Добрый день. Расклейщики наклеили объявление с моей рекламой на стеклянную остановку. Владелица остановки подала жалобу участковому. Он попросил прийти меня для дачи объяснения, т.к. на рекламе мой контактный телефон. Могут ли привлечь меня за это к какой-либо ответственности? Обязан ли я идти к участковому? Спасибо.
06.04.2016 11:52:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Птах, ст. 4.1 Процессуально-исполнительный кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, устанавливает, что физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс обязано являться по вызовам должностного лица органа, ведущего административный процесс. То же правило действует и в отношении свидетеля. Так что лучше явиться по вызову к участковому. Уклонение без уважительных причин от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо в орган дознания или предварительного следствия, либо к судебному исполнителю – влечет предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест (ст.24.6 КоАП).
11.04.2016 09:05:26
Дмитрий Птах
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
16
Василий, А за объявление мне что-нибудь грозит? Я его не клеил.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расклейка рекламного объявления в неустановленном месте.
3Пользователь
НОВИЧОК06.04.2016 11:52:53
Юрист
НОВИЧОКУклонение без уважительных причин от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо в орган дознания или предварительного следствия, либо к судебному исполнителю –
влечет предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест (ст.24.6 КоАП).
11.04.2016 09:05:26
Пользователь
НОВИЧОК11.04.2016 14:08:25