• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Содержание собаки в сельской местности.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Содержание собаки в сельской местности.

4
закрыть тему
Ольга Козлова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Я живу в г.Черикове, в частном доме, имеется небольшой участок. У меня есть собака. Несколько раз в день я выпускаю ее побегать исключительно не территории своего участка. Но в заборе между моим участком и соседским была дыра (забор ветхий , эта часть забора должна ремонтироваться соседями), собака забежала на соседний участок и залаяла на соседку, напугав ее. На меня составили протокол, записав, что я нарушила пункт 5.2 "Выгул собак на придворовых территориях" Правил содержания домашних животных. Но посмотрела в интернете: под понятие "придворовя территория" подходит территория многоквартирного дома, здесь же имеет место быть участок, находящийся во владении. Должна ли я постоянно держать собаку на цепи? В соответствии с каким пунктом и какого закона наши соседи должны содержать забор в исправном состоянии? Кто должен контролировать состояние ограждений вокруг участков?

04.09.2013 14:06:23

Ольга Козлова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Большое спасибо за разъяснение. Мария, я ознакомилась с правилами содержания животных. К сожалению нарушения в соответсвии с этими правилами совершает и администрация г.Черикова. Так, регистрация собак производится по телефону, без ознакомления под роспись с документами, о выдаче жетонов вообще нет речи. И это при том, что количество собак в сельском местности достаточно большое. Площадка для выгула не предусмотрена вообще. А часть владельцев выпускает собак вообще на улицу. Куда можно обратиться с этими вопросами? Неужели, каждый раз увидев на улице незнакомую безнадзорную собаку, я должна звонить в милицию?

05.09.2013 15:16:36

Андрей Бычек

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 201
Пункт 48 статьи 1 Жилищного кодекса РБ - Придомовая территория - земельный участок, на котором расположены жилой дом, элементы озеленения и иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого жилого дома. Т.е. законодательно не говорится, что это территория при многоквартирном доме.
  Протоколы вправе составлять (в одну из этих инстанций можно обращаться с соответствующим заявлением: ОВД, сельские и поселковые исполкомы, госветнадзор, ЖЭС.
  Протоколы будут рассматриваться: судом по ч. 2 п. 15.47. КоАП РБ, административная комиссия райисполкома по ч. 1 ст. 15.47.

06.10.2013 19:56:10

Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу постоянного лая соседской собаки по ночам. Живу в частном секторе.

25.12.2020 20:44:13

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте