Я живу в г.Черикове, в частном доме, имеется небольшой участок. У меня есть собака. Несколько раз в день я выпускаю ее побегать исключительно не территории своего участка. Но в заборе между моим участком и соседским была дыра (забор ветхий , эта часть забора должна ремонтироваться соседями), собака забежала на соседний участок и залаяла на соседку, напугав ее. На меня составили протокол, записав, что я нарушила пункт 5.2 "Выгул собак на придворовых территориях" Правил содержания домашних животных. Но посмотрела в интернете: под понятие "придворовя территория" подходит территория многоквартирного дома, здесь же имеет место быть участок, находящийся во владении. Должна ли я постоянно держать собаку на цепи? В соответствии с каким пунктом и какого закона наши соседи должны содержать забор в исправном состоянии? Кто должен контролировать состояние ограждений вокруг участков?
04.09.2013 14:06:23
Ольга Козлова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Большое спасибо за разъяснение. Мария, я ознакомилась с правилами содержания животных. К сожалению нарушения в соответсвии с этими правилами совершает и администрация г.Черикова. Так, регистрация собак производится по телефону, без ознакомления под роспись с документами, о выдаче жетонов вообще нет речи. И это при том, что количество собак в сельском местности достаточно большое. Площадка для выгула не предусмотрена вообще. А часть владельцев выпускает собак вообще на улицу. Куда можно обратиться с этими вопросами? Неужели, каждый раз увидев на улице незнакомую безнадзорную собаку, я должна звонить в милицию?
05.09.2013 15:16:36
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Пункт 48 статьи 1 Жилищного кодекса РБ - Придомовая территория - земельный участок, на котором расположены жилой дом, элементы озеленения и иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого жилого дома. Т.е. законодательно не говорится, что это территория при многоквартирном доме. Протоколы вправе составлять (в одну из этих инстанций можно обращаться с соответствующим заявлением: ОВД, сельские и поселковые исполкомы, госветнадзор, ЖЭС. Протоколы будут рассматриваться: судом по ч. 2 п. 15.47. КоАП РБ, административная комиссия райисполкома по ч. 1 ст. 15.47.
06.10.2013 19:56:10
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу постоянного лая соседской собаки по ночам. Живу в частном секторе.
Содержание собаки в сельской местности.
4Пользователь
НОВИЧОК04.09.2013 14:06:23
Пользователь
НОВИЧОК05.09.2013 15:16:36
Юрист
НОВИЧОКПротоколы вправе составлять (в одну из этих инстанций можно обращаться с соответствующим заявлением: ОВД, сельские и поселковые исполкомы, госветнадзор, ЖЭС.
Протоколы будут рассматриваться: судом по ч. 2 п. 15.47. КоАП РБ, административная комиссия райисполкома по ч. 1 ст. 15.47.
06.10.2013 19:56:10
Пользователь
НОВИЧОК25.12.2020 20:44:13