• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Административное право и процесс
  • соблюдение закона при направлении в ЛТП
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Административное право и процесс

справочная информация

соблюдение закона при направлении в ЛТП

3
закрыть тему
сергей валеев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
31.01.2014 в Октябрьском суде г. Витебска, мне присудили -1год ЛТП, я считаю - с явными нарушениями закона. Официальное предупреждение, после первого медосвидетельствования мне не объявляли, хотя на суде мне показали протокол - подписаный, если даже и мной, то явно в неадэкватном состоянии, зато дата подписания -написана чётко, другой рукой и дажэ другого цвета . Второго освидетельствования , можно сказать - практически, не было. 27.11.2013г врач-нарколог, посмотрев мою мед карточку, увидев там мои болезни, сказал - заключение даст только после обследования меня неврологом. К неврологу меня сводили 26.12.2013 и на этом как-бы затихло. А 28.01.2014 мне в суде вручили повестку на суд, на 31.01.2014 и заявление от28.01.2014, в котором написано , что второе освидетельствование я прошёл 06.12.2014. Есть и другие нарушения. На суде, над моими довадами - просто посмеялись. Жене - по телефону сказали ,что-бы на суд не приезжала, нет смысла - всё давно решено, хотя до этого обещали ей ,что меня не направят вЛТП. Дочка приехала на суд, но её не пустили на заседание. Где искать правду, ведь закон для всех - одинаков? Куда можно обратится? У меня мало времени, и нет денег на адвоката. Я давно исправился и просто - хочу справедливости! Я не стал писать о всех нарушениях со стороны участкового, втом числе - как составляются протоколы о правонарушениях, -,,слишком долго".

02.02.2014 00:24:32

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
сергей валеев, если вы не согласны с решением суда......обжалуйте его в установленном порядке.......и при рассмотрении дела в суде представте свои доказательства и аргументы.......только так

11.02.2014 13:34:53

Александр Чезганов

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте. Такая проблема. Я являюсь инвалидом 3-й группы по зрению (потеря трудоспособности 50%), была произодственная травма в 1999 году. Я лишился правого глаза. До этого с 16 лет у меня хронический панкреатит, 5 раз лежал с ним в больнице. Потом в 2007 году, во время работы по хозяйству, на станке у меня отрезало  три фаланги пальцев левой руки. Была язва 12 перстной кишки в 2004 году. В 2013, затем в 2015 годах я перенес два инфаркта, и в 2016 году мне сделали стентирование сосудов.. Обо всем об этом у меня имеются выписки из больниц, которые я предоставил во время 1-й комиссии для ЛТП. После нее я прошел добровольное лечение от алкоголизма. НО 21.11.2017 за мной пришел участковый и привел на 2-ю комиссию, где мне опять предложили лечение... После первого лечения протоколов, за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, не было. На отметки к врачу наркологу хожу регулярно. Прав ли данной ситуации участковый, и имеют ли право меня осудить на принудительное лечение с такими заболеваниями?

25.11.2017 08:26:03

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте