Я являюсь водителем международником работаю в польской фирме, меня остановила белорусская транспортная инспекция, проверила мою карту водителя путем ее достатия из тахорафа, поставили печать, спустя время меня проверили немецкие транспортники и выписали штраф 500евро за то что моя карта отсутствовала в тахографе 10 минут на мои объснения что меня проверяли белорусы они сказали что они не имет право так как у них нет лицензии европейской, может кто знает что-нибудь по этому вопросу?
13.10.2013 12:02:48
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
К сожалению, с Вашим вопросом по работе не сталкивался. Поэтому могу высказать свое мнение, основанное лишь на прочтении норм законодательства, в частности Соглашения от 01.07.1970 "Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки" (ЕСТР), и Протокол о подписании. Согласно нормам данного Соглашения должна вестись непрерывная запись. Вопросы изъятия (сроки, оформление) регистрационных листов из тахографа в нем четко не прописаны. Однако по общему смыслу Соглашения при изъятии инспектирующим органом регистрационного листа должен устанавливаться новый. Это следует, на мой взгляд из п. 1 статьи 11 приложения 25 к Соглашению. Там говорится, что "Работодатель выдает достаточное количество регистрационных листов водителям транспортных средств, оснащенных контрольным устройством в соответствии с добавлением 1, с учетом того обстоятельства, что эти листы являются личными по своему характеру, а также с учетом продолжительности перевозки и возможного обязательства по замене поврежденных листов или листов, которые были изъяты инспектирующим должностным лицом". По поводу Европейской лицензии у наших инспектирующих органов ничего сказать не могу.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ЕСТР
2Пользователь
НОВИЧОК13.10.2013 12:02:48
Юрист
НОВИЧОКСогласно нормам данного Соглашения должна вестись непрерывная запись. Вопросы изъятия (сроки, оформление) регистрационных листов из тахографа в нем четко не прописаны. Однако по общему смыслу Соглашения при изъятии инспектирующим органом регистрационного листа должен устанавливаться новый. Это следует, на мой взгляд из п. 1 статьи 11 приложения 25 к Соглашению. Там говорится, что "Работодатель выдает достаточное количество регистрационных листов водителям транспортных средств, оснащенных контрольным устройством в соответствии с добавлением 1, с учетом того обстоятельства, что эти листы являются личными по своему характеру, а также с учетом продолжительности перевозки и возможного обязательства по замене поврежденных листов или листов, которые были изъяты инспектирующим должностным лицом".
По поводу Европейской лицензии у наших инспектирующих органов ничего сказать не могу.
30.10.2013 07:44:34