Сидели, выпивали и друг начал буянить, я его попросил уйти, но он отказывался в матерной форме, на угрозу вызвать милицию никак не реагировал. Я вызвал милицию и он в течении 5 минут ушел. Наряд приехал и позвонил в домофон. Спросили все ли нормально, я ответил да. Спросили, надо ли составлять заявление, я ответил нет. После этого ушли. Будет это считаться ложным вызовом? Если да, то чего ожидать?
16.10.2013 21:43:49
Владимир Владимирович Шапошников
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Согласно диспозиции ч. 1 ст. 17.6 КоАП правонарушением признается заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами. При этом в соответствии со ст. 1.3 КоАП термин «заведомо» определяется как признак, указывающий, что физическому лицу, совершающему административное правонарушение, известны юридически значимые обстоятельства, предусмотренные настоящим Кодексом. Ответственность же за заведомо ложное сообщение может наступать только в тех случаях, когда установлено, что лицо умышленно сообщает сведения, осознавая при этом, что эти сведения не соответствуют действительности
17.10.2013 08:53:56
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Для подстраховки заручиться согласием свидетелей дать показания (при необходимости) в рамках возможной проверки правоохранительных органов факта ложного вызова.
22.10.2013 07:04:25
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Цитата
Андрей Бычек:
Для подстраховки заручиться согласием свидетелей дать показания (при необходимости) в рамках возможной проверки правоохранительных органов факта ложного вызова.
Возле моего дома имеется проезд. Согласно ТНПА РБ транзитное движение по проездам исключено.Кроме этого на нем установлен информационный знак "тупик" / дорога не для сквозного проезда/. При сквозном проезде машины по проезду я позвонил в милицию об этом и сказал,что по проезду транзитом/ сквозь,мимо/ проехала машина с таким то номером.К концу следующего дня мне позвонил гаишник/ не тот что приезжал и сказал,что на меня составлен протокол за ложный вызов и мне необходимо явиться в милицию чтобы с ним ознакомиться и расписаться.Якобы это не транзит.
Ложный вызов в милицию
4Пользователь
НОВИЧОК16.10.2013 21:43:49
Юрист
НОВИЧОКОтветственность же за заведомо ложное сообщение может наступать только в тех случаях, когда установлено, что лицо умышленно сообщает сведения, осознавая при этом, что эти сведения не соответствуют действительности
17.10.2013 08:53:56
Юрист
НОВИЧОК22.10.2013 07:04:25
Пользователь
НОВИЧОКДля подстраховки заручиться согласием свидетелей дать показания (при необходимости) в рамках возможной проверки правоохранительных органов факта ложного вызова.
31.05.2014 04:54:55