Здравствуйте! Я попал в крайне неприятную ситуацию : меня остановили сотрудники ДПС, после чего у них возникло подозрение, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения. Хочу сразу отметить, что наркотик я действительно употреблял, но за два дня до описуемой мною ситуации. Надеясь на то, что за два дня наркотик вышел из организма, я согласился пройти освидетельствование, но, увы! В анализе обнаружили наличие амфетамина. Автомобиль сотрудники отбуксировали на штраф-стоянку, меня завезли в ГАИ, и, после данных мною объяснений и прочих формальностей, меня отпустили, забрав мои права и назначив меня на комиссию 16-го числа(происшествие произошло с 12-го на 13-е). Ситуация осложняется тем, что владельцем автомобиля является моя мать, которая на данный момент находится за границей и не имеет возможности в ближайшие месяцы прилететь в Беларусь, но у меня имеется действительная генеральная доверенность на данное авто. Подскажите, пожалуйста, ответы на заданные мною ниже вопросы: 1. Что мне грозит и какие последствия будет иметь моя ситуация? 2. Смогу ли я забрать автомобиль со штраф-стоянки, не выплачивая штраф, который мне назначат на комиссии, ведь штраф, насколько я понимаю, будет немалым, а такой суммой на данный момент я не располагаю. 3. Стоит ли мне обратиться к юристу, для того, чтобы он предоставлял мои интересы на комиссии и имею ли я вообще на это право?Если да, то может быть вы подскажете компетентного юриста или юридическую консультацию(я живу в Витебске)? Заранее Вам благодарен за помощь
15.04.2015 02:40:51
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Александр, Анализы показали факт употребления наркотических средств - лишение однозначно. По моему к адвокату обращаться в данной ситуации бесполезно. С машиной другая ситуация......вообщем готовьте деньги......и не малые...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
лишение водительских прав
2Пользователь
НОВИЧОК1. Что мне грозит и какие последствия будет иметь моя ситуация?
2. Смогу ли я забрать автомобиль со штраф-стоянки, не выплачивая штраф, который мне назначат на комиссии, ведь штраф, насколько я понимаю, будет немалым, а такой суммой на данный момент я не располагаю.
3. Стоит ли мне обратиться к юристу, для того, чтобы он предоставлял мои интересы на комиссии и имею ли я вообще на это право?Если да, то может быть вы подскажете компетентного юриста или юридическую консультацию(я живу в Витебске)?
Заранее Вам благодарен за помощь
15.04.2015 02:40:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.04.2015 18:53:34