Доброго времени суток уважаемые юристы и участники форума.Я оказался вот в такой ситуации : Нарушил 10/05/15 на трассе Шклов-Могилев правила обгона - выписали штраф 5БВ и лишение на 3 месяца. 3/06/15 занес жалобу в СУД с просьбой изменить вид взыскания со штрафа с лишением права управления ТС сроком на 3 месяца, на штраф без лишения. 5/06/15 пришло письмо с ГАИ что моя жалоба с приложением на 20 листах пошла в СУД. А 06/06/15 поехал по по своему постоянному маршруту по трассе Шклов-Могилев и не поверил своим глазам: на 72-ом км где я нарушил 10/05/15, уже можно обгонять: на 71 км поставили знак "Конец зоны запрещения обгона" и с той стороны где я обгонял появилась уже прерывистая линия разметки. Обидно, однако. Подскажите, можно этот момент использовать в своей защите, или уже поздно. И если можно то мои дальнейшие действия: Направить запрос в гаи на дислокацию дорожных знаков на данном участке ? и задать в запросе с какого числа поставили новый знак и изменили разметку? Может там 10 мая уже знак "Конец зоны запрещения обгона" должен был быть установлен? но из-за нерасторопности дорожников еще не успели поставить. И с ответом из гаи идти на рассмотрение в суд. Правильно я думаю? Заранее спасибо. P.S Или в ГАИ скажут что не обязаны давать такие сведения частному лицу а только по запросу суда или иного органа
15.06.2015 18:44:36
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Павел Мартынов, если так угодно.....то уже поздно....ведь и разметка и знак выполняются при их наличии в период времени когда собственно было совершено правонарушение. То что потом они изменились ни на что не влияет. Да обидно....но таковы реалии.
22.06.2015 18:58:50
Павел Мартынов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо Андрей, за консультацию. Сейчас в Могилевавтодор подал запрос на дислокацию дорожных знаков на данном участке, если придет ответ что 10/05/15 она нанесена была Неправильно, то буду дальше судится - если нанесена правильно тогда будет обидно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Был обгон запрещен, а теперь разрешен
3Пользователь
НОВИЧОКНарушил 10/05/15 на трассе Шклов-Могилев правила обгона - выписали штраф 5БВ и лишение на 3 месяца. 3/06/15 занес жалобу в СУД с просьбой изменить вид взыскания со штрафа с лишением права управления ТС сроком на 3 месяца, на штраф без лишения. 5/06/15 пришло письмо с ГАИ что моя жалоба с приложением на 20 листах пошла в СУД. А 06/06/15 поехал по по своему постоянному маршруту по трассе Шклов-Могилев и не поверил своим глазам: на 72-ом км где я нарушил 10/05/15, уже можно обгонять: на 71 км поставили знак "Конец зоны запрещения обгона" и с той стороны где я обгонял появилась уже прерывистая линия разметки. Обидно, однако.
Подскажите, можно этот момент использовать в своей защите, или уже поздно. И если можно то мои дальнейшие действия: Направить запрос в гаи на дислокацию дорожных знаков на данном участке ? и задать в запросе с какого числа поставили новый знак и изменили разметку? Может там 10 мая уже знак "Конец зоны запрещения обгона" должен был быть установлен? но из-за нерасторопности дорожников еще не успели поставить. И с ответом из гаи идти на рассмотрение в суд. Правильно я думаю? Заранее спасибо.
P.S Или в ГАИ скажут что не обязаны давать такие сведения частному лицу а только по запросу суда или иного органа
15.06.2015 18:44:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.06.2015 18:58:50
Пользователь
НОВИЧОК23.06.2015 07:44:35