• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Дополнительное привлечение по ст.7.4 КоАП к административной ответственности
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Дополнительное привлечение по ст.7.4 КоАП к административной ответственности

2
закрыть тему
Сергей Топильский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Мной 05.06.15г в РОВД  подано заявление о привлечении к административной ответственности по поводу угроз и оскорблений.  08.07.15г. жалобой в РОВД, наряду с другими фактами, заявление было продублировано. Только 10.07.15г. был составлен протокол по факту угроз и оскорблений.
27.07.15г. из РОВД получен ответ, что меня уведомили ранее…  Придя 31.07.15г. на прием в РОВД с трудом удалось уговорить  дежурного, чтобы пропустил в канцелярию за посланным мне ранее ответом. В канцелярии мне сказали, что я написал отказ и 05.07.15г. мне был почтой отправлен  ответ. В копии отказали. Отправили к инспектору по профилактике. Ознакомившись с материалами (мне не дали ознакомиться)  инспектор признал вину РОВД, объяснив, что участковый, который вел дело, переведен в другой город. А мне, ввиду упущенного времени для привлечении виновного к административной ответственности, необходимо  написать заявление на возбуждение ответчика к  уголовной ответственности, дав указание участковому инспектору опросить всех соседей.   С соседей  взяли объяснения, составлены  протоколы, в которых были указаны новые дополнительные факты административных нарушений. Мне было отказано в привлечении ответчика к уголовной ответственности и вместе с другими протоколами (соседей) Постановлением … о привлечении к адм. ответственности по ст. 17,1 (мелкое хулиганство) дело направлено в суд.
На мое возражение по поводу нанесенных оскорблений  инспектору по профилактике ответил, что суд разберётся согласно протоколам.
В суде 17.09.2015г. мое ходатайство о привлечении, дополнительно согласно ст. 7.4. КоАПБ  виновного за оскорбления, судья  оставил без рассмотрения. Другие соседи, пришедшие на суд по повестке с теми же требованиями (оскорблениями и т.д. – в протоколах) судьей были отклонены. Рассматривалось лишь мое заявление по ст.17.1… Суд, из-за неявки одного свидетеля со стороны ответчика отложен до 30.09.2015г…
Прошу дать квалифицированный совет по поводу  дополнительного привлечения по ст.7.4 КоАП к административной ответственности за Оскорбление (ст.9.3. КоАП). С уважением Сергей.

22.09.2015 07:24:01

Александр Иванов

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 29
Суд будет рассматривать только тот протокол, который ему поступил из РОВД, т.е. хулиганство. Никакого ".дополнительного привлечения не будет". Но если протокол составлен за хулиганство, а вы будете настаивать что имело место оскорбление, то и за хулиганство этого гражданина не привлекут, т.к. не тот состав и протокол. Напишите жалобу в вышестоящий РОВД и потребуйте дополнительной проверки по факту оскорбления и привлечения  к уголовной ответственности.

23.09.2015 05:45:48

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте