Добрый день! Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. У меня есть задолженность в банке по кредиту. В мое отсутствие дома пришли судебные исполнители, описали имущество и увезли. Дома находился муж, постановление ему отказались дать почитать т.к он не является должником. Я ни каких повесток не получала, постановление не видела, судебный исполнитель мне не звонил ни разу. Имели ли право они забрать имущество без моего присутствия, и как теперь вернуть? Платежи по кредиту выплачиваются ежемесячно есть все квитанции.
25.11.2016 06:59:13
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
9
Светлана, Опись и арест имущества является мерой обеспечения исполнения. Исполнительные действия совершаются в присутствии сторон (должник и взыскатель), а также собственника жилого помещения. О совершении исполнительных действий Вы должны быть уведомлены предварительно. Отказ в предоставлении акта описи супругу (законному владельцу жилого помещения) неправомерен, так как в его присутствии производилась опись. Скорее время он акт подписал, просто Вам не сообщает. Выплата долга частями (удержание по месту работы) не препятствует обращению взыскания на имущество. При этом, вы вправе выкупить имущество обратно либо реализовать его самостоятельно под контролем судебного исполнителя.
25.11.2016 17:37:51
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Светлана: Платежи по кредиту выплачиваются ежемесячно есть все квитанции.
Погашен ли именно тот долг, который был взыскан по исполнительному документу, в рамках исполнения которого был произведен арест? Если да, то сообщайте суд.исполнителю. Арест будет снят, имущество - возвращено.
Арест имущества
3Пользователь
НОВИЧОК25.11.2016 06:59:13
Пользователь
НОВИЧОК25.11.2016 17:37:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПлатежи по кредиту выплачиваются ежемесячно есть все квитанции.
30.11.2016 17:30:22