Ув. коллеги, суть проста, но как быть. Помогите советом.
ФАКТЫ: - работал в магазине продавцом 6 разряда с ноября 2014 по март 2015. - положение об общей материальной ответственности подписывал. - последняя инвентаризация была в июне 2014. - в момент оформления меня по приходу на работу, перерасчета не проводилось. - следующая инвентаризация где-то в июне 2015. - проводили самопроверку (была недостача, но может где ошиблись...).
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ: Насколько я понимаю, наниматель может с меня взыскать недостачу после перерасчета (есть риск), путем определения всех работников, трудоустроенных за этот год (от перерасчета до перерасчета), и распределению недостающей суммы между ними, пропорционально времени трудовых отношений (норма-часов...).
ДОВОДЫ: За все время, которое я не работал (с июня 2014 по ноябрь 2014, а также с марта 2015 по июнь 2015), можно было "вынести полмагазина"...
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ: - Если наниматель все-таки начнет звонить после перерасчета и требовать возместить ущерб, то как быть? - Ладно, если сумма будет не значительной, то можно и выплатить (бумага в университет чтобы не пришла), НО если сумма значительная (ну пусть даже банальная более 1.000.000, то подача встречного иска не отразится ли на фоне университета и моей репутации будущего юриста?..
...пока в подвешенном состоянии...
30.04.2015 07:04:45
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Игорь Бовсуновский студент, неясно, откуда появляется встречный иск. Предполагается, что будут первоначальный иск? Как правило на репутации может отразиться только приговор суда.
06.05.2015 12:27:47
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Василий: Предполагается, что будут первоначальный иск? Как правило на репутации может отразиться только приговор суда.
добрый вечер. Да, - предполагается, что будет первоначальный иск от магазина. Но это еще не факт, просто предположение (перерасчет в июне планируется вроде; неясно пока ничего: будут звонить если что, или бумагу писать в суд сразу...)
очень не хотелось бы портить свою репутацию из-за какого-то магазина, в котором я давно не работаю.
Вообще, в день увольнения, наниматель производит окончательный расчет и выдает трудовую книжку, а если он не провел переучет, то это как говорится... или я не прав? ситуация двухсторонняя... спасибо
взыскание наличных денежных средств после перерасчета
3Юрист
ПРОФЕССИОНАЛФАКТЫ:
- работал в магазине продавцом 6 разряда с ноября 2014 по март 2015.
- положение об общей материальной ответственности подписывал.
- последняя инвентаризация была в июне 2014.
- в момент оформления меня по приходу на работу, перерасчета не проводилось.
- следующая инвентаризация где-то в июне 2015.
- проводили самопроверку (была недостача, но может где ошиблись...).
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ:
Насколько я понимаю, наниматель может с меня взыскать недостачу после перерасчета (есть риск), путем определения всех работников, трудоустроенных за этот год (от перерасчета до перерасчета), и распределению недостающей суммы между ними, пропорционально времени трудовых отношений (норма-часов...).
ДОВОДЫ:
За все время, которое я не работал (с июня 2014 по ноябрь 2014, а также с марта 2015 по июнь 2015), можно было "вынести полмагазина"...
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ:
- Если наниматель все-таки начнет звонить после перерасчета и требовать возместить ущерб, то как быть?
- Ладно, если сумма будет не значительной, то можно и выплатить (бумага в университет чтобы не пришла), НО если сумма значительная (ну пусть даже банальная более 1.000.000, то подача встречного иска не отразится ли на фоне университета и моей репутации будущего юриста?..
...пока в подвешенном состоянии...
30.04.2015 07:04:45
Юрист
НОВИЧОККак правило на репутации может отразиться только приговор суда.
06.05.2015 12:27:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛдобрый вечер. Да, - предполагается, что будет первоначальный иск от магазина. Но это еще не факт, просто предположение (перерасчет в июне планируется вроде; неясно пока ничего: будут звонить если что, или бумагу писать в суд сразу...)
очень не хотелось бы портить свою репутацию из-за какого-то магазина, в котором я давно не работаю.
Вообще, в день увольнения, наниматель производит окончательный расчет и выдает трудовую книжку, а если он не провел переучет, то это как говорится... или я не прав? ситуация двухсторонняя...
спасибо
06.05.2015 20:09:45