около 22 вечера несовершеннолетние (6-7 человек) сидели на лавочке в парке,не шумели,подошли сотрудники милиции, спросили у сына сколько лет и задержали, меня вызвали в РОВД, приехала примерно в 22,30 уже составляли протокол, на столе лежал прибор для измерения алкоголя, кем до этого использовался непонятно, при мне ребенок дунул в него показало 0,36, через минуту второй раз 0,37, никаких документов на прибор не показали,конечно я понимаю,ребенок был на дне рождении там выпил пива, с его слов на всю компанию 2 литра, не могу понять почему его задержали только одного, сотрудник милиции объяснил, что ему показалось что он пьяный, никаких протаколов не подписывала, где то в 12 нас отпустили, в 12 30 сама поехала в больницу тест показал 0,14 и 0,12 в больнице сказали что освидетельствование было сделано неправильно, ему должны были дать ополоснуть рот, надеть новый мундштук ,и время между 1 и 2 вдохом 15 мин, показания в больнице не зафиксировали, сказали что это платно, касса уже не работает, посоветовали с утра ехать в Ровд, писать жалобу и с милицией ехать сдавать кровь, посоветуйте что делать не хочется портить ребенку поступление и т,д, есть ли какой выход в данной ситуации
18.04.2015 06:16:44
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Елена Жижкевич, в больнице вам подсказали правильно. Ст. 6 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2007 года "Об органах внутренних дел Республики Беларусь" устанавливает, что граждане и организации, права и законные интересы которых ущемлены действиями (бездействием) сотрудников органов внутренних дел, вправе обжаловать эти действия (бездействие) в вышестоящий государственный орган или вышестоящему должностному лицу, прокурору или в суд.
несовершеннолетнего задержали сотрудники милиции
2Пользователь
НОВИЧОК18.04.2015 06:16:44
Юрист
НОВИЧОК25.04.2015 11:57:18