• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • ЗАТЯНУЛОСЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

ЗАТЯНУЛОСЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

2
закрыть тему
Раз Два

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте. Я закончил архитектурно-строительный колледж 2 апреля 2015. После чего у меня должно быть распределение.
Согласно постановлению от 22 июня 2011 г. № 821, во второй главе, пункт N9 сказано: " Распределение выпускников осуществляется не позднее чем за два месяца до окончания учреждения образования". Но я на данный момент так и не распределен(11.11.2015, прошло уже 8 месяцев). Мне предлагали рабочую должность(каменщик), я предупредил, что мне могут не дать мед.справку. Поэтому мне сказали жди пока найдется должность мастера. Я иногда к ним заезжал, но мне говорили только: "жди". Устав кататься к ним каждые две недели, через пару месяцев, я попросил свободный диплом, на что мне грубой форме ответили: "ты его не получишь".
Хотя согласно статье "кодекса об образовании РБ" 87 пункт 2.1
"1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, государственное учреждение образования, государственная организация, реализующие образовательные программы послевузовского образования, государственный орган не предоставляют выпускнику место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу и выпускнику предоставляется право на самостоятельное трудоустройство, которое подтверждается справкой о самостоятельном трудоустростве.
2. Место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу не предоставляется выпускнику:
2.1. которому место работы не может быть предоставлено в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией в связи с отсутствием места работы при распределении, перераспределении, направлении на работу, последующем направлении на работу;"

Следственно учреждения образования, точнее зам.дир. по производственной части(он занимается распределением) нарушает закон: 1. не распределив меня вовремя. 2. не предоставляя мне справку о самостоятельном трудоустройстве, за неимением свободных рабочих мест.

Подскажите, что делать и как уже получить справку о самостоятельном трудоустройстве. Зам.дир. по производственному обучению твердолобый и это может продолжаться очень долго.

11.11.2015 12:09:46

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Раз Два, нужно просто обратиться с жалобой о нарушении законодательства в вышестоящую организацию или в прокуратуру.

16.11.2015 14:38:10

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте