Добрый день. Ситуация происходила так: я с моей девушкой и двумя друзьями находились в гараже в позднее время,хотя гаражи работают до 24:00,мы выходили с гаража примерно в 23:35(40) мин.,мы выходим во двор гаража в продвижение к выходу,и видим что на нас летят две здоровенные псины,кусают моего друга и меня с девушкой в течение минут 2-3 мы от них отбиваемся,через 2-3 минуты наверное сторож услышал крик и вышел посмотреть и увидел картинку что нас кусают ихние собаки,он их с трудом сам загнал куда-то,я уже это не видел.Я начал с ним ругаться почему спущены собаки,почему он не обошел 6 этажей и не просмотрел что больше нет людей на территории,при закрытие гаражей как я понимаю он это обязан делать,на что я внятный ответ не понял.В итоге мы ругались минут 20-30,потом мы плюнули поняли что не чего толкового не услышим и поехали домой.Осмотрели укусы,не было не чего смертельного,но утром встав поехали с девушкой в больницу где у нас взяли анализы на заражение и паразиты,сделали все прививки которые требуются и взяв заключение ушли.
Хотел бы узнать можно ли подать на гаражный кооператив в суд,изыскать порванные у девушки вещи и моральный наш ущерб
30.09.2013 18:01:36
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Подать в суд можно в любой ситуации - Конституцией РБ и Гражданским кодексом РБ гражданам государства гарантировано право на судебную защиту. Но давайте смотреть на ситуацию реально. Кроме Ваших показаний и Ваших слов в настоящее время у Вас нет. Ладно бы еще вызвали правоохранительные органы и они составили какой-то документ. Но в Вашей ситуации нет ни одного документа, подтверждающего обстоятельства Вашего иска. В суде каждая из сторон должна будет доказать обстоятельства, на которые она ссылается. Вы должны доказать: место произошедшего (территория гаража); время произошедшего (во время работы гаража); принадлежность покусавших собак гаражу и их количество; и т.п. Другая сторона будет доказывать в суде обратное: ничего не произошло, и время - гараж уже не работал, и охрану осуществляют только сторожами без использования собак. Только доказав вышесказанное, можно ставить вопрос о компенсации какого-либо ущерба или морального вреда. Получается, что у собаки надо было паспорт проверять...))) Если кооператив в суде будет занимать другую позицию и соглашаться со всем, то смысла предъявлять иска нет. Можно договориться и без суда. Так что, если можете доказать вышеизложенное, можете начинать активные действия. Но до суда я бы все-таки советовал встретиться с руководством гаражного кооператива и обсудить возможное разрешение ситуации.
01.10.2013 08:47:27
Владимир Владимирович Шапошников
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Александр Шавель, пишите кооперативу претензию. если в медицинских документах покусы отражены, то вы докажете факт нанесения вреда. Другой вопрос - размер данного вреда и способы возмещения. а в следующий раз (предыдущий оратор совершенно прав ) - сразу пишите заявление в милицию и официально фиксируйте повреждения здоровья
02.10.2013 05:48:36
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Как сказал предыдущий оратор, факт нанесения укусами вреда Вы докажете. Однако Гражданский кодекс Республики Беларусь не связывает обязанности возместить причиненный вред с необходимостью доказывать ЛИШЬ факт происшествия (укусов собаки). Для возмещения вреда необходимо доказать еще ряд условий (действия (бездействия) Ответчика, его вины и т.п.). В противном случае суды общей юрисдикции были бы завалены исками о возмещении вреда, причиненного бегающими по территории Ответчика (организации, гражданина) безнадзорными собаками.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Покусали собаки в Гаражном кооперативе
4Пользователь
НОВИЧОКСитуация происходила так: я с моей девушкой и двумя друзьями находились в гараже в позднее время,хотя гаражи работают до 24:00,мы выходили с гаража примерно в 23:35(40) мин.,мы выходим во двор гаража в продвижение к выходу,и видим что на нас летят две здоровенные псины,кусают моего друга и меня с девушкой в течение минут 2-3 мы от них отбиваемся,через 2-3 минуты наверное сторож услышал крик и вышел посмотреть и увидел картинку что нас кусают ихние собаки,он их с трудом сам загнал куда-то,я уже это не видел.Я начал с ним ругаться почему спущены собаки,почему он не обошел 6 этажей и не просмотрел что больше нет людей на территории,при закрытие гаражей как я понимаю он это обязан делать,на что я внятный ответ не понял.В итоге мы ругались минут 20-30,потом мы плюнули поняли что не чего толкового не услышим и поехали домой.Осмотрели укусы,не было не чего смертельного,но утром встав поехали с девушкой в больницу где у нас взяли анализы на заражение и паразиты,сделали все прививки которые требуются и взяв заключение ушли.
Хотел бы узнать можно ли подать на гаражный кооператив в суд,изыскать порванные у девушки вещи и моральный наш ущерб
30.09.2013 18:01:36
Юрист
НОВИЧОК01.10.2013 08:47:27
Юрист
НОВИЧОКа в следующий раз (предыдущий оратор совершенно прав
02.10.2013 05:48:36
Юрист
НОВИЧОК08.10.2013 13:16:51