Здравствуйте. Я закончил архитектурно-строительный колледж 2 апреля 2015. После чего у меня должно быть распределение. Согласно постановлению от 22 июня 2011 г. № 821, во второй главе, пункт N9 сказано: " Распределение выпускников осуществляется не позднее чем за два месяца до окончания учреждения образования". Но я на данный момент так и не распределен(11.11.2015, прошло уже 8 месяцев). Мне предлагали рабочую должность(каменщик), я предупредил, что мне могут не дать мед.справку. Поэтому мне сказали жди пока найдется должность мастера. Я иногда к ним заезжал, но мне говорили только: "жди". Устав кататься к ним каждые две недели, через пару месяцев, я попросил свободный диплом, на что мне грубой форме ответили: "ты его не получишь". Хотя согласно статье "кодекса об образовании РБ" 87 пункт 2.1 "1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, государственное учреждение образования, государственная организация, реализующие образовательные программы послевузовского образования, государственный орган не предоставляют выпускнику место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу и выпускнику предоставляется право на самостоятельное трудоустройство, которое подтверждается справкой о самостоятельном трудоустростве. 2. Место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу не предоставляется выпускнику: 2.1. которому место работы не может быть предоставлено в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией в связи с отсутствием места работы при распределении, перераспределении, направлении на работу, последующем направлении на работу;"
Следственно учреждения образования, точнее зам.дир. по производственной части(он занимается распределением) нарушает закон: 1. не распределив меня вовремя. 2. не предоставляя мне справку о самостоятельном трудоустройстве, за неимением свободных рабочих мест.
Подскажите, что делать и как уже получить справку о самостоятельном трудоустройстве. Зам.дир. по производственному обучению твердолобый и это может продолжаться очень долго.
11.11.2015 12:09:46
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Раз Два, нужно просто обратиться с жалобой о нарушении законодательства в вышестоящую организацию или в прокуратуру.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ЗАТЯНУЛОСЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
2Пользователь
НОВИЧОКСогласно постановлению от 22 июня 2011 г. № 821, во второй главе, пункт N9 сказано: " Распределение выпускников осуществляется не позднее чем за два месяца до окончания учреждения образования". Но я на данный момент так и не распределен(11.11.2015, прошло уже 8 месяцев). Мне предлагали рабочую должность(каменщик), я предупредил, что мне могут не дать мед.справку. Поэтому мне сказали жди пока найдется должность мастера. Я иногда к ним заезжал, но мне говорили только: "жди". Устав кататься к ним каждые две недели, через пару месяцев, я попросил свободный диплом, на что мне грубой форме ответили: "ты его не получишь".
Хотя согласно статье "кодекса об образовании РБ" 87 пункт 2.1
"1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, государственное учреждение образования, государственная организация, реализующие образовательные программы послевузовского образования, государственный орган не предоставляют выпускнику место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу и выпускнику предоставляется право на самостоятельное трудоустройство, которое подтверждается справкой о самостоятельном трудоустростве.
2. Место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу не предоставляется выпускнику:
2.1. которому место работы не может быть предоставлено в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией в связи с отсутствием места работы при распределении, перераспределении, направлении на работу, последующем направлении на работу;"
Следственно учреждения образования, точнее зам.дир. по производственной части(он занимается распределением) нарушает закон: 1. не распределив меня вовремя. 2. не предоставляя мне справку о самостоятельном трудоустройстве, за неимением свободных рабочих мест.
Подскажите, что делать и как уже получить справку о самостоятельном трудоустройстве. Зам.дир. по производственному обучению твердолобый и это может продолжаться очень долго.
11.11.2015 12:09:46
Юрист
НОВИЧОК16.11.2015 14:38:10