Возникла такая ситуация . Я был задержан сотрудниками милиции когда демонстрировал друзьям пневматический пистолет с дульной энергией менее 3Дж.В момент задержания в пистолете не было магазина ,он находился в кармане куртки с находившемся в нем баллоном газа и шариками .Выстрелы из пистолета не проводились ,по техническим на то причинам (отсутствие в нем магазина).Документов на данное оружие и кобуры у меня не было и я был доставлен в отделение милиции что бы составить акт изъятия и в дальнейшем провести экспертизу данного оружия .Хотелось бы узнать что мне грозит и могу ли я рассчитывать на возвращение пистолета . Заранее большое спасибо за ответ.
20.12.2015 16:24:18
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Дмитрий Сурма, статья 23.46 предусматривает, что : "Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия – влекут наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации".
Закон "Об оружии" - Административный процесс по Статье 23.46 (Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия)
2Пользователь
НОВИЧОКВозникла такая ситуация . Я был задержан сотрудниками милиции когда демонстрировал друзьям пневматический пистолет с дульной энергией менее 3Дж.В момент задержания в пистолете не было магазина ,он находился в кармане куртки с находившемся в нем баллоном газа и шариками .Выстрелы из пистолета не проводились ,по техническим на то причинам (отсутствие в нем магазина).Документов на данное оружие и кобуры у меня не было и я был доставлен в отделение милиции что бы составить акт изъятия и в дальнейшем провести экспертизу данного оружия .Хотелось бы узнать что мне грозит и могу ли я рассчитывать на возвращение пистолета . Заранее большое спасибо за ответ.
20.12.2015 16:24:18
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия –
влекут наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации".
28.12.2015 12:17:33