• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • статья 17.3 АК РБ погашение её
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

статья 17.3 АК РБ погашение её

13
закрыть тему
Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
хочу уточнить сколько она действует с момента оплаты штрафа в банке??? и когда она погашается полностью исчезает с единой базы МВД ??? говорили что год с момента оплаты
Просто нигде не могу найти сроки погашения её полностью

24.01.2015 04:41:03

Наталья Викторовна

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 158
Статья 2.8 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: "Физическое или юридическое лицо считается не подвергавшимся административному взысканию, если в течение одного года со дня окончания исполнения основного и дополнительного административных взысканий не совершит нового административного правонарушения"Дмитрий,

27.01.2015 07:36:23

Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
я так понял что если в течение года не попадаешься то тогда она не попадает в базу мвд или исчезает с неё ? и мне можно после года опять идти в милицию и она не всплывет

27.01.2015 17:05:43

Наталья Викторовна

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 158
Согласно Закону Республики Беларусь от 9 января 2006 года «О единой государственной системе регистрации и учета правонарушений» регистрации и учету подлежат все административные правонарушения, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания. Сведения о таких правонарушениях хранятся в банке данных десять лет.

28.01.2015 14:46:04

Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
если один раз попался то все! просто можно про милицию забыть так выходит! процесс чтобы ускорить удаления с базы данных не существует наверно в нашей стране? например принести в отведенный орган положительные характеристики. Или у нас один раз стоит попасть по глупости и все жизнь перечеркнута? 10 лет как то много! мне значит можно бросать учебу в институте на юриспруденции раз статья будет в базе когда я закончу институт. Я так понял

29.01.2015 10:35:57

Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
и я не могу толком понять статью 2.8 что вы мне ответили выше ! я так понял она для гражданских

29.01.2015 10:41:59

Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
10 лет может быть самые злостные правонарушения хранятся ?

29.01.2015 13:47:45

Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
???

01.02.2015 10:31:15

Наталья Лищук

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 29
10 лет хранятся в базе все правонарушения. Просто по истечении 1 года, если вы не будете попадаться вновь, будет считаться, что вы не имеете административных взысканий.

09.02.2015 10:39:52

Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
хочу еще уточнить а чего мне не дали предупреждение а сразу штраф притом что у меня некогда нечего не было с законом, не одного штрафа! я могу обжаловать это в суде?

14.03.2015 23:05:45

Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 9
подскажет кто нибудь?

24.03.2015 14:31:18

Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Дмитрий, Здравствуйте, Дмитрий. У меня такая же ситуация, один раз попался теперь в милицию даже патрульным не берут. Решили ли вы этот вопрос?

18.11.2015 10:50:31

Сергей

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 301
Цитата
Дмитрий:
а чего мне не дали предупреждение а сразу штраф притом что у меня некогда нечего не было с законом, не одного штрафа!
Потому что в санкции Ст. 17.3 КоАП РБ написано однозначно*
1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, –
влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

Цитата
Дмитрий:
я могу обжаловать это в суде?
Единственный (и очень маленький) шанс, это :
Ст. 8.2 КоАП РБ
1. Лицо, совершившее административное правонарушение, может быть освобождено от административной ответственности в случае признания совершенного административного правонарушения малозначительным.
2. Малозначительным признается деяние, содержащее признаки какого-либо административного правонарушения и причинившее незначительный вред охраняемым настоящим Кодексом правам и интересам.

18.11.2015 21:41:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте