Нужна информация! Я 1989 г.р. В 2009 году проходил комиссию в военкомате, в итоге дали отсрочку на 3 года и выдали военный на руки. В 2012 я должен был пройти переосвидетельствование, но я этого не сделал, т.к. находился на территории РФ. позже пришло пару повесток, о которых мне сообщила мать. Потом всё притихло, но в начале 2014 года мне снова пришла повестка , через недели 2 пришёл участковый домой, ему сообщили что я нахожусь на территории РФ. После этого ни слуху ни духу. Ни звонков, ни повесток, ни органов дома. Сейчас я устраиваюсь на работу в Беларуси и на Россию больше не собираюсь. При устройстве на работу они осведомят военкомат о моём трудоустройстве. Чего стоит ждать? Не грозит ли мне статья за уклонение. И что может быть в общем? P.S. Ни одну из повесток в глаза не видел, узнавал о них лишь по телефону. всего их было 2-3 за период 2012-2015
18.03.2015 13:54:44
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Green, есть несколько статей УК: Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу 1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу – наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок. 2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Статья 437. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета – наказывается штрафом или арестом.
26.03.2015 07:02:43
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. У меня такой вопрос. По итогам призывной комиссии сделали заключение: годен с ограничениями. По терапевту поставили группу годности Г-5 кроме ССО, а по офтальмологу Г-11,12 кромеССО. Военкомат предварительно записал в части МВД. Вопрос в том, могу ли я служить в МВД по группе годности, офтальмолог сказал, что общая группа годности будет 11-12, а в МВД берут вроде до Г-6?
Воинская служба
3Пользователь
НОВИЧОКP.S. Ни одну из повесток в глаза не видел, узнавал о них лишь по телефону. всего их было 2-3 за период 2012-2015
18.03.2015 13:54:44
Юрист
НОВИЧОКСтатья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу
1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу –
наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем умышленного причинения себе телесного повреждения, либо симуляции заболевания, либо подлога документов или иного обмана, –
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Статья 437. Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета
Уклонение призывника или военнообязанного от воинского учета –
наказывается штрафом или арестом.
26.03.2015 07:02:43
Пользователь
НОВИЧОК08.04.2015 11:31:47