Муж в сентябре 2014 был поставлен поставлен на профилактический учете при ровд. Был вызван участковым на беседу 8 октября, но не пришел т.к. находился в командировке (участкового уведомил об этом и принес потом справку с работы). В феврале 2015 г. пошел проходить медкомиссию (закончилась справка для упр. трансп. средством) и ему сказали что, с декабря 2014 г. он состоит на учете у нарколога. В наркологическом диспансере в документах написано что он в декабре 2014 был в вытрезвителе и поэтому поставлен на учет районным наркологом. Муж с октября 2014 г. закодирован, не пьет вообще и по справке из РОВД не привлекался в декабре никуда. Как такое может быть? Как сняться с наркологического учета? Как районный нарколог мог поставить на учет не уведомив об этом? Куда обращаться? Помогите пожалуйста!!!
25.02.2015 09:21:26
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
анжелика, вопросы постановки на учет определяются Инструкцией о порядке диспансерного учета больных с зависимостью от алкоголя, наркотических и ненаркотических веществ и профилактического наблюдения за лицами, употребляющими алкоголь, наркотические и ненаркотические вещества с вредными последствиями (без клинических проявлений заболевания), утвержденной Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 июля 2002 г. № 53. Пункт 5 Инструкции гласит: "5. Диагноз зависимости может быть установлен как в амбулаторных, так и стационарных условиях только врачом-наркологом (психиатром) в соответствии с медицинской этикой и деонтологией и строгим соблюдением действующего законодательства. В отдельных случаях наркологический диагноз может быть установлен при обследовании и лечении в психиатрических (психоневрологических) учреждениях (подразделениях). Окончательное решение о необходимости диспансерного учета (профилактического наблюдения) в указанных случаях принимается участковым врачом-наркологом по месту жительства (месту пребывания) больного (лица группы риска) по получении соответствующих материалов и при необходимости после дополнительного обследования." Жаловаться на действие врача можно руководству диспансера.
05.03.2015 09:51:48
анжелика
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Уже разобрались. С учета сняли. Будем писать жалобу на врача.
05.03.2015 12:52:23
Roman Ryhosich
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как быть и что правильно. В 2011 году, когда мне было 18лет, допустил совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и был осужден на 6лет. Отбыв наказание, меня поставили на учёт к наркологу, который кстати является моим крестным... Он сказал мне, что через год праведного поведения он сможет дать мне разрешение на получение водительских прав категории Б без права найма на определенный срок. Прошел год, - он мне сказал что в законодательстве Минздрава что-то поменялось и я не смогу ещё год учиться в автошколе... Я только ради прав бросил работу в Польше и вернулся сюда, имея при этом значительные потери, - пожалуйста, ответьте возможно ли как-то прекратить этот многолетний шлейф негатива?! Наделал глупостей в 18 и сполна заплатил за них очень многим, но ведь не всю жизнь же теперь нести это, сколько в действительности это может продолжаться? Помогите, пожалуйста. Весь год приезжал раз в месяц и отмечался.
30.03.2019 07:50:13
Varg
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Отбывал наказание по наркотической статье(контрабанда и сбыт),провел в заключении 7 лет,по выходу обратился наркологический диспансер за получением справки для замены вод.удостоверения. Был удивлен,что был заочно поставлен к ним на учёт и карточка уже отправлена в архив,но так как я появился,они возобновили профилактический учёт сроком на один год,с переодическими отметками. На сколько правомерны действия нарколога? По суду 107 статьи у меня не было и была судебно медицинская экспертиза которая зависимости у меня не выявила,единственная причина постановки на учёт перед посадкой была в том что при задержании возили на освидетельствование,где в анализе нашли каннабиноиды. Есть ли какие либо сроки давности? И как мне получить права при том что я сейчас стою на учёте у нарколога?
статья 17.3
5Пользователь
НОВИЧОК25.02.2015 09:21:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПункт 5 Инструкции гласит:
"5. Диагноз зависимости может быть установлен как в амбулаторных, так и стационарных условиях только врачом-наркологом (психиатром) в соответствии с медицинской этикой и деонтологией и строгим соблюдением действующего законодательства. В отдельных случаях наркологический диагноз может быть установлен при обследовании и лечении в психиатрических (психоневрологических) учреждениях (подразделениях). Окончательное решение о необходимости диспансерного учета (профилактического наблюдения) в указанных случаях принимается участковым врачом-наркологом по месту жительства (месту пребывания) больного (лица группы риска) по получении соответствующих материалов и при необходимости после дополнительного обследования."
Жаловаться на действие врача можно руководству диспансера.
05.03.2015 09:51:48
Пользователь
НОВИЧОК05.03.2015 12:52:23
Пользователь
НОВИЧОК30.03.2019 07:50:13
Пользователь
НОВИЧОК20.03.2024 02:38:07