Доброго времени суток уважаемые юристы и участники форума.Я оказался вот в такой ситуации : Я работаю водителем-такси и 14.03.2015г. вёз пассажиров которые залили мне жидкостью заднее сидение в автомобиле.Естественно с мокрым сидением работать я уже не мог,т.е. мне был причинён материальный ущерб.Я предложил пассажирам 2 варианта решения проблемы либо компенсировать мне ущерб на месте ,либо вызвать милицию.После чего в мой адрес посыпались угрозы, оскорбления с использованием 3-х этажного мата,также звучали угрозы разбить мой автомобиль.Я записал на диктофон все угрозы и оскорбления.Естественно после той грязи которая была на меня вылита,я сразу же вызвал милицию.Милиция приехала быстро и предложила нам проехать в отделение.Я хотел написать заявление на месте, но сотрудники милиции прибывшие на место сказали мне ,что принять у меня заявление на месте они не могут и мне пришлось поехать в отделение на своей машине.Приехав в отделение,меня заставили прождать в холле Центрального РУВД около часа,после чего вышел сотрудник милиции и стал отговаривать меня подавать заявление, сказав что если я напишу, то и пассажир тоже на меня ответное напишет.Я принял решение писать заявление.Меня пригласили пройти наконец-то в комнатушку ,для подачи заявления.Когда я зашёл то увидел ,что заявление принимают у хулиганья ,на которое я вызвал милицию.Хочу отметить что молодой человек(пассажир) находился в состоянии очень сильного алкогольного опьянения.На вопрос сотрудника милиции о колличестве выпитого спиртного ,-тот ответил что выпил бутылку водки!!!Пассажир не мог вспомнить по какому адресу вызывалась машина, какую службу вызывали он также не помнил. В очередной раз сотрудник милиции предложил нам примириться и разойтись,на что я ответил отрицательно.Тогда милиционер сказал ,что раз не хотим по хорошему то ,цитирую : "Получим оба" !!!После этого молодого человека ещё какое-то время опрашивали после чего мне протянули ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ составленный в отношении меня.Прочитав его я увидел ,что меня обвиняют в нарушении общественного порядка выражающегося в том что возле дома к которому я привёз пассажиров я устроил дебош,избил пассажира и нарушил общественный порядок.Вобщем мне щьют хулиганку!!!Я дополнил протокол объяснением ,что я вызвал сотрудников милиции для защиты себя и своего имущества ,а человек желая уйти от ответственности написал ответное заявление.Я увидел что 2-го листа протокола(на котором всё под копирку должно быть написано) нет!Я сказал что не буду ставить подпись в графе "копию протокола получил".Хулигана ,который находился в очень сильном опьянеии отпустили раньше чем меня,хотя как мне кажется в таком состоянии он как-минимум должен был просидеть там пока не начнёт соображать, т.е. человека который представляет опасность для окуружающих просто отпустили да ещё и заявление у него приняв.Хочу уточнить ещё один момент : несколько раз молодой человек просил у милиционера телефон чтобы сделать звонок кому-то.Со слов молодого человека сотрудник милиции возможно даже знает того кому он собирался набрать.Вобщем ощущение сложилось такое, что пока я ожидал в холле РУВД ,тот молодой человек в процессе беседы назвал ,возможно, какие-то фамилии после чего сотрудник милиции стал просить меня не писать заявление.В конце милиционер дал на подпись документ в котором мне было сообщено что я извещён о том,что 27 марта в 10:00 я вызываюсь в суд. Посоветуйте, куда обратиться до суда.Может к начальнику ГУВД на приём сходить либо в прокуратуру написать?
16.03.2015 09:20:19
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Руслан Богдановский, в такой ситуации логичнее обратиться в прокуратуру, поскольку она контролирует соблюдение законодательства и органами внутренних дел.
Защищая себя,- получил протокол об административном правонарушении.
2Пользователь
НОВИЧОКВ очередной раз сотрудник милиции предложил нам примириться и разойтись,на что я ответил отрицательно.Тогда милиционер сказал ,что раз не хотим по хорошему то ,цитирую : "Получим оба" !!!После этого молодого человека ещё какое-то время опрашивали после чего мне протянули ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ составленный в отношении меня.Прочитав его я увидел ,что меня обвиняют в нарушении общественного порядка выражающегося в том что возле дома к которому я привёз пассажиров я устроил дебош,избил пассажира и нарушил общественный порядок.Вобщем мне щьют хулиганку!!!Я дополнил протокол объяснением ,что я вызвал сотрудников милиции для защиты себя и своего имущества ,а человек желая уйти от ответственности написал ответное заявление.Я увидел что 2-го листа протокола(на котором всё под копирку должно быть написано) нет!Я сказал что не буду ставить подпись в графе "копию протокола получил".Хулигана ,который находился в очень сильном опьянеии отпустили раньше чем меня,хотя как мне кажется в таком состоянии он как-минимум должен был просидеть там пока не начнёт соображать, т.е. человека который представляет опасность для окуружающих просто отпустили да ещё и заявление у него приняв.Хочу уточнить ещё один момент : несколько раз молодой человек просил у милиционера телефон чтобы сделать звонок кому-то.Со слов молодого человека сотрудник милиции возможно даже знает того кому он собирался набрать.Вобщем ощущение сложилось такое, что пока я ожидал в холле РУВД ,тот молодой человек в процессе беседы назвал ,возможно, какие-то фамилии после чего сотрудник милиции стал просить меня не писать заявление.В конце милиционер дал на подпись документ в котором мне было сообщено что я извещён о том,что 27 марта в 10:00 я вызываюсь в суд.
Посоветуйте, куда обратиться до суда.Может к начальнику ГУВД на приём сходить либо в прокуратуру написать?
16.03.2015 09:20:19
Юрист
НОВИЧОК26.03.2015 06:59:34