Доброго времени суток уважаемые юристы и участники форума.Я оказался вот в такой ситуации : Я работаю водителем-такси и 14.03.2015г. вёз пассажиров которые залили мне жидкостью заднее сидение в автомобиле.Естественно с мокрым сидением работать я уже не мог,т.е. мне был причинён материальный ущерб.Я предложил пассажирам 2 варианта решения проблемы либо компенсировать мне ущерб на месте ,либо вызвать милицию.После чего в мой адрес посыпались угрозы, оскорбления с использованием 3-х этажного мата,также звучали угрозы разбить мой автомобиль.Я записал на диктофон все угрозы и оскорбления.Естественно после той грязи которая была на меня вылита,я сразу же вызвал милицию.Милиция приехала быстро и предложила нам проехать в отделение.Я хотел написать заявление на месте, но сотрудники милиции прибывшие на место сказали мне ,что принять у меня заявление на месте они не могут и мне пришлось поехать в отделение на своей машине.Приехав в отделение,меня заставили прождать в холле Центрального РУВД около часа,после чего вышел сотрудник милиции и стал отговаривать меня подавать заявление, сказав что если я напишу, то и пассажир тоже на меня ответное напишет.Я принял решение писать заявление.Меня пригласили пройти наконец-то в комнатушку ,для подачи заявления.Когда я зашёл то увидел ,что заявление принимают у хулиганья ,на которое я вызвал милицию.Хочу отметить что молодой человек(пассажир) находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения.На вопрос сотрудника милиции о колличестве выпитого спиртного ,-тот ответил что выпил бутылку водки!!!Пассажир не мог вспомнить по какому адресу вызывалась машина, какую службу вызывали он также не помнил. В очередной раз сотрудник милиции предложил нам примириться и разойтись,на что я ответил отрицательно.Тогда милиционер сказал ,что раз не хотим по хорошему то ,цитирую : "Получим оба" !!!После этого молодого человека ещё какое-то время опрашивали после чего мне протянули ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ составленный в отношении меня.Прочитав его я увидел ,что меня обвиняют в нарушении общественного порядка выражающегося в том что возле дома к которому я привёз пассажиров я устроил дебош,избил пассажира и нарушил общественный порядок.Вобщем мне щьют хулиганку!!!Я дополнил протокол объяснением ,что я вызвал сотрудников милиции для защиты себя и своего имущества ,а человек желая уйти от ответственности написал ответное заявление.Я увидел что 2-го листа протокола(на котором всё под копирку должно быть написано) нет!Я сказал что не буду ставить подпись в графе "копию протокола получил".Хулигана ,который находился в очень сильном опьянеии отпустили раньше чем меня,хотя как мне кажется в таком состоянии он как-минимум должен был просидеть там пока не начнёт соображать, т.е. человека который представляет опасность для окуружающих просто отпустили да ещё и заявление у него приняв.Хочу уточнить ещё один момент : несколько раз молодой человек просил у милиционера телефон чтобы сделать звонок кому-то.Со слов молодого человека сотрудник милиции возможно даже знает того кому он собирался набрать.Вобщем ощущение сложилось такое, что пока я ожидал в холле РУВД ,тот молодой человек в процессе беседы назвал ,возможно, какие-то фамилии после чего сотрудник милиции стал просить меня не писать заявление.В конце милиционер дал на подпись документ в котором мне было сообщено что я извещён о том,что 27 марта в 10:00 я вызываюсь в суд. Посоветуйте, куда обратиться до суда.Может к начальнику ГУВД на приём сходить либо в прокуратуру написать?
16.03.2015 09:20:19
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Руслан Богдановский, в такой ситуации логичнее обратиться в прокуратуру, поскольку она контролирует соблюдение законодательства и органами внутренних дел.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Защищая себя,- получил протокол об административном правонарушении.
2Пользователь
НОВИЧОКВ очередной раз сотрудник милиции предложил нам примириться и разойтись,на что я ответил отрицательно.Тогда милиционер сказал ,что раз не хотим по хорошему то ,цитирую : "Получим оба" !!!После этого молодого человека ещё какое-то время опрашивали после чего мне протянули ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ составленный в отношении меня.Прочитав его я увидел ,что меня обвиняют в нарушении общественного порядка выражающегося в том что возле дома к которому я привёз пассажиров я устроил дебош,избил пассажира и нарушил общественный порядок.Вобщем мне щьют хулиганку!!!Я дополнил протокол объяснением ,что я вызвал сотрудников милиции для защиты себя и своего имущества ,а человек желая уйти от ответственности написал ответное заявление.Я увидел что 2-го листа протокола(на котором всё под копирку должно быть написано) нет!Я сказал что не буду ставить подпись в графе "копию протокола получил".Хулигана ,который находился в очень сильном опьянеии отпустили раньше чем меня,хотя как мне кажется в таком состоянии он как-минимум должен был просидеть там пока не начнёт соображать, т.е. человека который представляет опасность для окуружающих просто отпустили да ещё и заявление у него приняв.Хочу уточнить ещё один момент : несколько раз молодой человек просил у милиционера телефон чтобы сделать звонок кому-то.Со слов молодого человека сотрудник милиции возможно даже знает того кому он собирался набрать.Вобщем ощущение сложилось такое, что пока я ожидал в холле РУВД ,тот молодой человек в процессе беседы назвал ,возможно, какие-то фамилии после чего сотрудник милиции стал просить меня не писать заявление.В конце милиционер дал на подпись документ в котором мне было сообщено что я извещён о том,что 27 марта в 10:00 я вызываюсь в суд.
Посоветуйте, куда обратиться до суда.Может к начальнику ГУВД на приём сходить либо в прокуратуру написать?
16.03.2015 09:20:19
Юрист
НОВИЧОК26.03.2015 06:59:34