Здравствуйте! Года три назад подключила знакомого на свое имя на велком, услуги которого он перестал оплачивать. Номер заблокирован. Сумма задолженности на данный момент составляет около 4 млн бел.рублей. Приходили по почте уведомления, последнее было в апреле, в котором говорилось, что в случае неоплаты долга до 30 апреля будет подан иск в суд. В итоге на этой неделе в мое отсутствие домой приходил судебный исполнитель. Сейчас я в Москве, официально еще не трудоустроена. В каком случае исполнитель может требовать моего приезда в Минск? Можно ли решить вопрос дистанционно? Какие могут быть последствия? Спасибо!
04.07.2015 09:57:09
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Здравствуйте! В договоре с velcom, есть пункт где сказано, что клиент несет полную ответственность в случае использования SIM-карты и услуг связи по договору третьими лицами. Вы должны будете явиться в суд по вызову. Для неявки в суд такие причины как рабочая занятость, отдых, отпуск и т.п., не могут быть признаны уважительными, поскольку лицо имеет объективную возможность явиться в судебное заседание, и неявка в данном случае может быть расценена судом как противодействие лица рассмотрению дела и подчеркнутое неуважение к судебной власти. Дистанционно этот вопрос решить нельзя. Неявка в суд без уважительной причины влечет административную ответственность.
06.07.2015 06:49:29
Дарья Герасина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
17
Здравствуйте! Раз приходил судебный исполнитель, значит уже есть либо решение суда, либо определение суда, либо имеется исполнительная надпись нотариуса. В суд являться уже не нужно. Можете через банк оплатить долг. Судебный исполнитель может лишь наложить арест на ваше имущество и продать описанное имущество.
погашение задолженности велком
3Пользователь
НОВИЧОКГода три назад подключила знакомого на свое имя на велком, услуги которого он перестал оплачивать. Номер заблокирован. Сумма задолженности на данный момент составляет около 4 млн бел.рублей. Приходили по почте уведомления, последнее было в апреле, в котором
говорилось, что в случае неоплаты долга до 30 апреля будет подан иск в суд. В итоге на этой неделе в мое отсутствие домой приходил судебный исполнитель. Сейчас я в Москве, официально еще не трудоустроена. В каком случае исполнитель может требовать моего приезда в Минск? Можно ли решить вопрос дистанционно? Какие могут быть последствия?
Спасибо!
04.07.2015 09:57:09
Пользователь
НОВИЧОКВ договоре с velcom, есть пункт где сказано, что клиент несет полную ответственность в случае использования SIM-карты и услуг связи по договору третьими лицами.
Вы должны будете явиться в суд по вызову. Для неявки в суд такие причины как рабочая занятость, отдых, отпуск и т.п., не могут быть признаны уважительными, поскольку лицо имеет объективную возможность явиться в судебное заседание, и неявка в данном случае может быть расценена судом как противодействие лица рассмотрению дела и подчеркнутое неуважение к судебной власти. Дистанционно этот вопрос решить нельзя. Неявка в суд без уважительной причины влечет административную ответственность.
06.07.2015 06:49:29
Юрист
НОВИЧОК07.07.2015 08:40:19