Здравствуйте. помогите мне с ответом на мой вопрос. Я уже бывший охотник, 3.5 мес назад Суд гор Осипович лешил меня права охоты на 6 мес и штраф 2000000руб. Всё это я оплатил ружьё забрал под отведственное хранение. Спустя 2 мес пришли ко мне сотрудники МВД из разрешительной системы, и говорят что мы анулируем моё разрешение на оружие сроком на 3 года. Ну и соотведственно изымают у меня ружьё и патроны ну и так далее. Срок мне дали месяц что-б я продал ружьё. Всё это я конечно сделал продал и всё. Так водт вопрос правомерно они поступили со мной или нет? и действительно купить вновь ружьё я смогу через 3 года.
31.10.2013 19:28:47
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Я так понял, что ружье под ответственное хранение Вы забрали не из разрешительной системы МВД. Поэтому, предполагаю, что нарушение правил охоты в Вашей ситуации это одно наказание, а нарушение правил обращения с оружием повлекло другое - аннулирование соответствующего разрешения в соответствии со статьей 27 Закона РБ "Об оружии". Вопрос правомерности или нет, может рассматриваться только после полного изучения всех обстоятельств и документов. Порядок аннулирования смотрите также в статье 27 Закона. В этой же статье указано, что "В случае аннулирования разрешений повторное обращение за их получением для юридических лиц и граждан возможно по истечении трех лет со дня аннулирования".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
оружие
2Пользователь
НОВИЧОК31.10.2013 19:28:47
Юрист
НОВИЧОК05.11.2013 05:33:07