Здравствуйте. помогите мне с ответом на мой вопрос. Я уже бывший охотник, 3.5 мес назад Суд гор Осипович лешил меня права охоты на 6 мес и штраф 2000000руб. Всё это я оплатил ружьё забрал под отведственное хранение. Спустя 2 мес пришли ко мне сотрудники МВД из разрешительной системы, и говорят что мы анулируем моё разрешение на оружие сроком на 3 года. Ну и соотведственно изымают у меня ружьё и патроны ну и так далее. Срок мне дали месяц что-б я продал ружьё. Всё это я конечно сделал продал и всё. Так водт вопрос правомерно они поступили со мной или нет? и действительно купить вновь ружьё я смогу через 3 года.
31.10.2013 19:28:47
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Я так понял, что ружье под ответственное хранение Вы забрали не из разрешительной системы МВД. Поэтому, предполагаю, что нарушение правил охоты в Вашей ситуации это одно наказание, а нарушение правил обращения с оружием повлекло другое - аннулирование соответствующего разрешения в соответствии со статьей 27 Закона РБ "Об оружии". Вопрос правомерности или нет, может рассматриваться только после полного изучения всех обстоятельств и документов. Порядок аннулирования смотрите также в статье 27 Закона. В этой же статье указано, что "В случае аннулирования разрешений повторное обращение за их получением для юридических лиц и граждан возможно по истечении трех лет со дня аннулирования".
оружие
2Пользователь
НОВИЧОК31.10.2013 19:28:47
Юрист
НОВИЧОК05.11.2013 05:33:07