Проживаю в сельской местности в многоквартирном частном доме. В общем дворе соседи содержат собаку. Все жильцы дома против содержания собаки во дворе. Собака постоянно лает на всех прохожих, невозможно пройти к своим хозпостройкам. Кроме того собака гадит на месте своего содержания и стоит невыносима вонь от фекалий. Соседи за ней при этом не убирают. У владельцев есть возжоность перенести собаку из общего двора за свои сараи, но на просьбы соседей никак не реагируют. Какими законными требованиями добиться переноса собаки из общего двора?
03.09.2013 18:47:52
Мария
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Содержание собак регулируется Правилами содержания собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 №834. В частности, пункт 2 Правил обязует владельцев собак строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест. В тоже время местными исполнительными и распорядительными органами должны быть выделены и обозначены специальные места для выгула собак. За нарушение предусмотренных данными Правилами положений предусмотрена административная ответственность согласно ст. 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
04.09.2013 14:28:10
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Согласно ПИКоАП РБ протоколы по ч. 1 ст. 15.47 КоАП рассматривают административные комиссии райисполкомов, по ч. 2 этой статьи - суды. А протоколы согласно ст. 3.30. ПИКоАП РБ вправе составлять должностные лица: ОВД (п. 1), сельских и поселковых исполнительных комитетов (п. 2), госветнадзора (п. 7), ЖЭС (п. 12). Вот именно в одну из этих организаций Вы можете обращаться с соответствующим заявлением. Неоднократное обращение с заявлением, будет влечь неоднократную ответственность. Думаю раза с 4-5 до хозяев собаки должно будет дойти.
06.10.2013 19:43:39
надежда гринченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
подскажите пожалуйста,если такая же ситуация,но в городе,надо обращаться в райисполком?
14.02.2015 12:49:54
Нина Кривда
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Сосед завел собаку породы овчарка,собака находится в вольере,лает она целый день без перерыва, голос мощный,я на пенсии,целый день дома,собачий лай в моей квартире слышно очень хорошо,отдыха нет,весь мой культурный досуг зависит от настроения собаки,от постоянного лая повышается давление,сбивается ритм сердца,нервы на пределе,как жить дальше не знаю,на мою просьбу успокоить собаку,сосед игнорирует,на ночь закрывает,тишина. Надо внести в закон,покой должен быть от лая собаки в течении дня,а не с 23 часов и до 7 утра,я хотела бы и днём прилечь отдохнуть,и в 21 час лечь спать,а из за собаки не могу.Как ть объясните мне
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Правила содержания собак в общем дворе
5Пользователь
НОВИЧОКУ владельцев есть возжоность перенести собаку из общего двора за свои сараи, но на просьбы соседей никак не реагируют.
Какими законными требованиями добиться переноса собаки из общего двора?
03.09.2013 18:47:52
Пользователь
НОВИЧОКВ частности, пункт 2 Правил обязует владельцев собак строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
В тоже время местными исполнительными и распорядительными органами должны быть выделены и обозначены специальные места для выгула собак.
За нарушение предусмотренных данными Правилами положений предусмотрена административная ответственность согласно ст. 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
04.09.2013 14:28:10
Юрист
НОВИЧОКА протоколы согласно ст. 3.30. ПИКоАП РБ вправе составлять должностные лица: ОВД (п. 1), сельских и поселковых исполнительных комитетов (п. 2), госветнадзора (п. 7), ЖЭС (п. 12). Вот именно в одну из этих организаций Вы можете обращаться с соответствующим заявлением. Неоднократное обращение с заявлением, будет влечь неоднократную ответственность. Думаю раза с 4-5 до хозяев собаки должно будет дойти.
06.10.2013 19:43:39
Пользователь
НОВИЧОК14.02.2015 12:49:54
Пользователь
НОВИЧОК29.11.2016 22:25:37