Добрый день. Ситуация следующая. В данный момент мы были вынуждены проживать на садовом участке, т.к. квартиру продали и вот-вот должны были получить ключи от новой. Сам дом еще не зарегистрирован, т.к. недостроен. Пришел к нам инспектор проверить электросчетчик, но мы не смогли открыть гараж где он стоит т.к. замок подморозило. Тогда они с нами согласовали другой день для проверки счетчика и пришли уже целой комиссией. Когда отец открыл все же гараж, то увидел что натикало 900 квт. Что и сразу же оплатил ,к моменту их прихода все уже было оплачено, просто никак не могли доехать из-за проблем до места оплаты. Комиссия призналась что приехали они не просто так, а потому что кто то подал им жалобу на перепады электричества и они ищут того кто ворует электричество. Попросили показать дом. Мы провели их по дому и они наткнулись на обрезанный провод ( но дом еще строится, там все кругом недоделано), но они составили акт на этот провод и сказали что дадут штраф. В калитку через месяц нам подкинули письмо, где указано что нам насчитали 35 000 000 штрафа( ни за что, не откуда такая сумма не указано, и письмо не заказное и непонятно почему не по прописке) и угроза что нам приедут обрезать провода. Через некоторое время отец поехал выяснить откуда такая сумма, в акте что у него на руках и в акте что у них самих много несовпадений, приписаны непонятные цифры, ему сказали что расчет велся с даты последнего посещения нашего счетчика их инспектором, т.е. три года назад. Тогда он встретился с их начальником и они договорились собрать собрание по этому вопросу и обсудить данные нарушения. Не успел он отойти от встречи с начальникам, как нам уже подкинули новое т.ж. не заказное письмо в ту же калитку от энергонадзора и со статьей 20.10 административного кодекса, которое было выслано 13.02.15г, а получили мы его 18.02.15г. И в нем указано что 19.02 мы должны явится к ним уже с оплаченным в пятикратном размере штрафом,т.е. 175 000 000. В общей сложности выходит мы должны двум организациям 210 000 000 непонятно за что. Провод не был под напряжением,это просто обрезанный провод ,и мы объяснили что там проживаем всего пару месяцев из-за таких обстоятельств с квартирой, нам ее уже 2-й год никак не отдаст строительная организация. И да, мы расходывали на бойлер и другие электроприборы много, но не воровали ничего и честно оплатили. Этот дом строится по крупинкам уже 20 лет, обитаем мы там только летом. Строим полностью своими руками. Вопрос: 1) правомерно ли все это? 2) откуда такие бешеные суммы? 3) имели ли они право что либо приписывать в том акте? 4) Какие мы имеем права по данному делу? 5) Надо ли нам подавать в суд для разбирательства?
Моя семья в шоке, отец держится за сердце, мать в панике, и все чем я могу им помочь-это найти хорошего адвоката. Спасите пожалуйста ситуацию. Спасибо заранее за ответ.
18.02.2015 20:19:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Марина, если дело зашло так далеко, то лучше найти хорошего адвоката.
Правомерно ли энергосбыту давать нам штраф по ст. 20.10 если данного правонарушения не было?
2Пользователь
НОВИЧОКВ общей сложности выходит мы должны двум организациям 210 000 000 непонятно за что. Провод не был под напряжением,это просто обрезанный провод ,и мы объяснили что там проживаем всего пару месяцев из-за таких обстоятельств с квартирой, нам ее уже 2-й год никак не отдаст строительная организация. И да, мы расходывали на бойлер и другие электроприборы много, но не воровали ничего и честно оплатили. Этот дом строится по крупинкам уже 20 лет, обитаем мы там только летом. Строим полностью своими руками.
Вопрос:
1) правомерно ли все это?
2) откуда такие бешеные суммы?
3) имели ли они право что либо приписывать в том акте?
4) Какие мы имеем права по данному делу?
5) Надо ли нам подавать в суд для разбирательства?
Моя семья в шоке, отец держится за сердце, мать в панике, и все чем я могу им помочь-это найти хорошего адвоката. Спасите пожалуйста ситуацию. Спасибо заранее за ответ.
18.02.2015 20:19:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.02.2015 11:51:04