Продали дом 5.08.2013,по договору купли-продажи покупатель до 15 октября должен полностью расплатиться,т.к. у них половина оплаты была чеками жильё,в Дятлова обещали что чеки оплачивают квартал в квартал,но квартал закончился чеки не оплатили.Подскажите есть ли какие сроки оплаты чеков.Что мы можем предпринять после 15 октября если деньги за дом нам так и не оплатят.Большое спасибо за консультацию.
04.10.2013 11:51:49
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Думаю единого нормативного правового акта, которым регламентируются сроки перечисления денежных средств за проиндексированные чеки Жилье вне имеется. По крайней мере я не нашел и сделал вывод, что решение этого вопроса передано как минимум в компетенцию областных исполнительных комитетов, а как максимум облисполкомы, в свою очередь, передали их в компетенцию райисполкомов. По тем документам облисполкомов и райисполкомов, котрые мне удалось найти и просмотреть, я сделал вывод, что единый срок перечисления также отсутствует. Более того, по всем просмотренным документам для перечисления денег продавцам жилья существует ряд условий-ограничений. Например, в них есть оговорка "в пределах бюджетных ассигнований", "из средств областного бюджета", "согласно очередности принятия решений об индексации". Так что, думаю, придется ждать, потому что если денег в бюджете нет, то никто ничего не перечислит.
Чеки жильё
4Пользователь
НОВИЧОК04.10.2013 11:51:49
Юрист
НОВИЧОКПо тем документам облисполкомов и райисполкомов, котрые мне удалось найти и просмотреть, я сделал вывод, что единый срок перечисления также отсутствует.
Более того, по всем просмотренным документам для перечисления денег продавцам жилья существует ряд условий-ограничений. Например, в них есть оговорка "в пределах бюджетных ассигнований", "из средств областного бюджета", "согласно очередности принятия решений об индексации". Так что, думаю, придется ждать, потому что если денег в бюджете нет, то никто ничего не перечислит.
06.10.2013 20:25:34
Пользователь
НОВИЧОК07.10.2013 11:35:40
Юрист
НОВИЧОКНе за что.
13.10.2013 11:48:59