Добрый день. Нужна консультация опытного и грамотного юриста. Я являюсь волонтером - добровольно помогаю бездомным животным. Я не являюсь членом какой-либо зоозащитной организации. У меня сейчас на попечении собака-инвалид, на которую я осуществляю сбор добровольных пожертвований. Я только куратор, сама собака живет на передержке у другого человека, не со мной. Сбор осуществляется на мои личные банковские карточки, мобильные телефоны, наличными, кошелек Easy pay и неденежной помощью: подгузники, пеленки, корм, лекарства и т.д. Я планировала отправить собаку в приют для животных-инвалидов во Франции и некоторое время осуществляла сбор помощи именно с этим намерением и на эти цели. Т.е. писала: помогите отправить собаку в приют во Францию. Информация о том, что собаку собирают в приют также всегда была на стене группы, созданной для помощи данному животному. Через некоторое время, человек, который уже отправлял туда животное, сообщил мне, что отправлять туда собаку не следует. И я об это написала в группе. Естественно, нашлись неприятели, которые тут же подписали: мы так и знали, что это развод и никуда он не полетит. Я их комменты удалила, а людей внесла в ЧС, чтобы не засоряли стену. Вследствие личной неприязни эти женщины-волонтеры, с которыми мы когда-то состояли в приятельских отношениях, а потом рассорились, распространили в социальных сетях обвинительный пост о том, что группа помощи собаке в соц сети является закрытой, что недоступны финансовые отчеты, что я всячески скрываю информацию о положении бедного пса, что я не имею права осуществлять сбор помощи на свои личные банковские карты и моб тел, что я не предоставляю сведений о реальном доходе и тратах на животное. В данном посте были использованы мои фото, фио, ссылки на мою страницу и группу. Также в обсуждении данного поста мне было предъявлено обвинение в том, что, в случае осуществления сбора на свои личные карточки, я обязана вести финансовый отчет в группе с предоставлением выписки по движениям средств на карт-счетах, мобильных телефонах каждые 3 дня и предоставить любому желающему данные с карт-счетов, а не только тем, кто лично передавал или переводил деньги. Группа людей, не имеющих никакого отношения ни к собаке, ни ко мне, которые не передавали денег или другой помощи и вообще никогда не видели этого пса или меня, решила провести самостоятельную проверку моих финансовых отчетов и обвинили меня в том, что у меня не на все покупки предоставлены фото чеков. Что покупать конфеты для собаки инвалида - это преступление. А конфеты я покупаю, когда мне нужно кого-то отблагодарить, например, нашу передержку (временный дом) или бесплатную автопомощь. Деньги люди не берут, а шоколадки и т.п. берут. Эти расходы я также вносила в фин отчет. Но поедание конфет приписали мне. Мне угрожают проверкой налоговой инспекции, финансовой полиции и прокуратуры. 1. Хочу привлечь людей за клевету, т.к. некоторые положения их поста не соответствуют действительности, всё остальное не является прямым доказательством того, что я мошенница и осуществляю сбор средств в корыстных целях, а не для животного. Так как группа открыта и всегда была открыта, все фин отчеты в открытом доступе и любой желающий может с ними ознакомиться. Так как конфеты я отдавала людям, которые помогали собаке, а не ела сама. Отправлять в приют я действительно собиралась: есть публичные объявления о поиске переводчиков, есть переписка по электронной почте с хозяйкой приюта во Франции, есть переводчики, которые переводили и звонили сами в приют по моей просьбе, есть переписка в скайпе с человеком, который меня убедил не отправлять собаку – т.е. изначально такая цель была, и это был не «развод» и не махинация века, просто обстоятельства изменились, ну и т.д. Там много всяких пунктов. Но ведь даже если собака не полетит во Францию, это не является доказательством того, что я собираю деньги на себя. В процессе личной и публичной переписки было вылито много грязи на меня: что я насобирала денег на собаке и свалила куда-то отдыхать (хотя я никуда не уезжала из страны уже два года), было также указанно, что я купила себе кожаное кресло (мне его подарил на мой д.р. мой молодой человек и я по своей наивности опубликовала его фото на своей странице); что у меня есть свое жилье, но я не хочу брать к себе собаку (естественно, я живу на съемной квартире по договору) и своего жилья у меня никогда не было и нету, и еще много, много всякого неприятного, что сильно портит мою репутацию и вредит животному, которое у меня на кураторстве. 2. Все движение средств по животному я отражаю в финансовом отчете, который мне создала другая девочка-волонтер. Я этого не знаю и не умею, да и времени нету. Т.е. я его теперь только дополняю. Финансовый отчет веду в следующем виде: в открытом доступе в группе помощи животному создана отдельная тема с названием: «Финансовый отчёт», где указывается отдельно приход в виде - дата, кто, сколько пожертвовал; расход - в том же виде; далее, всего: за период и итого на конкретное число. За каждую покупку я отчитываюсь в этом отчете, на стене группы выкладываю фотографии чека и самой покупки. Но чеки есть не на все, возможно несколько, может около 5 покупок есть без чеков, просто потому, что мне их не дали. Также есть отдельная папка с фотографиями чеков и покупок. Отчет я пополняю по мере возможности, а не раз в 3 дня. Для того, чтобы я могла внести деньги в финансовый отчет, в группе создана тема: «Я помог (помогла). Если вы сделали пожертвование, отпишитесь, пожалуйста здесь», также при каждом обращении желающих помочь я лично всегда прошу отписаться, чтобы я знала, какую сумму, куда и когда человек перевел. Карточки у меня зарплатные и рабочие, на них мне также поступают мои личные деньги. Чтобы их развести есть такая тема. После того, как мне человек отпишется, я иду проверяю, есть ли деньги на карте и вношу в фин отчет. Является ли это незаконным? Какое наказание следует? Как можно защититься при проверке? 3. Одна женщина утверждает, что с целью проверить меня, она перевела на карту 50 000 и ничего мне не сказала специально и я их не внесла в фин отчет. Я полагаю, что это ложь и она не переводила деньги. Можно ли затребовать выписку с её карт-счета, чтобы увидеть данную операцию? Можно ли её привлечь к ответственности за публичную клевету и распространение ложной информации обо мне, в случае, если она не переводила деньги? Также женщина утверждает, что личная неприязнь ко мне и, как следствие обвинительный пост, появилась после того, как её лично обвинили в мошенничестве за мои сборы денег, что ей «тыкали в нос корочками» и угрожали финансовой полицией. Можно ли запросить у сотрудников тех органов, кого она назовет, кто ей «тыкал корочками в нос» был ли визит к ней? 4. В ходе публичного обсуждения обвинительного поста участники всячески издевались надо мной, копировали мои сообщения, в которых я жалуюсь на боли в сердце и публично высмеивали меня. Было искажено много информации, выдернуто из контекста бесед, приведены неверные факты о судьбе, содержании и обстоятельствах жизни животного. У меня есть скрины этих словесных баталий. Есть также скрины постов, которые уже удалили. Как можно их заставить публично извиниться? В ходе публичного обсуждения меня, как мошенницы, бывшие мои приятельницы использовали элементы нашей личной переписки (в них никакого вообще намека на то, что я мошенница, переписка велась о совсем других вопросах). Можно ли их привлечь за подобное выкладывание личной переписки в сети? В одной из групп я обратилась в личной переписке к администратору с просьбой удалить обвинительный пост обо мне, так как он не соответствует действительности. На что мне ответили: мы пока еще не все проверили. Имеют ли право меня проверять люди, не имеющие никакого отношения к животному? После того, как я предложила хотя бы поступить справедливо: сначала проверить, а потом разрешать публикацию обвинительных постов в своей группе, админ начал мне писать, что я нервничаю, истеричка и т.п. Обращение в тех поддержку соц сети результатов не дало и данный пост так и не удалили. Могу ли я привлечь человека, который позволяет, не препятствует распространению ложной инфы обо мне? или заблокировать группу, в которой это происходит? 5. Является ли подобный сбор добровольных пожертвований незаконным доходом? Должна ли я декларировать его в ИМНС? 6. Могу ли я, как физ лицо, осуществлять сбор добровольных пожертвований на свои личные банковские карты? И обязана ли я предоставлять отчет любому желающему или тем, кто переводил деньги? 7. Как мне поступить? Могу ли я написать заявление в милицию за клевету или подать заявление в суд? 8. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защититься от возможного наказания в случае, если окажется, что данный сбор помощи незаконный или осуществляется неправильно? 9. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защитить свою честь и достоинство, реабилитировать репутацию и привлечь к ответственности клеветчиков? 10. Какие именно гос органы уполномочены проверять подобные добровольные пожертвования? Возможно кто-то имел опыт в практике ведения подобного дела, буду благодарна за любую помощь.
28.02.2015 15:27:10
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ксения Собянина, в этом случае, кроме адвоката, никто не поможет, поскольку чтобы ответить на все вопросы требуется затратить значительное время. Но по общему правилу, все суммы, получаемые от других лиц, считаются доходом и могут подлежать обложению подоходным налогом, если в совокупности превышают установленный предел.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
клевета
3Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь волонтером - добровольно помогаю бездомным животным. Я не являюсь членом какой-либо зоозащитной организации. У меня сейчас на попечении собака-инвалид, на которую я осуществляю сбор добровольных пожертвований. Я только куратор, сама собака живет на передержке у другого человека, не со мной. Сбор осуществляется на мои личные банковские карточки, мобильные телефоны, наличными, кошелек Easy pay и неденежной помощью: подгузники, пеленки, корм, лекарства и т.д.
Я планировала отправить собаку в приют для животных-инвалидов во Франции и некоторое время осуществляла сбор помощи именно с этим намерением и на эти цели. Т.е. писала: помогите отправить собаку в приют во Францию. Информация о том, что собаку собирают в приют также всегда была на стене группы, созданной для помощи данному животному.
Через некоторое время, человек, который уже отправлял туда животное, сообщил мне, что отправлять туда собаку не следует. И я об это написала в группе. Естественно, нашлись неприятели, которые тут же подписали: мы так и знали, что это развод и никуда он не полетит. Я их комменты удалила, а людей внесла в ЧС, чтобы не засоряли стену.
Вследствие личной неприязни эти женщины-волонтеры, с которыми мы когда-то состояли в приятельских отношениях, а потом рассорились, распространили в социальных сетях обвинительный пост о том, что группа помощи собаке в соц сети является закрытой, что недоступны финансовые отчеты, что я всячески скрываю информацию о положении бедного пса, что я не имею права осуществлять сбор помощи на свои личные банковские карты и моб тел, что я не предоставляю сведений о реальном доходе и тратах на животное. В данном посте были использованы мои фото, фио, ссылки на мою страницу и группу.
Также в обсуждении данного поста мне было предъявлено обвинение в том, что, в случае осуществления сбора на свои личные карточки, я обязана вести финансовый отчет в группе с предоставлением выписки по движениям средств на карт-счетах, мобильных телефонах каждые 3 дня и предоставить любому желающему данные с карт-счетов, а не только тем, кто лично передавал или переводил деньги.
Группа людей, не имеющих никакого отношения ни к собаке, ни ко мне, которые не передавали денег или другой помощи и вообще никогда не видели этого пса или меня, решила провести самостоятельную проверку моих финансовых отчетов и обвинили меня в том, что у меня не на все покупки предоставлены фото чеков. Что покупать конфеты для собаки инвалида - это преступление. А конфеты я покупаю, когда мне нужно кого-то отблагодарить, например, нашу передержку (временный дом) или бесплатную автопомощь. Деньги люди не берут, а шоколадки и т.п. берут. Эти расходы я также вносила в фин отчет. Но поедание конфет приписали мне.
Мне угрожают проверкой налоговой инспекции, финансовой полиции и прокуратуры.
1. Хочу привлечь людей за клевету, т.к. некоторые положения их поста не соответствуют действительности, всё остальное не является прямым доказательством того, что я мошенница и осуществляю сбор средств в корыстных целях, а не для животного. Так как группа открыта и всегда была открыта, все фин отчеты в открытом доступе и любой желающий может с ними ознакомиться. Так как конфеты я отдавала людям, которые помогали собаке, а не ела сама. Отправлять в приют я действительно собиралась: есть публичные объявления о поиске переводчиков, есть переписка по электронной почте с хозяйкой приюта во Франции, есть переводчики, которые переводили и звонили сами в приют по моей просьбе, есть переписка в скайпе с человеком, который меня убедил не отправлять собаку – т.е. изначально такая цель была, и это был не «развод» и не махинация века, просто обстоятельства изменились, ну и т.д. Там много всяких пунктов. Но ведь даже если собака не полетит во Францию, это не является доказательством того, что я собираю деньги на себя.
В процессе личной и публичной переписки было вылито много грязи на меня: что я насобирала денег на собаке и свалила куда-то отдыхать (хотя я никуда не уезжала из страны уже два года), было также указанно, что я купила себе кожаное кресло (мне его подарил на мой д.р. мой молодой человек и я по своей наивности опубликовала его фото на своей странице); что у меня есть свое жилье, но я не хочу брать к себе собаку (естественно, я живу на съемной квартире по договору) и своего жилья у меня никогда не было и нету, и еще много, много всякого неприятного, что сильно портит мою репутацию и вредит животному, которое у меня на кураторстве.
2. Все движение средств по животному я отражаю в финансовом отчете, который мне создала другая девочка-волонтер. Я этого не знаю и не умею, да и времени нету. Т.е. я его теперь только дополняю. Финансовый отчет веду в следующем виде: в открытом доступе в группе помощи животному создана отдельная тема с названием: «Финансовый отчёт», где указывается отдельно приход в виде - дата, кто, сколько пожертвовал; расход - в том же виде; далее, всего: за период и итого на конкретное число. За каждую покупку я отчитываюсь в этом отчете, на стене группы выкладываю фотографии чека и самой покупки. Но чеки есть не на все, возможно несколько, может около 5 покупок есть без чеков, просто потому, что мне их не дали. Также есть отдельная папка с фотографиями чеков и покупок. Отчет я пополняю по мере возможности, а не раз в 3 дня.
Для того, чтобы я могла внести деньги в финансовый отчет, в группе создана тема: «Я помог (помогла). Если вы сделали пожертвование, отпишитесь, пожалуйста здесь», также при каждом обращении желающих помочь я лично всегда прошу отписаться, чтобы я знала, какую сумму, куда и когда человек перевел. Карточки у меня зарплатные и рабочие, на них мне также поступают мои личные деньги. Чтобы их развести есть такая тема. После того, как мне человек отпишется, я иду проверяю, есть ли деньги на карте и вношу в фин отчет.
Является ли это незаконным? Какое наказание следует? Как можно защититься при проверке?
3. Одна женщина утверждает, что с целью проверить меня, она перевела на карту 50 000 и ничего мне не сказала специально и я их не внесла в фин отчет.
Я полагаю, что это ложь и она не переводила деньги. Можно ли затребовать выписку с её карт-счета, чтобы увидеть данную операцию? Можно ли её привлечь к ответственности за публичную клевету и распространение ложной информации обо мне, в случае, если она не переводила деньги?
Также женщина утверждает, что личная неприязнь ко мне и, как следствие обвинительный пост, появилась после того, как её лично обвинили в мошенничестве за мои сборы денег, что ей «тыкали в нос корочками» и угрожали финансовой полицией.
Можно ли запросить у сотрудников тех органов, кого она назовет, кто ей «тыкал корочками в нос» был ли визит к ней?
4. В ходе публичного обсуждения обвинительного поста участники всячески издевались надо мной, копировали мои сообщения, в которых я жалуюсь на боли в сердце и публично высмеивали меня.
Было искажено много информации, выдернуто из контекста бесед, приведены неверные факты о судьбе, содержании и обстоятельствах жизни животного. У меня есть скрины этих словесных баталий. Есть также скрины постов, которые уже удалили. Как можно их заставить публично извиниться?
В ходе публичного обсуждения меня, как мошенницы, бывшие мои приятельницы использовали элементы нашей личной переписки (в них никакого вообще намека на то, что я мошенница, переписка велась о совсем других вопросах). Можно ли их привлечь за подобное выкладывание личной переписки в сети?
В одной из групп я обратилась в личной переписке к администратору с просьбой удалить обвинительный пост обо мне, так как он не соответствует действительности. На что мне ответили: мы пока еще не все проверили.
Имеют ли право меня проверять люди, не имеющие никакого отношения к животному?
После того, как я предложила хотя бы поступить справедливо: сначала проверить, а потом разрешать публикацию обвинительных постов в своей группе, админ начал мне писать, что я нервничаю, истеричка и т.п. Обращение в тех поддержку соц сети результатов не дало и данный пост так и не удалили. Могу ли я привлечь человека, который позволяет, не препятствует распространению ложной инфы обо мне? или заблокировать группу, в которой это происходит?
5. Является ли подобный сбор добровольных пожертвований незаконным доходом? Должна ли я декларировать его в ИМНС?
6. Могу ли я, как физ лицо, осуществлять сбор добровольных пожертвований на свои личные банковские карты? И обязана ли я предоставлять отчет любому желающему или тем, кто переводил деньги?
7. Как мне поступить? Могу ли я написать заявление в милицию за клевету или подать заявление в суд?
8. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защититься от возможного наказания в случае, если окажется, что данный сбор помощи незаконный или осуществляется неправильно?
9. К специалисту какого права мне необходимо обратиться для того, чтобы защитить свою честь и достоинство, реабилитировать репутацию и привлечь к ответственности клеветчиков?
10. Какие именно гос органы уполномочены проверять подобные добровольные пожертвования?
Возможно кто-то имел опыт в практике ведения подобного дела, буду благодарна за любую помощь.
28.02.2015 15:27:10
Юрист
НОВИЧОКНо по общему правилу, все суммы, получаемые от других лиц, считаются доходом и могут подлежать обложению подоходным налогом, если в совокупности превышают установленный предел.
10.03.2015 08:50:34
Пользователь
НОВИЧОК10.03.2015 14:36:26