Являюсь гражданкой России. У меня в РБ свой дом в деревне. Оформлен на меня. Живем с дочерью-инвалидом. Дочь тоже гражданка России. В России у нас жилья нет. Регистрации российской тоже нет. Пришла бумага из ОГ и М ОВД, уведомляющая о том, что мне и моей дочери-инвалиду 2-й группы могут не продлить Вид на жительство в РБ на основании Ст. 57 Закона РБ от 04.01.2010 г. "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РБ", т. к. нигде не работаю. Денежные средства, на наше содержание, привозит муж из России
Вам могут не продлить Вид на жительство в Беларуси, поскольку Вы не имеете законного источника получения доходов, обеспечивающий прожиточный минимум в течение последних 6 месяцев.
Если он у Вас есть, то его нужно каким-то образом доказать, подтвердить, что это деньги мужа и он Вам их привозил.
Как вариант, можно положить деньги в банк и показать выписку из банковского счёта. При этом сумма вклада законодательно не урегулирована, но должна быть с расчётом на то, что вклад (проценты по вкладу) смогут обеспечить семью прожиточным минимумом в течение последующих месяцев.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Продление Вида на жительство в РБ
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
17.03.2016 14:08:54
Юрист
НОВИЧОКВам могут не продлить Вид на жительство в Беларуси, поскольку Вы не имеете законного источника получения доходов, обеспечивающий прожиточный минимум в течение последних 6 месяцев.
Если он у Вас есть, то его нужно каким-то образом доказать, подтвердить, что это деньги мужа и он Вам их привозил.
Как вариант, можно положить деньги в банк и показать выписку из банковского счёта. При этом сумма вклада законодательно не урегулирована, но должна быть с расчётом на то, что вклад (проценты по вкладу) смогут обеспечить семью прожиточным минимумом в течение последующих месяцев.
22.03.2016 11:33:44