Министра обороны?......у каждого свой уровень и своя компетенция. Что дословно написано в приказе? Рекомендуем или обязать?
Приказ мин.обороны (о чём я уже писал). Что дословно в нём написано мне не известно, так как его не дают на руки и отказываются сделать копию (о чём я тоже уже писал).
Принудительная подписка на газету.
11Пользователь
НОВИЧОК05.12.2014 08:27:18
Юрист
НОВИЧОК06.12.2014 09:21:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.12.2014 13:34:19
Пользователь
НОВИЧОКПавел, Ну......наверное вы мало знакомы с воинским уставом....где прописано что приказ военноначальника закон для подчиненного. В принципе прописано и то, что вы этот приказ можете обжаловать....но.....коли уж исполнительская дисциплина и т.д......задумайтесь....после данныых "сольных проходов" продлит ли этот руководитель с Вами контракт.....
11.12.2014 10:39:59
Пользователь
НОВИЧОКПавел, Вы совершенно правы. Хотелось бы мне взглянуть на этот приказ. Но, как мне кажется, если такой приказ и существует, то подписка на данное издании в соответствии с ним носит рекомендательный характер, и ответственность за «неподписку» будет как в одном из эпизодов известного фильма «Бриллиантовая рука»: «А если не будут брать – отключим газ!». То есть, непосредственно за это не накажут, но найдут на чем «отыграться».
Спасибо, Виктор. Попытаюсь раздобыть копию сего чудо-приказа, с последующей публикацией здесь.
11.12.2014 10:40:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.12.2014 13:49:44
Пользователь
НОВИЧОКПавел, конечно.....я могу написать чему это тпротиворечит..и т.д. и т.п.....хотя...просто соглашусь с Виктором. Я Вам выссказал так сказать бытовую версию доступным языком. 1. Воинский устав все таки вас касается коли вы работаете в воинской части. Воинская часть входит в систему обороны и т.д. которой руководит Министр. А приказы Министра и постановления министерства обязательны для исполнения в том числе и Вами. Это я в общем....не по Вашему случаю. 2. Так и вы удивитесь....что в отношении военнослужащего так и да.....скажут прыгай с 9-ого этажа....должен, как бы абсурдно не звучало. 3. Контракт придуман не нашим руководством и во всем мире является инструментом регулирующим отношения нанимателя с работником, при чем может быть составлен далеко не в пользу последнего.....
18.12.2014 07:18:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.12.2014 06:34:01
Пользователь
НОВИЧОКПавел, Требовалось?....Хмммм.....требуйте от адвоката которому вы заплатите.....или от подчиненных если они у вас есть (сомневаюсь)...или от своих детей ......я Вам ничего не должен. То что я отвечаю - это мое свободное волеизъявление, за которое вежливые ир образованные люди говорят спкасибо.1. Вам доступно написали что что бы оценить приказ.....нужен его текст. Где он? 2. Любой среднеобразованный человек, прочитав приказ, увидит в преамбуле ссылку на нормативный правовой акт большей силы, дающий право на издание данного....и как минимум сам может этот акт изучить.3. Все нормативные правовые акты издаются на основе Законов (законодательных актов) принятых в соответствии с Конституцией + процедура вступления их в юридическую силу определенная Законом "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" + его изучение на предмет соответствия актам большей юридичской силы......Я весьма кратко описал сам процесс оценки документа.......Вопрос к Вам.....- как не имея текста документа, не находясь в родственных, дружеских или договорных отношениях Вы можете от меня что то требовать......не сказав спасибо за мое мнение, изложенное совершенно добровольно (из гуманитарных соображений) сложившееся в результате многолетней практики?
20.12.2014 14:15:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ20.12.2014 14:58:16
Пользователь
НОВИЧОКПавел, не было никаких намеков, никаких обид. В первом посте написал Вам доступным языком что к чему. Не нужно упрекать меня в непонимании Вашей ситуации т.к. я служил срочную службу. А жизнь научила что за все то что делают тебе люди безвозмездно (даром) нужно быть благодарным. И так......конкретно...по делу....приказ №1200 от 20 ноября 2012 г. кого?......командира части, полка, дивизии, округа?......начальника штаба Министерства обороны, Министра обороны?......у каждого свой уровень и своя компетенция. Что дословно написано в приказе? Рекомендуем или обязать?
23.12.2014 13:21:29