Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно вернуть деньги если дал в долг без расписки, доказать что давал деньги в долг могу, есть записи телефонных разговоров и скриншоты переписок из соц. сетей........должник кормит завтраками и видимо не собирается отдавать, подскажите как можно вернуть деньги в рамках закона???Спасибо...
30.11.2016 17:25:32
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Давно сделаны Ваши "доказательства"? Я говорю о том, что даже если Вы предъявите видео, где будет четко видно, что у Вас берут в долг, но это видео потом не будет нигде официально зарегистрировано или отослано себе по почте с уведомлением без вскрытия на худой конец, - любой скажет, что "это не я, - видео смонтировано".
01.12.2016 20:54:48
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Игорь Бовсуновский, глупости всё это. А что мешает отослать по почте уже отредактированное видео?. Для этих целей существует экспертиза. А внутри файла пишется вся информация о дате, месте, параметрах съёмки, устройстве на который велась съёмка и даже о программе в которой редактировалось видео
02.12.2016 10:29:10
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Сергей: Игорь Бовсуновский, глупости всё это. А что мешает отослать по почте уже отредактированное видео?. Для этих целей существует экспертиза. А внутри файла пишется вся информация о дате, месте, параметрах съёмки, устройстве на который велась съёмка и даже о программе в которой редактировалось видео
на редактирование тоже нужно время вот и все)
02.12.2016 18:56:30
Дмитрий Шикунец
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Александр, За свое нужно бороться! Для начала обратитесь с заявлением в милицию (место, населенный пункт, где была передача денег), желательно приобщить копии доказательств к заявлению и потребовать провести проверку в рамках УПК РБ, на предмет наличия состава преступления ст.209 УК РБ. После получения ответа, в котором будет указано, что между Вами и "должником" сложились гражданско-правовые отношения обратитесь к грамотному адвокату, чтобы он составил исковое заявление в суд, где %99, при наличии доказательств (видео съемка, аудио запись, показания свидетелей, при необходимости сведения из сотовых компаний, так называемые "соты", да и показания самого "должника), должника обяжут вернуть деньги. И не бойтесь нанять адвоката "должник" и за него заплатит.)))))
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
как вернуть деньги, если дал в долг без расписки
5Пользователь
НОВИЧОК30.11.2016 17:25:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЯ говорю о том, что даже если Вы предъявите видео, где будет четко видно, что у Вас берут в долг, но это видео потом не будет нигде официально зарегистрировано или отослано себе по почте с уведомлением без вскрытия на худой конец, - любой скажет, что "это не я, - видео смонтировано".
01.12.2016 20:54:48
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ02.12.2016 10:29:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.12.2016 18:56:30
Пользователь
НОВИЧОК17.01.2017 20:17:52