Гулял с друзьями, и вдруг сзади подбегает несколько пьяных парней, начинают пинать и толкать меня. Я вызвал при них милицию, после чего они извинились и ушли, ну и мы ушли. Спустя 5 минут мне перезвонили из милиции и сказали чтобы я шёл писать заявление, я сказал что уже поздно и все успокоилось, мне сказали что это ложный вызов. Через два дня мне перезвонил участковый и сказал придти в отдел. Является ли это ложным вызовом? И какая ответственность за это наступает?
21.04.2016 17:53:50
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юрий, ответственность установлена статьей 17.6 Кодекса об административных правонарушениях: "1. Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, – влечет наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин. 2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин."
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Обвиняют в ложном вызове
2Пользователь
НОВИЧОК21.04.2016 17:53:50
Юрист
НОВИЧОК"1. Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, –
влечет наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин.
2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин."
26.04.2016 09:26:58