Имею садовый участок с домом, садом и посадками без наглухо закрытого забора. Сосед, мотивируя тем, что наши садовые товарищества разные, поставил по границе наших участков 3 года назад глухой 2-х метровый забор ( игнорируя моё мнение и желание ). Жалоб и заявлений мы никуда не писали, но в 0.5м от забора высадили кустарники ( теперь они высотой 1.2м и соседу с его участка, по логике, даже не видны ). В этом году произошел конфликт с родственником соседа ( дело готовиться в суд ) - и сосед из-за глухого забора ( видимо, для поддержки своих родственников ) написал на нас жалобу председателю товарищества с подробным перечислением всего посаженного под его забором с указанием расстояния до посадок с точностью до 5см, что свидетельствует о посещении им моего участка в мое отсутствии и, естественно, без моего ведома и желания. Копия его заявления имеется у меня на руках. Существует ли какое-либо административное наказание за тайное проникновение на чужую территорию ?
28.10.2013 04:39:04
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Ответственности за такое проникновение в Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь не существует. Да и в Уголовном кодексе РБ тоже. В основном ответственность за хищение (кража, разбой, грабеж) с проникновением. А статья 23.14. КоАП РБ предусматривает ответственность лишь за тайное проникновение на охраняемую специализированной организацией территорию. Кроме того, не забывайте, что любое обвинение должно быть подтверждено определенными доказательствами и на домыслах строиться не может.
штраф за незаконное проникновение ни территорию
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году произошел конфликт с родственником соседа ( дело готовиться в суд ) - и сосед из-за глухого забора ( видимо, для поддержки своих родственников ) написал на нас жалобу председателю товарищества с подробным перечислением всего посаженного под его забором с указанием расстояния до посадок с точностью до 5см, что свидетельствует о посещении им моего участка в мое отсутствии и, естественно, без моего ведома и желания. Копия его заявления имеется у меня на руках.
Существует ли какое-либо административное наказание за тайное проникновение на чужую территорию ?
28.10.2013 04:39:04
Юрист
НОВИЧОККроме того, не забывайте, что любое обвинение должно быть подтверждено определенными доказательствами и на домыслах строиться не может.
29.10.2013 11:23:44