Добрый день. Нужна консультация опытного и грамотного юриста. Я являюсь волонтером - добровольно помогаю бездомным животным. Я не являюсь членом какой-либо зоозащитной организации. У меня сейчас на попечении собака-инвалид, на которую я осуществляю сбор добровольных пожертвований. Я только куратор, сама собака живет на передержке у другого человека, не со мной. Сбор осуществляется на мои личные банковские карточки, мобильные телефоны, наличными, кошелек Easy pay и неденежной помощью: подгузники, пеленки, корм, лекарства и т.д. Я планировала отправить собаку в приют для животных-инвалидов во Франции и некоторое время осуществляла сбор помощи именно с этим намерением и на эти цели. Т.е. писала: помогите отправить собаку в приют во Францию. Информация о том, что собаку собирают в приют также всегда была на стене группы, созданной для помощи данному животному. Через некоторое время, человек, который уже отправлял туда животное, сообщил мне, что отправлять туда собаку не следует. И я об это написала в группе. Естественно, нашлись неприятели, которые тут же подписали: мы так и знали, что это развод и никуда он не полетит. Я их комменты удалила, а людей внесла в ЧС, чтобы не засоряли стену. Вследствие личной неприязни эти женщины-волонтеры, с которыми мы когда-то состояли в приятельских отношениях, а потом рассорились, распространили в социальных сетях обвинительный пост о том, что группа помощи собаке в соц сети является закрытой, что недоступны финансовые отчеты, что я всячески скрываю информацию о положении бедного пса, что я не имею права осуществлять сбор помощи на свои личные банковские карты и моб тел, что я не предоставляю сведений о реальном доходе и тратах на животное. В данном посте были использованы мои фото, фио, ссылки на мою страницу и группу. Также в обсуждении данного поста мне было предъявлено обвинение в том, что, в случае осуществления сбора на свои личные карточки, я обязана вести финансовый отчет в группе с предоставлением выписки по движениям средств на карт-счетах, мобильных телефонах каждые 3 дня и предоставить любому желающему данные с карт-счетов, а не только тем, кто лично передавал или переводил деньги. Группа людей, не имеющих никакого отношения ни к собаке, ни ко мне, которые не передавали денег или другой помощи и вообще никогда не видели этого пса или меня, решила провести самостоятельную проверку моих финансовых отчетов и обвинили меня в том, что у меня не на все покупки предоставлены фото чеков. Что покупать конфеты для собаки инвалида - это преступление. А конфеты я покупаю, когда мне нужно кого-то отблагодарить, например, нашу передержку (временный дом) или бесплатную автопомощь. Деньги люди не берут, а шоколадки и т.п. берут. Эти расходы я также вносила в фин отчет. Но поедание конфет приписали мне. Мне угрожают проверкой налоговой инспекции, финансовой полиции и прокуратуры. 1. Хочу привлечь людей за клевету, т.к. некоторые положения их поста не соответствуют действительности, всё остальное не является прямым доказательством того, что я мошенница и осуществляю сбор средств в корыстных целях, а не для животного. Так как группа открыта и всегда была открыта, все фин отчеты в открытом доступе и любой желающий может с ними ознакомиться. Так как конфеты я отдавала людям, которые помогали собаке, а не ела сама. Отправлять в приют я действительно собиралась: есть публичные объявления о поиске переводчиков, есть переписка по электронной почте с хозяйкой приюта во Франции, есть переводчики, которые переводили и звонили сами в приют по моей просьбе, есть переписка в скайпе с человеком, который меня убедил не отправлять собаку – т.е. изначально такая цель была, и это был не «развод» и не махинация века, просто обстоятельства изменились, ну и т.д. Там много всяких пунктов. Но ведь даже если собака не полетит во Францию, это не является доказательством того, что я собираю деньги на себя. В процессе личной и публичной переписки было вылито много грязи на меня: что я насобирала денег на собаке и свалила куда-то отдыхать (хотя я никуда не уезжала из страны уже два года), было также указанно, что я купила себе кожаное кресло (мне его подарил на мой д.р. мой молодой человек и я по своей наивности опубликовала его фото на своей странице); что у меня есть свое жилье, но я не хочу брать к себе собаку (естественно, я живу на съемной квартире по договору) и своего жилья у меня никогда не было и нету, и еще много, много всякого неприятного, что сильно портит мою репутацию и вредит животному, которое у меня на кураторстве. 2. Все движение средств по животному я отражаю в финансовом отчете, который мне создала другая девочка-волонтер. Я этого не знаю и не умею, да и времени нету. Т.е. я его теперь только дополняю. Финансовый отчет веду в следующем виде: в открытом доступе в группе помощи животному создана отдельная тема с названием: «Финансовый отчёт», где указывается отдельно приход в виде - дата, кто, сколько пожертвовал; расход - в том же виде; далее, всего: за период и итого на конкретное число. За каждую покупку я отчитываюсь в этом отчете, на стене группы выкладываю фотографии чека и самой покупки. Но чеки есть не на все, возможно несколько, может около 5 покупок есть без чеков, просто потому, что мне их не дали. Также есть отдельная папка с фотографиями чеков и покупок. Отчет я пополняю по мере возможности, а не раз в 3 дня. Для того, чтобы я могла внести деньги в финансовый отчет, в группе создана тема: «Я помог (помогла). Если вы сделали пожертвование, отпишитесь, пожалуйста здесь», также при каждом обращении желающих помочь я лично всегда прошу отписаться, чтобы я знала, какую сумму, куда и когда человек перевел. Карточки у меня зарплатные и рабочие, на них мне также поступают мои личные деньги. Чтобы их развести есть такая тема. После того, как мне человек отпишется, я иду проверяю, есть ли деньги на карте и вношу в фин отчет. Является ли это незаконным? Какое наказание следует? Как можно защититься при проверке? 3. Одна женщина утверждает, что с целью проверить меня, она перевела на карту 50 000 и ничего мне не сказала специально и я их не внесла в фин отчет. Я полагаю, что это ложь и она не переводила деньги. Можно ли затребовать выписку с её карт-счета, чтобы увидеть данную операцию? Можно ли её привлечь к ответственности за публичную клевету и распространение ложной информации обо мне, в случае, если она не переводила деньги? Также женщина утверждает, что личная неприязнь ко мне и, как следствие обвинительный пост, появилась после того, как её лично обвинили в мошенничестве за мои сборы денег, что ей «тыкали в нос корочками» и угрожали финансовой полицией. Можно ли запросить у сотрудников тех органов, кого она назовет, кто ей «тыкал корочками в нос» был ли визит к ней? 4. В ходе публичного обсуждения обвинительного поста участники всячески издевались надо мной, копировали мои сообщения, в которых я жалуюсь на боли в сердце и публично высмеивали меня. Было искажено много информации, выдернуто из контекста бесед, приведены неверные факты о судьбе, содержании и обстоятельствах жизни животного. У меня есть скрины этих словесных баталий. Есть также скрины постов, которые уже удалили. Как можно их заставить публично извиниться? В ходе публичного обсуждения меня, как мошенницы, бывшие мои приятельницы использовали элементы нашей личной переписки (в них никакого вообще намека на то, что я мошенница, переписка велась о совсем других вопросах). Можно ли их привлечь за подобное выкладывание личной переписки в сети? В одной из групп я обратилась в личной переписке к администратору с просьбой удалить обвинительный пост обо мне, так как он не соответствует действительности. На что мне ответили: мы пока еще не все проверили. Имеют ли право меня проверять люди, не имеющие никакого отношения к животному? После того, как я предложила хотя бы поступить справедливо: сначала проверить, а потом разрешать публикацию обвинительных постов в своей группе, админ начал мне писать, что я нервничаю, истеричка и т.п. Обращение в тех поддержку соц сети результатов не дало и данный пост так и не удалили. Могу ли я привлечь человека, который позволяет, не препятствует распространению ложной инфы обо мне? или заблокировать группу, в которой это происходит? 5. Является ли подобный сбор добровольных пожертвований незаконным доходом? Должна ли я декларировать его в ИМНС? 6. Могу ли я, как физ лицо, осуществлять сбор добровольных пожертвований на свои личные банковские карты? И обязана ли я предоставлять отчет любому желающему или тем, кто переводил деньги? 7. Как мне поступить? Могу ли я написать заявление в милицию за клевету или подать заявление в суд? 8. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защититься от возможного наказания в случае, если окажется, что данный сбор помощи незаконный или осуществляется неправильно? 9. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защитить свою честь и достоинство, реабилитировать репутацию и привлечь к ответственности клеветчиков? 10. Какие именно гос органы уполномочены проверять подобные добровольные пожертвования? Возможно кто-то имел опыт в практике ведения подобного дела, буду благодарна за любую помощь.
28.02.2015 15:27:10
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ксения Собянина, в этом случае, кроме адвоката, никто не поможет, поскольку чтобы ответить на все вопросы требуется затратить значительное время. Но по общему правилу, все суммы, получаемые от других лиц, считаются доходом и могут подлежать обложению подоходным налогом, если в совокупности превышают установленный предел.
клевета
3Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь волонтером - добровольно помогаю бездомным животным. Я не являюсь членом какой-либо зоозащитной организации. У меня сейчас на попечении собака-инвалид, на которую я осуществляю сбор добровольных пожертвований. Я только куратор, сама собака живет на передержке у другого человека, не со мной. Сбор осуществляется на мои личные банковские карточки, мобильные телефоны, наличными, кошелек Easy pay и неденежной помощью: подгузники, пеленки, корм, лекарства и т.д.
Я планировала отправить собаку в приют для животных-инвалидов во Франции и некоторое время осуществляла сбор помощи именно с этим намерением и на эти цели. Т.е. писала: помогите отправить собаку в приют во Францию. Информация о том, что собаку собирают в приют также всегда была на стене группы, созданной для помощи данному животному.
Через некоторое время, человек, который уже отправлял туда животное, сообщил мне, что отправлять туда собаку не следует. И я об это написала в группе. Естественно, нашлись неприятели, которые тут же подписали: мы так и знали, что это развод и никуда он не полетит. Я их комменты удалила, а людей внесла в ЧС, чтобы не засоряли стену.
Вследствие личной неприязни эти женщины-волонтеры, с которыми мы когда-то состояли в приятельских отношениях, а потом рассорились, распространили в социальных сетях обвинительный пост о том, что группа помощи собаке в соц сети является закрытой, что недоступны финансовые отчеты, что я всячески скрываю информацию о положении бедного пса, что я не имею права осуществлять сбор помощи на свои личные банковские карты и моб тел, что я не предоставляю сведений о реальном доходе и тратах на животное. В данном посте были использованы мои фото, фио, ссылки на мою страницу и группу.
Также в обсуждении данного поста мне было предъявлено обвинение в том, что, в случае осуществления сбора на свои личные карточки, я обязана вести финансовый отчет в группе с предоставлением выписки по движениям средств на карт-счетах, мобильных телефонах каждые 3 дня и предоставить любому желающему данные с карт-счетов, а не только тем, кто лично передавал или переводил деньги.
Группа людей, не имеющих никакого отношения ни к собаке, ни ко мне, которые не передавали денег или другой помощи и вообще никогда не видели этого пса или меня, решила провести самостоятельную проверку моих финансовых отчетов и обвинили меня в том, что у меня не на все покупки предоставлены фото чеков. Что покупать конфеты для собаки инвалида - это преступление. А конфеты я покупаю, когда мне нужно кого-то отблагодарить, например, нашу передержку (временный дом) или бесплатную автопомощь. Деньги люди не берут, а шоколадки и т.п. берут. Эти расходы я также вносила в фин отчет. Но поедание конфет приписали мне.
Мне угрожают проверкой налоговой инспекции, финансовой полиции и прокуратуры.
1. Хочу привлечь людей за клевету, т.к. некоторые положения их поста не соответствуют действительности, всё остальное не является прямым доказательством того, что я мошенница и осуществляю сбор средств в корыстных целях, а не для животного. Так как группа открыта и всегда была открыта, все фин отчеты в открытом доступе и любой желающий может с ними ознакомиться. Так как конфеты я отдавала людям, которые помогали собаке, а не ела сама. Отправлять в приют я действительно собиралась: есть публичные объявления о поиске переводчиков, есть переписка по электронной почте с хозяйкой приюта во Франции, есть переводчики, которые переводили и звонили сами в приют по моей просьбе, есть переписка в скайпе с человеком, который меня убедил не отправлять собаку – т.е. изначально такая цель была, и это был не «развод» и не махинация века, просто обстоятельства изменились, ну и т.д. Там много всяких пунктов. Но ведь даже если собака не полетит во Францию, это не является доказательством того, что я собираю деньги на себя.
В процессе личной и публичной переписки было вылито много грязи на меня: что я насобирала денег на собаке и свалила куда-то отдыхать (хотя я никуда не уезжала из страны уже два года), было также указанно, что я купила себе кожаное кресло (мне его подарил на мой д.р. мой молодой человек и я по своей наивности опубликовала его фото на своей странице); что у меня есть свое жилье, но я не хочу брать к себе собаку (естественно, я живу на съемной квартире по договору) и своего жилья у меня никогда не было и нету, и еще много, много всякого неприятного, что сильно портит мою репутацию и вредит животному, которое у меня на кураторстве.
2. Все движение средств по животному я отражаю в финансовом отчете, который мне создала другая девочка-волонтер. Я этого не знаю и не умею, да и времени нету. Т.е. я его теперь только дополняю. Финансовый отчет веду в следующем виде: в открытом доступе в группе помощи животному создана отдельная тема с названием: «Финансовый отчёт», где указывается отдельно приход в виде - дата, кто, сколько пожертвовал; расход - в том же виде; далее, всего: за период и итого на конкретное число. За каждую покупку я отчитываюсь в этом отчете, на стене группы выкладываю фотографии чека и самой покупки. Но чеки есть не на все, возможно несколько, может около 5 покупок есть без чеков, просто потому, что мне их не дали. Также есть отдельная папка с фотографиями чеков и покупок. Отчет я пополняю по мере возможности, а не раз в 3 дня.
Для того, чтобы я могла внести деньги в финансовый отчет, в группе создана тема: «Я помог (помогла). Если вы сделали пожертвование, отпишитесь, пожалуйста здесь», также при каждом обращении желающих помочь я лично всегда прошу отписаться, чтобы я знала, какую сумму, куда и когда человек перевел. Карточки у меня зарплатные и рабочие, на них мне также поступают мои личные деньги. Чтобы их развести есть такая тема. После того, как мне человек отпишется, я иду проверяю, есть ли деньги на карте и вношу в фин отчет.
Является ли это незаконным? Какое наказание следует? Как можно защититься при проверке?
3. Одна женщина утверждает, что с целью проверить меня, она перевела на карту 50 000 и ничего мне не сказала специально и я их не внесла в фин отчет.
Я полагаю, что это ложь и она не переводила деньги. Можно ли затребовать выписку с её карт-счета, чтобы увидеть данную операцию? Можно ли её привлечь к ответственности за публичную клевету и распространение ложной информации обо мне, в случае, если она не переводила деньги?
Также женщина утверждает, что личная неприязнь ко мне и, как следствие обвинительный пост, появилась после того, как её лично обвинили в мошенничестве за мои сборы денег, что ей «тыкали в нос корочками» и угрожали финансовой полицией.
Можно ли запросить у сотрудников тех органов, кого она назовет, кто ей «тыкал корочками в нос» был ли визит к ней?
4. В ходе публичного обсуждения обвинительного поста участники всячески издевались надо мной, копировали мои сообщения, в которых я жалуюсь на боли в сердце и публично высмеивали меня.
Было искажено много информации, выдернуто из контекста бесед, приведены неверные факты о судьбе, содержании и обстоятельствах жизни животного. У меня есть скрины этих словесных баталий. Есть также скрины постов, которые уже удалили. Как можно их заставить публично извиниться?
В ходе публичного обсуждения меня, как мошенницы, бывшие мои приятельницы использовали элементы нашей личной переписки (в них никакого вообще намека на то, что я мошенница, переписка велась о совсем других вопросах). Можно ли их привлечь за подобное выкладывание личной переписки в сети?
В одной из групп я обратилась в личной переписке к администратору с просьбой удалить обвинительный пост обо мне, так как он не соответствует действительности. На что мне ответили: мы пока еще не все проверили.
Имеют ли право меня проверять люди, не имеющие никакого отношения к животному?
После того, как я предложила хотя бы поступить справедливо: сначала проверить, а потом разрешать публикацию обвинительных постов в своей группе, админ начал мне писать, что я нервничаю, истеричка и т.п. Обращение в тех поддержку соц сети результатов не дало и данный пост так и не удалили. Могу ли я привлечь человека, который позволяет, не препятствует распространению ложной инфы обо мне? или заблокировать группу, в которой это происходит?
5. Является ли подобный сбор добровольных пожертвований незаконным доходом? Должна ли я декларировать его в ИМНС?
6. Могу ли я, как физ лицо, осуществлять сбор добровольных пожертвований на свои личные банковские карты? И обязана ли я предоставлять отчет любому желающему или тем, кто переводил деньги?
7. Как мне поступить? Могу ли я написать заявление в милицию за клевету или подать заявление в суд?
8. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защититься от возможного наказания в случае, если окажется, что данный сбор помощи незаконный или осуществляется неправильно?
9. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защитить свою честь и достоинство, реабилитировать репутацию и привлечь к ответственности клеветчиков?
10. Какие именно гос органы уполномочены проверять подобные добровольные пожертвования?
Возможно кто-то имел опыт в практике ведения подобного дела, буду благодарна за любую помощь.
28.02.2015 15:27:10
Юрист
НОВИЧОКНо по общему правилу, все суммы, получаемые от других лиц, считаются доходом и могут подлежать обложению подоходным налогом, если в совокупности превышают установленный предел.
10.03.2015 08:50:34
Пользователь
НОВИЧОК10.03.2015 14:36:26