• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • об отказе в правосудии
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

об отказе в правосудии

2
закрыть тему
виталий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Уважаемые господа. В марте Предписанием Октябрьской районной Администрации г. Гродно была приостановлена реконструкция моего частного жилого дома на том основании, что мой двор является проездом. Однако, есть документ "Белгипрозема", что это не так. Я оспаривал данное предписание в районной, городской и областной Администрациях, а так же в рай суде. Суд отказал в рассмотрении жалобы на незаконное предписание, сославшись на якобы имеющийся спор о праве. Написал частную жалобу в Областной Суд. Жду решения.

07.09.2015 21:06:08

виталий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Предписанием была приостановлена реконструкция жилого дома по адресу в г. Гродно. Основанием приостановления строительства явилось якобы нарушение артикула технического кодекса установившейся практики 45-3.03-227 П (П-1).    

Данное предписание вынесено с нарушением закона:

1.     Мой двор является выделенным мне персонально участком согласно схеме и техническому паспорту который входит частью в общий участок, где, помимо меня, проживают мои соседи Б и А

2.     Данный участок (мой двор) не находится ни в совместной, ни в долевой собственности с другими пользователями участка.

3.     Мой двор по определению не является проездом в том смысле, как это понимается техническим кодексом установившейся практики 45-3.03-227 П (П-1), на что ссылается обжалуемое мною предписание. Данное моё утверждение однозначно подтверждается справкой «Проектного института Гродногипрозем»

4.     Поэтому нормы указанного кодекса не могут распространяться на находящийся в моём пользовании участок.

5.     Отношения между мной и другими владельцами участка, а именно Б и А, регулируются не гражданским кодексом (нормами о совместной и долевой собственности), как это ошибочно утверждается представителями Октябрьской администрации г. Гродно, а нормами кодекса о земле.

08.09.2015 15:46:06

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте