Здравствуйте! Я попал в крайне неприятную ситуацию : меня остановили сотрудники ДПС, после чего у них возникло подозрение, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения. Хочу сразу отметить, что наркотик я действительно употреблял, но за два дня до описуемой мною ситуации. Надеясь на то, что за два дня наркотик вышел из организма, я согласился пройти освидетельствование, но, увы! В анализе обнаружили наличие амфетамина. Автомобиль сотрудники отбуксировали на штраф-стоянку, меня завезли в ГАИ, и, после данных мною объяснений и прочих формальностей, меня отпустили, забрав мои права и назначив меня на комиссию 16-го числа(происшествие произошло с 12-го на 13-е). Ситуация осложняется тем, что владельцем автомобиля является моя мать, которая на данный момент находится за границей и не имеет возможности в ближайшие месяцы прилететь в Беларусь, но у меня имеется действительная генеральная доверенность на данное авто. Подскажите, пожалуйста, ответы на заданные мною ниже вопросы: 1. Что мне грозит и какие последствия будет иметь моя ситуация? 2. Смогу ли я забрать автомобиль со штраф-стоянки, не выплачивая штраф, который мне назначат на комиссии, ведь штраф, насколько я понимаю, будет немалым, а такой суммой на данный момент я не располагаю. 3. Стоит ли мне обратиться к юристу, для того, чтобы он предоставлял мои интересы на комиссии и имею ли я вообще на это право?Если да, то может быть вы подскажете компетентного юриста или юридическую консультацию(я живу в Витебске)? Заранее Вам благодарен за помощь
15.04.2015 02:40:51
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Александр, Анализы показали факт употребления наркотических средств - лишение однозначно. По моему к адвокату обращаться в данной ситуации бесполезно. С машиной другая ситуация......вообщем готовьте деньги......и не малые...
лишение водительских прав
2Пользователь
НОВИЧОК1. Что мне грозит и какие последствия будет иметь моя ситуация?
2. Смогу ли я забрать автомобиль со штраф-стоянки, не выплачивая штраф, который мне назначат на комиссии, ведь штраф, насколько я понимаю, будет немалым, а такой суммой на данный момент я не располагаю.
3. Стоит ли мне обратиться к юристу, для того, чтобы он предоставлял мои интересы на комиссии и имею ли я вообще на это право?Если да, то может быть вы подскажете компетентного юриста или юридическую консультацию(я живу в Витебске)?
Заранее Вам благодарен за помощь
15.04.2015 02:40:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.04.2015 18:53:34