Я и мой муж получили статус постоянного жителя РБ . На данный момент времени нигде не работаю. Муж оформлен и работает как ИП. Пришло письмо из местного РОВД о том, что нужно прибыть для выяснения обстоятельств социального иждивенчества. В письме опираются на абз.6 ч.1 ст.57 закона РБ № 105-3 и указано, что разрешение на постоянное проживание может быть аннулировано, если нет законного источника дохода в теч. 6 месяцев. Что это значит? Обязана ли я согласна закону работать где-либо или если работает муж, этого достаточно? как показать, что доходов хватает? Помогите, пожалуйста, разобраться, а то не хочется, чтобы депортировали.
22.05.2015 13:25:30
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
согласно ст. 57 упомянутого вами закона разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, если "иностранец и члены его семьи (супруг (супруга) ...), постоянно проживающие в Республике Беларусь, не имеют законного источника получения доходов, обеспечивающих ему и членам его семьи прожиточный минимум, установленный в Республике Беларусь, в течение последних шести месяцев. Если муж располагает такими доходами, то беспокоиться не стоит.
28.05.2015 12:28:11
Михаил
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Я тоже так поняла эту статью. Но в РОВД сказали, что обязан работать каждый член семьи, независимо от доходов других. Причина, как сказала инспектор, участившиеся случаи совершения преступлений иностранцами. так что если раньше никого особо не волновал вопрос работы, то теперь они всех дергают. Я сказала, что оформлю "ремесленичество" как законный источник дохода, инспектор сказала, что такой вариант подойдет.
Обязан ли имеющий статус "постоянного жителя" РБ работать
3Пользователь
НОВИЧОКПришло письмо из местного РОВД о том, что нужно прибыть для выяснения обстоятельств социального иждивенчества. В письме опираются на абз.6 ч.1 ст.57 закона РБ № 105-3 и указано, что разрешение на постоянное проживание может быть аннулировано, если нет законного источника дохода в теч. 6 месяцев.
Что это значит?
Обязана ли я согласна закону работать где-либо или если работает муж, этого достаточно? как показать, что доходов хватает?
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то не хочется, чтобы депортировали.
22.05.2015 13:25:30
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ28.05.2015 12:28:11
Пользователь
НОВИЧОК29.05.2015 10:33:10