Доброго времени суток, уважаемые юристы. Я сварщик, закончил техникум по специальности "техник- технолог сварочного производства, учусь в институте по специальности "инженер-технолог сварочного производства", имеется опыт работы 2 года сварщиком на вагонном заводе. Хочу получить сертификат для ИП "Услуги по проведению жестяницко-сварочных работ по ремонту пассажирских автомобилей", в центре стандартизации сказали, что не могут выдать сертификат хотя бы потому, что нет опыта работы в автомастерской. Уместны ли их требования? Я нашёл только такое требование " К аттестации допускаются сварщики в возрасте не моложе 18 лет и по состоянию здоровья имеющие право на данный вид деятельности, а также имеющие свидетельство об окончании специализированного учебного заведения или соответствующих курсов. То есть они говорят образования недостаточно, нужно ещё проходить курсы конкретно по сварке автомобилей. Правы ли они? Буду благодарен за ответ или хотя бы совет.
25.08.2015 10:02:46
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Артём Фролов, исходя из приведенных вами формулировок, для получения сертификата заявитель, должен быть сварщиком и иметь свидетельство об окончании специализированных курсов.
Законны ли требования центра стандартизации?
2Пользователь
НОВИЧОКдеятельности, а также имеющие свидетельство об окончании специализированного учебного заведения или соответствующих курсов. То есть они говорят образования недостаточно, нужно ещё проходить курсы конкретно по сварке автомобилей. Правы ли они? Буду благодарен за ответ или хотя бы совет.
25.08.2015 10:02:46
Юрист
НОВИЧОК02.09.2015 07:13:41