Доброго времени суток уважаемые юристы и участники форума.Я оказался вот в такой ситуации : Нарушил 10/05/15 на трассе Шклов-Могилев правила обгона - выписали штраф 5БВ и лишение на 3 месяца. 3/06/15 занес жалобу в СУД с просьбой изменить вид взыскания со штрафа с лишением права управления ТС сроком на 3 месяца, на штраф без лишения. 5/06/15 пришло письмо с ГАИ что моя жалоба с приложением на 20 листах пошла в СУД. А 06/06/15 поехал по по своему постоянному маршруту по трассе Шклов-Могилев и не поверил своим глазам: на 72-ом км где я нарушил 10/05/15, уже можно обгонять: на 71 км поставили знак "Конец зоны запрещения обгона" и с той стороны где я обгонял появилась уже прерывистая линия разметки. Обидно, однако. Подскажите, можно этот момент использовать в своей защите, или уже поздно. И если можно то мои дальнейшие действия: Направить запрос в гаи на дислокацию дорожных знаков на данном участке ? и задать в запросе с какого числа поставили новый знак и изменили разметку? Может там 10 мая уже знак "Конец зоны запрещения обгона" должен был быть установлен? но из-за нерасторопности дорожников еще не успели поставить. И с ответом из гаи идти на рассмотрение в суд. Правильно я думаю? Заранее спасибо. P.S Или в ГАИ скажут что не обязаны давать такие сведения частному лицу а только по запросу суда или иного органа
15.06.2015 18:44:36
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
291
Павел Мартынов, если так угодно.....то уже поздно....ведь и разметка и знак выполняются при их наличии в период времени когда собственно было совершено правонарушение. То что потом они изменились ни на что не влияет. Да обидно....но таковы реалии.
22.06.2015 18:58:50
Павел Мартынов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо Андрей, за консультацию. Сейчас в Могилевавтодор подал запрос на дислокацию дорожных знаков на данном участке, если придет ответ что 10/05/15 она нанесена была Неправильно, то буду дальше судится - если нанесена правильно тогда будет обидно.
Был обгон запрещен, а теперь разрешен
3Пользователь
НОВИЧОКНарушил 10/05/15 на трассе Шклов-Могилев правила обгона - выписали штраф 5БВ и лишение на 3 месяца. 3/06/15 занес жалобу в СУД с просьбой изменить вид взыскания со штрафа с лишением права управления ТС сроком на 3 месяца, на штраф без лишения. 5/06/15 пришло письмо с ГАИ что моя жалоба с приложением на 20 листах пошла в СУД. А 06/06/15 поехал по по своему постоянному маршруту по трассе Шклов-Могилев и не поверил своим глазам: на 72-ом км где я нарушил 10/05/15, уже можно обгонять: на 71 км поставили знак "Конец зоны запрещения обгона" и с той стороны где я обгонял появилась уже прерывистая линия разметки. Обидно, однако.
Подскажите, можно этот момент использовать в своей защите, или уже поздно. И если можно то мои дальнейшие действия: Направить запрос в гаи на дислокацию дорожных знаков на данном участке ? и задать в запросе с какого числа поставили новый знак и изменили разметку? Может там 10 мая уже знак "Конец зоны запрещения обгона" должен был быть установлен? но из-за нерасторопности дорожников еще не успели поставить. И с ответом из гаи идти на рассмотрение в суд. Правильно я думаю? Заранее спасибо.
P.S Или в ГАИ скажут что не обязаны давать такие сведения частному лицу а только по запросу суда или иного органа
15.06.2015 18:44:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.06.2015 18:58:50
Пользователь
НОВИЧОК23.06.2015 07:44:35