1. Является ли основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 17.3.1 КоАП сам факт состояние алкогольного опьянение, если находился во дворе дома, где проживаю, некого не оскорблял, и другие противоправные деяния не совершал. 2. Необходимо ли наличие свидетеля или потерпевшего для применения ст. 17.3.1. КоАП, а именно в части «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность».
3. Является ли рапорт сотрудника милиции, основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 17.3.1., а именно в части «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность». При этом в рапорте, не имеется не каких других доказательств, и не изложено не каких других фактов, кроме его утверждения, что я якобы был общественном месте «во дворе дома, где я проживаю» в пьяном виде, оскорблял человеческое достоинство и нравственность. Кроме того сотрудник милиции не произвёл опрос не свидетелей, не потерпевшего (если он имелся), хотя во дворе дома имелось достаточно граждан для этого.
18.08.2013 14:00:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Александр, эти вопросы необходимо было задавать в ходе административного процесса по рассмотрению Вашего дела, так как участник процесса имеет право представлять доказательства (в том числе свидетелей), а также имеет право обжаловать решение органа, ведующего административный процесс.
16.09.2013 14:59:42
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Как говорят в административном процессе некоторые юристы - кому я должен больше доверять: простому гражданину или сотруднику милиции (который "При исполнении"). Поэтому в таких ситуациях, думаю, вывод напрашивается сам по себе. А если необходимо, то думаю, и свидетели в суде могут появиться. Тем более, что для этого они не обязательно должны быть отражены в протоколе. И рапорт сотрудника милиции в рамках административного производства, как правило, является достаточным основанием для привлечения к административной ответственности.
17.3 КоАП
3Пользователь
НОВИЧОК2. Необходимо ли наличие свидетеля или потерпевшего для применения ст. 17.3.1. КоАП, а именно в части «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность».
3. Является ли рапорт сотрудника милиции, основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 17.3.1., а именно в части «появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность». При этом в рапорте, не имеется не каких других доказательств, и не изложено не каких других фактов, кроме его утверждения, что я якобы был общественном месте «во дворе дома, где я проживаю» в пьяном виде, оскорблял человеческое достоинство и нравственность. Кроме того сотрудник милиции не произвёл опрос не свидетелей, не потерпевшего (если он имелся), хотя во дворе дома имелось достаточно граждан для этого.
18.08.2013 14:00:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ16.09.2013 14:59:42
Юрист
НОВИЧОК06.10.2013 19:25:49