Мной 05.06.15г в РОВД подано заявление о привлечении к административной ответственности по поводу угроз и оскорблений. 08.07.15г. жалобой в РОВД, наряду с другими фактами, заявление было продублировано. Только 10.07.15г. был составлен протокол по факту угроз и оскорблений. 27.07.15г. из РОВД получен ответ, что меня уведомили ранее… Придя 31.07.15г. на прием в РОВД с трудом удалось уговорить дежурного, чтобы пропустил в канцелярию за посланным мне ранее ответом. В канцелярии мне сказали, что я написал отказ и 05.07.15г. мне был почтой отправлен ответ. В копии отказали. Отправили к инспектору по профилактике. Ознакомившись с материалами (мне не дали ознакомиться) инспектор признал вину РОВД, объяснив, что участковый, который вел дело, переведен в другой город. А мне, ввиду упущенного времени для привлечении виновного к административной ответственности, необходимо написать заявление на возбуждение ответчика к уголовной ответственности, дав указание участковому инспектору опросить всех соседей. С соседей взяли объяснения, составлены протоколы, в которых были указаны новые дополнительные факты административных нарушений. Мне было отказано в привлечении ответчика к уголовной ответственности и вместе с другими протоколами (соседей) Постановлением … о привлечении к адм. ответственности по ст. 17,1 (мелкое хулиганство) дело направлено в суд. На мое возражение по поводу нанесенных оскорблений инспектору по профилактике ответил, что суд разберётся согласно протоколам. В суде 17.09.2015г. мое ходатайство о привлечении, дополнительно согласно ст. 7.4. КоАПБ виновного за оскорбления, судья оставил без рассмотрения. Другие соседи, пришедшие на суд по повестке с теми же требованиями (оскорблениями и т.д. – в протоколах) судьей были отклонены. Рассматривалось лишь мое заявление по ст.17.1… Суд, из-за неявки одного свидетеля со стороны ответчика отложен до 30.09.2015г… Прошу дать квалифицированный совет по поводу дополнительного привлечения по ст.7.4 КоАП к административной ответственности за Оскорбление (ст.9.3. КоАП). С уважением Сергей.
22.09.2015 07:24:01
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
Суд будет рассматривать только тот протокол, который ему поступил из РОВД, т.е. хулиганство. Никакого ".дополнительного привлечения не будет". Но если протокол составлен за хулиганство, а вы будете настаивать что имело место оскорбление, то и за хулиганство этого гражданина не привлекут, т.к. не тот состав и протокол. Напишите жалобу в вышестоящий РОВД и потребуйте дополнительной проверки по факту оскорбления и привлечения к уголовной ответственности.
Дополнительное привлечение по ст.7.4 КоАП к административной ответственности
2Пользователь
НОВИЧОК27.07.15г. из РОВД получен ответ, что меня уведомили ранее… Придя 31.07.15г. на прием в РОВД с трудом удалось уговорить дежурного, чтобы пропустил в канцелярию за посланным мне ранее ответом. В канцелярии мне сказали, что я написал отказ и 05.07.15г. мне был почтой отправлен ответ. В копии отказали. Отправили к инспектору по профилактике. Ознакомившись с материалами (мне не дали ознакомиться) инспектор признал вину РОВД, объяснив, что участковый, который вел дело, переведен в другой город. А мне, ввиду упущенного времени для привлечении виновного к административной ответственности, необходимо написать заявление на возбуждение ответчика к уголовной ответственности, дав указание участковому инспектору опросить всех соседей. С соседей взяли объяснения, составлены протоколы, в которых были указаны новые дополнительные факты административных нарушений. Мне было отказано в привлечении ответчика к уголовной ответственности и вместе с другими протоколами (соседей) Постановлением … о привлечении к адм. ответственности по ст. 17,1 (мелкое хулиганство) дело направлено в суд.
На мое возражение по поводу нанесенных оскорблений инспектору по профилактике ответил, что суд разберётся согласно протоколам.
В суде 17.09.2015г. мое ходатайство о привлечении, дополнительно согласно ст. 7.4. КоАПБ виновного за оскорбления, судья оставил без рассмотрения. Другие соседи, пришедшие на суд по повестке с теми же требованиями (оскорблениями и т.д. – в протоколах) судьей были отклонены. Рассматривалось лишь мое заявление по ст.17.1… Суд, из-за неявки одного свидетеля со стороны ответчика отложен до 30.09.2015г…
Прошу дать квалифицированный совет по поводу дополнительного привлечения по ст.7.4 КоАП к административной ответственности за Оскорбление (ст.9.3. КоАП). С уважением Сергей.
22.09.2015 07:24:01
Пользователь
НОВИЧОК23.09.2015 05:45:48