Добрый день. Расклейщики наклеили объявление с моей рекламой на стеклянную остановку. Владелица остановки подала жалобу участковому. Он попросил прийти меня для дачи объяснения, т.к. на рекламе мой контактный телефон. Могут ли привлечь меня за это к какой-либо ответственности? Обязан ли я идти к участковому? Спасибо.
06.04.2016 11:52:53
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Птах, ст. 4.1 Процессуально-исполнительный кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, устанавливает, что физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс обязано являться по вызовам должностного лица органа, ведущего административный процесс. То же правило действует и в отношении свидетеля. Так что лучше явиться по вызову к участковому. Уклонение без уважительных причин от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо в орган дознания или предварительного следствия, либо к судебному исполнителю – влечет предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест (ст.24.6 КоАП).
11.04.2016 09:05:26
Дмитрий Птах
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
16
Василий, А за объявление мне что-нибудь грозит? Я его не клеил.
Расклейка рекламного объявления в неустановленном месте.
3Пользователь
НОВИЧОК06.04.2016 11:52:53
Юрист
НОВИЧОКУклонение без уважительных причин от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо в орган дознания или предварительного следствия, либо к судебному исполнителю –
влечет предупреждение, или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, или административный арест (ст.24.6 КоАП).
11.04.2016 09:05:26
Пользователь
НОВИЧОК11.04.2016 14:08:25