Являюсь гражданкой России. У меня в РБ свой дом в деревне. Оформлен на меня. Живем с дочерью-инвалидом. Дочь тоже гражданка России. В России у нас жилья нет. Регистрации российской тоже нет. Пришла бумага из ОГ и М ОВД, уведомляющая о том, что мне и моей дочери-инвалиду 2-й группы могут не продлить Вид на жительство в РБ на основании Ст. 57 Закона РБ от 04.01.2010 г. "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в РБ", т. к. нигде не работаю. Денежные средства, на наше содержание, привозит муж из России
Вам могут не продлить Вид на жительство в Беларуси, поскольку Вы не имеете законного источника получения доходов, обеспечивающий прожиточный минимум в течение последних 6 месяцев.
Если он у Вас есть, то его нужно каким-то образом доказать, подтвердить, что это деньги мужа и он Вам их привозил.
Как вариант, можно положить деньги в банк и показать выписку из банковского счёта. При этом сумма вклада законодательно не урегулирована, но должна быть с расчётом на то, что вклад (проценты по вкладу) смогут обеспечить семью прожиточным минимумом в течение последующих месяцев.
Продление Вида на жительство в РБ
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
17.03.2016 14:08:54
Юрист
НОВИЧОКВам могут не продлить Вид на жительство в Беларуси, поскольку Вы не имеете законного источника получения доходов, обеспечивающий прожиточный минимум в течение последних 6 месяцев.
Если он у Вас есть, то его нужно каким-то образом доказать, подтвердить, что это деньги мужа и он Вам их привозил.
Как вариант, можно положить деньги в банк и показать выписку из банковского счёта. При этом сумма вклада законодательно не урегулирована, но должна быть с расчётом на то, что вклад (проценты по вкладу) смогут обеспечить семью прожиточным минимумом в течение последующих месяцев.
22.03.2016 11:33:44