• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • статья 17.3
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

статья 17.3

5
закрыть тему
анжелика

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Муж в сентябре 2014 был поставлен поставлен  на профилактический учете при ровд. Был вызван участковым на беседу 8 октября, но не пришел т.к. находился в командировке (участкового уведомил об этом и принес потом справку с работы). В феврале 2015 г. пошел проходить медкомиссию (закончилась справка для упр. трансп. средством) и ему сказали что, с декабря 2014 г. он состоит на учете у нарколога. В наркологическом диспансере в документах написано что он в декабре 2014 был в вытрезвителе и поэтому поставлен на учет районным наркологом. Муж с октября 2014 г. закодирован, не пьет вообще и по справке из РОВД не привлекался в декабре никуда. Как такое может быть? Как сняться с наркологического учета? Как районный нарколог мог поставить на учет не уведомив об этом? Куда обращаться? Помогите пожалуйста!!!

25.02.2015 09:21:26

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
анжелика, вопросы постановки на учет определяются Инструкцией о порядке диспансерного учета больных с зависимостью от алкоголя, наркотических и ненаркотических веществ и профилактического наблюдения за лицами, употребляющими алкоголь, наркотические и ненаркотические вещества с вредными последствиями (без клинических проявлений заболевания), утвержденной  Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 июля 2002 г. № 53.
Пункт 5 Инструкции гласит:
"5. Диагноз зависимости может быть установлен как в амбулаторных, так и стационарных условиях только врачом-наркологом (психиатром) в соответствии с медицинской этикой и деонтологией и строгим соблюдением действующего законодательства. В отдельных случаях наркологический диагноз может быть установлен при обследовании и лечении в психиатрических (психоневрологических) учреждениях (подразделениях). Окончательное решение о необходимости диспансерного учета (профилактического наблюдения) в указанных случаях принимается участковым врачом-наркологом по месту жительства (месту пребывания) больного (лица группы риска) по получении соответствующих материалов и при необходимости после дополнительного обследования."
Жаловаться на действие врача можно руководству диспансера.

05.03.2015 09:51:48

анжелика

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Уже разобрались. С учета сняли. Будем писать жалобу на врача.

05.03.2015 12:52:23

Roman Ryhosich

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как быть и что правильно. В 2011 году, когда мне было 18лет, допустил совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и был осужден на 6лет. Отбыв наказание, меня поставили на учёт к наркологу, который кстати является моим крестным... Он сказал мне, что через год праведного поведения он сможет дать мне разрешение на получение водительских прав категории Б без права найма на определенный срок. Прошел год, - он мне сказал что в законодательстве Минздрава что-то поменялось и я не смогу ещё год учиться в автошколе... Я только ради прав бросил работу в Польше и вернулся сюда, имея при этом значительные потери, - пожалуйста, ответьте возможно ли как-то прекратить этот многолетний шлейф негатива?! Наделал глупостей в 18 и сполна заплатил за них очень многим, но ведь не всю жизнь же теперь нести это, сколько в действительности это может продолжаться? Помогите, пожалуйста. Весь год приезжал раз в месяц и отмечался.

30.03.2019 07:50:13

Varg

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Отбывал наказание по наркотической статье(контрабанда и сбыт),провел в заключении 7 лет,по выходу обратился наркологический диспансер за получением справки для замены вод.удостоверения. Был удивлен,что был заочно поставлен к ним на учёт и карточка уже отправлена в архив,но так как я появился,они возобновили профилактический учёт сроком на один год,с переодическими отметками. На сколько правомерны действия нарколога? По суду 107 статьи у меня не было и была судебно медицинская экспертиза которая зависимости у меня не выявила,единственная причина постановки на учёт перед посадкой была в том что при задержании возили на освидетельствование,где в анализе нашли каннабиноиды. Есть ли какие либо сроки давности? И как мне получить права при том что я сейчас стою на учёте у нарколога?

20.03.2024 02:38:07

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте