• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • 17.3 КоАП
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

17.3 КоАП

3
закрыть тему
Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
1. Является ли основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 17.3.1 КоАП сам факт состояние алкогольного опьянение, если находился во дворе дома, где проживаю, некого не оскорблял, и другие противоправные деяния не совершал.
2. Необходимо ли наличие свидетеля или потерпевшего для применения ст. 17.3.1. КоАП, а именно в части «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность».

3. Является ли рапорт сотрудника милиции, основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 17.3.1., а именно в части «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность». При этом в рапорте, не имеется не каких других доказательств, и не изложено не каких других фактов, кроме его утверждения, что я якобы был общественном месте «во дворе дома, где я проживаю» в пьяном виде, оскорблял  человеческое достоинство и нравственность. Кроме того сотрудник милиции не произвёл опрос не свидетелей, не потерпевшего (если он имелся), хотя во дворе дома имелось достаточно граждан для этого.

18.08.2013 14:00:12

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Александр, эти вопросы необходимо было задавать в ходе административного процесса по рассмотрению Вашего дела, так как участник процесса имеет право представлять доказательства (в том числе свидетелей), а также имеет право обжаловать решение органа, ведующего административный процесс.

16.09.2013 14:59:42

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
Как говорят в административном процессе некоторые юристы - кому я должен больше доверять: простому гражданину или сотруднику милиции (который "При исполнении"). Поэтому в таких ситуациях, думаю, вывод напрашивается сам по себе. А если необходимо, то думаю, и свидетели в суде могут появиться. Тем более, что для этого они не обязательно должны быть отражены в протоколе. И рапорт сотрудника милиции в рамках административного производства, как правило, является достаточным основанием для привлечения к административной ответственности.

06.10.2013 19:25:49

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте