Продали дом 5.08.2013,по договору купли-продажи покупатель до 15 октября должен полностью расплатиться,т.к. у них половина оплаты была чеками жильё,в Дятлова обещали что чеки оплачивают квартал в квартал,но квартал закончился чеки не оплатили.Подскажите есть ли какие сроки оплаты чеков.Что мы можем предпринять после 15 октября если деньги за дом нам так и не оплатят.Большое спасибо за консультацию.
04.10.2013 11:51:49
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Думаю единого нормативного правового акта, которым регламентируются сроки перечисления денежных средств за проиндексированные чеки Жилье вне имеется. По крайней мере я не нашел и сделал вывод, что решение этого вопроса передано как минимум в компетенцию областных исполнительных комитетов, а как максимум облисполкомы, в свою очередь, передали их в компетенцию райисполкомов. По тем документам облисполкомов и райисполкомов, котрые мне удалось найти и просмотреть, я сделал вывод, что единый срок перечисления также отсутствует. Более того, по всем просмотренным документам для перечисления денег продавцам жилья существует ряд условий-ограничений. Например, в них есть оговорка "в пределах бюджетных ассигнований", "из средств областного бюджета", "согласно очередности принятия решений об индексации". Так что, думаю, придется ждать, потому что если денег в бюджете нет, то никто ничего не перечислит.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Чеки жильё
4Пользователь
НОВИЧОК04.10.2013 11:51:49
Юрист
НОВИЧОКПо тем документам облисполкомов и райисполкомов, котрые мне удалось найти и просмотреть, я сделал вывод, что единый срок перечисления также отсутствует.
Более того, по всем просмотренным документам для перечисления денег продавцам жилья существует ряд условий-ограничений. Например, в них есть оговорка "в пределах бюджетных ассигнований", "из средств областного бюджета", "согласно очередности принятия решений об индексации". Так что, думаю, придется ждать, потому что если денег в бюджете нет, то никто ничего не перечислит.
06.10.2013 20:25:34
Пользователь
НОВИЧОК07.10.2013 11:35:40
Юрист
НОВИЧОКНе за что.
13.10.2013 11:48:59