Добрый день! Столкнулась с проблемой. Собираюсь поехать в РБ на машине, но нигде не могу найти достоверной информации. Я гражданин РФ и водительское удостоверение соответственно. Будут ли мои права действительны на территории РБ или необходимо получить вод.удостоверение международного образца? Помогите, пожалуйста, разобраться!
14.04.2015 07:43:19
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
согласно статье 5 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении» лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь (т.е. иностранцы, которые не имеют вида на жительство в Республике Беларусь), имеют право управлять механическими транспортными средствами на территории Республики Беларусь при наличии: действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года (т.е. удостоверения международного образца), либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь (белорусском или русском– это как раз Ваш вариант), либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.
15.04.2015 11:53:10
Ирина Гиря
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
при оформлении вида на жительство и получении прав Республики Беларусь аннулируются ли права выданные в РФ и как мне можно ездить с правами выданные в РБ на территории РФ
Водительское удостоверение РФ на территории РБ
3Пользователь
НОВИЧОКСтолкнулась с проблемой. Собираюсь поехать в РБ на машине, но нигде не могу найти достоверной информации.
Я гражданин РФ и водительское удостоверение соответственно. Будут ли мои права действительны на территории РБ или необходимо получить вод.удостоверение международного образца?
Помогите, пожалуйста, разобраться!
14.04.2015 07:43:19
Юрист
НОВИЧОКдействительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года (т.е. удостоверения международного образца),
либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и составленного на одном из государственных языков Республики Беларусь (белорусском или русском– это как раз Ваш вариант),
либо действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством и сопровождаемого заверенным в установленном порядке переводом текста водительского удостоверения на один из государственных языков Республики Беларусь.
15.04.2015 11:53:10
Пользователь
НОВИЧОК29.07.2015 12:30:54