Имею садовый участок с домом, садом и посадками без наглухо закрытого забора. Сосед, мотивируя тем, что наши садовые товарищества разные, поставил по границе наших участков 3 года назад глухой 2-х метровый забор ( игнорируя моё мнение и желание ). Жалоб и заявлений мы никуда не писали, но в 0.5м от забора высадили кустарники ( теперь они высотой 1.2м и соседу с его участка, по логике, даже не видны ). В этом году произошел конфликт с родственником соседа ( дело готовиться в суд ) - и сосед из-за глухого забора ( видимо, для поддержки своих родственников ) написал на нас жалобу председателю товарищества с подробным перечислением всего посаженного под его забором с указанием расстояния до посадок с точностью до 5см, что свидетельствует о посещении им моего участка в мое отсутствии и, естественно, без моего ведома и желания. Копия его заявления имеется у меня на руках. Существует ли какое-либо административное наказание за тайное проникновение на чужую территорию ?
28.10.2013 04:39:04
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Ответственности за такое проникновение в Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь не существует. Да и в Уголовном кодексе РБ тоже. В основном ответственность за хищение (кража, разбой, грабеж) с проникновением. А статья 23.14. КоАП РБ предусматривает ответственность лишь за тайное проникновение на охраняемую специализированной организацией территорию. Кроме того, не забывайте, что любое обвинение должно быть подтверждено определенными доказательствами и на домыслах строиться не может.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
штраф за незаконное проникновение ни территорию
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году произошел конфликт с родственником соседа ( дело готовиться в суд ) - и сосед из-за глухого забора ( видимо, для поддержки своих родственников ) написал на нас жалобу председателю товарищества с подробным перечислением всего посаженного под его забором с указанием расстояния до посадок с точностью до 5см, что свидетельствует о посещении им моего участка в мое отсутствии и, естественно, без моего ведома и желания. Копия его заявления имеется у меня на руках.
Существует ли какое-либо административное наказание за тайное проникновение на чужую территорию ?
28.10.2013 04:39:04
Юрист
НОВИЧОККроме того, не забывайте, что любое обвинение должно быть подтверждено определенными доказательствами и на домыслах строиться не может.
29.10.2013 11:23:44