Сын окончил автошколу, успешно сдал внутренний экзамен на право управления автотранспортным средством категории «В», но по возрасту прав ещё не имеет. Во время поездки в Гродно я, будучи владельцем автомобиля и имея водительский стаж около 30 лет, передал сыну управление автомобилем под моим наблюдением. Возле г. Свислочь нас остановил патруль ДПС во главе с начальником ГАИ и на нас был составлены протоколы. За передачу руля меня оштрафовали на 650000 руб., с чем я согласен, а вот с сыном начались перипетии. Поначалу меня с сыном вызывали на комиссию в райисполком, где «решали его судьбу», после нас вызывали в отделение милиции, в кабинет ИДН, где в его день рождения его поставили на учёт. С ИДН пришло в школу письмо. Сын является одним из лучших учащихся 11-ых классов гимназии по мнению учителей. Сейчас с ним постоянно проводят воспитательные мероприятия, которые, как я считаю, ему совершенно не нужны. Ему в этом году предстоит поступление в ВУЗ, а ему за мою глупость испортили личное дело, а возможно и дальнейшую жизнь. Подскажите, что делать и как быть? Инспектор по делам несовершеннолетних сказал, что есть указание ставить на учёт даже детей за передвижение без "фликера". Правомочны ли действия работников ИДН? Как опротестовать решение ИДН и восстановить доброе имя ребёнка. Неужели нашим правоохранительным органам нечем больше заняться? Кому нужна вся эта волокита, и какое понимание о справедливости будет у ребёнка?
Учет в ИДН
2Пользователь
НОВИЧОК30.01.2014 19:43:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.02.2014 12:30:28