Добрый день. Ситуация происходила так: я с моей девушкой и двумя друзьями находились в гараже в позднее время,хотя гаражи работают до 24:00,мы выходили с гаража примерно в 23:35(40) мин.,мы выходим во двор гаража в продвижение к выходу,и видим что на нас летят две здоровенные псины,кусают моего друга и меня с девушкой в течение минут 2-3 мы от них отбиваемся,через 2-3 минуты наверное сторож услышал крик и вышел посмотреть и увидел картинку что нас кусают ихние собаки,он их с трудом сам загнал куда-то,я уже это не видел.Я начал с ним ругаться почему спущены собаки,почему он не обошел 6 этажей и не просмотрел что больше нет людей на территории,при закрытие гаражей как я понимаю он это обязан делать,на что я внятный ответ не понял.В итоге мы ругались минут 20-30,потом мы плюнули поняли что не чего толкового не услышим и поехали домой.Осмотрели укусы,не было не чего смертельного,но утром встав поехали с девушкой в больницу где у нас взяли анализы на заражение и паразиты,сделали все прививки которые требуются и взяв заключение ушли.
Хотел бы узнать можно ли подать на гаражный кооператив в суд,изыскать порванные у девушки вещи и моральный наш ущерб
30.09.2013 18:01:36
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Подать в суд можно в любой ситуации - Конституцией РБ и Гражданским кодексом РБ гражданам государства гарантировано право на судебную защиту. Но давайте смотреть на ситуацию реально. Кроме Ваших показаний и Ваших слов в настоящее время у Вас нет. Ладно бы еще вызвали правоохранительные органы и они составили какой-то документ. Но в Вашей ситуации нет ни одного документа, подтверждающего обстоятельства Вашего иска. В суде каждая из сторон должна будет доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Вы должны доказать: место произошедшего (территория гаража); время произошедшего (во время работы гаража); принадлежность покусавших собак гаражу и их количество; и т.п. Другая сторона будет доказывать в суде обратное: ничего не произошло, и время - гараж уже не работал, и охрану осуществляют только сторожами без использования собак. Только доказав вышесказанное, можно ставить вопрос о компенсации какого-либо ущерба или морального вреда. Получается, что у собаки надо было паспорт проверять...))) Если кооператив в суде будет занимать другую позицию и соглашаться со всем, то смысла предъявлять иска нет. Можно договориться и без суда. Так что, если можете доказать вышеизложенное, можете начинать активные действия. Но до суда я бы все-таки советовал встретиться с руководством гаражного кооператива и обсудить возможное разрешение ситуации.
01.10.2013 08:47:27
Владимир Владимирович Шапошников
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Александр Шавель, пишите кооперативу претензию. если в медицинских документах покусы отражены, то вы докажете факт нанесения вреда. Другой вопрос - размер данного вреда и способы возмещения. а в следующий раз (предыдущий оратор совершенно прав ) - сразу пишите заявление в милицию и официально фиксируйте повреждения здоровья
02.10.2013 05:48:36
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Как сказал предыдущий оратор, факт нанесения укусами вреда Вы докажете. Однако Гражданский кодекс Республики Беларусь не связывает обязанности возместить причиненный вред с необходимостью доказывать ЛИШЬ факт происшествия (укусов собаки). Для возмещения вреда необходимо доказать еще ряд условий (действия (бездействия) Ответчика, его вины и т.п.). В противном случае суды общей юрисдикции были бы завалены исками о возмещении вреда, причиненного бегающими по территории Ответчика (организации, гражданина) безнадзорными собаками.
Покусали собаки в Гаражном кооперативе
4Пользователь
НОВИЧОКСитуация происходила так: я с моей девушкой и двумя друзьями находились в гараже в позднее время,хотя гаражи работают до 24:00,мы выходили с гаража примерно в 23:35(40) мин.,мы выходим во двор гаража в продвижение к выходу,и видим что на нас летят две здоровенные псины,кусают моего друга и меня с девушкой в течение минут 2-3 мы от них отбиваемся,через 2-3 минуты наверное сторож услышал крик и вышел посмотреть и увидел картинку что нас кусают ихние собаки,он их с трудом сам загнал куда-то,я уже это не видел.Я начал с ним ругаться почему спущены собаки,почему он не обошел 6 этажей и не просмотрел что больше нет людей на территории,при закрытие гаражей как я понимаю он это обязан делать,на что я внятный ответ не понял.В итоге мы ругались минут 20-30,потом мы плюнули поняли что не чего толкового не услышим и поехали домой.Осмотрели укусы,не было не чего смертельного,но утром встав поехали с девушкой в больницу где у нас взяли анализы на заражение и паразиты,сделали все прививки которые требуются и взяв заключение ушли.
Хотел бы узнать можно ли подать на гаражный кооператив в суд,изыскать порванные у девушки вещи и моральный наш ущерб
30.09.2013 18:01:36
Юрист
НОВИЧОК01.10.2013 08:47:27
Юрист
НОВИЧОКа в следующий раз (предыдущий оратор совершенно прав ) - сразу пишите заявление в милицию и официально фиксируйте повреждения здоровья
02.10.2013 05:48:36
Юрист
НОВИЧОК08.10.2013 13:16:51