• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • Долг
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

Долг

5
закрыть тему
Сергей Юрцев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Вообщем подскажите дал деньги человеку на покупку товара,но уже прошли сроки как должен был отдать мой товар,деньги не возращает,что можно сделать? подать заявление в милицию о мошеничестве???? расписок никаких не брал,есть переписка в интернете,также мой друг тоже заказал у него,и тоже самое.подскажите что делать

29.07.2016 10:59:41

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Сергей Юрцев, чтобы доказать мошенничество нужно наличие нескольких эпизодов, показывающих, что этот товарищ совершал такие действия систематически и не намеревался приобретать товар, а полученные деньги использовал в собственных интересах.

02.08.2016 13:14:57

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Сергей Юрцев:

Вообщем подскажите дал деньги человеку на покупку товара,но уже прошли сроки как должен был отдать мой товар,деньги не возращает,что можно сделать? подать заявление в милицию о мошеничестве???­? расписок никаких не брал,есть переписка в интернете,также мой друг тоже заказал у него,и тоже самое.подскажит­е что делать

о какой сумме идет речь?

12.08.2016 08:09:52

Сергей Юрцев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
500$

15.08.2016 19:08:33

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Сергей Юрцев, если вы представите переписку где он не хочет возвращать деньги или товар...состав преступленя возможно есть....если подобная переписка есть и у друга...тем более......два заявления уже два эпизода....вполне можно подавать заявление. Проверка точно будет проводиться органами дознания....возможно сам этот факт станет толчком к возврату денег.

20.08.2016 18:01:40

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте