Проживаю в сельской местности. Дочь соседей по смежному участку начала заниматься коммерческим племенным разведением и продажей собак породы немецкая овчарка (потенциально опасная порода). Собаки (5 шт) постоянно лают, скулят, такое "соседство" не даёт покоя. В соседском доме, где находятся собаки, зарегистрирован только инвалид 1 группы после инсульта, который не может себя обслуживать и за ним ухаживает его жена (зарегистрирована в городе). Владелицей всех 5 собак является дочь хозяина-инвалида, которая зарегистрирована тоже в городе, но содержит собак без регистрации в доме своего отца. При обращении в местный сельсовет и ветслужбу о принятии мер к незаконному содержанию собак без регистрации дочь-хозяйка собак каким то образом регистрирует их в местном ЖКХ, который обслуживает эту деревню, на свою мать, которая ухаживает за отцом-инвалидом, но не зарегистрирована в этом доме. Так как ЖКХ по факту не обслуживает эту деревню (т.е. нет понятия даже вывоза мусора), то и налог за владение собаками (1.5 б.в за 1 собаку*5 = 7,5 б.в) по данному адресу не выставляют. Мне кажется что это уход от налога со стороны хозяйки. Я прав? Посоветуйте как мне заставить дочь-хозяйку собак, живущую в городе забрать себе собак. Думаю что может если начнёт платить налог за всех собак, то может призадумается надо ли ей такое количество собак. Заранее спасибо ответившим.
05.01.2017 19:01:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Валерий Станевич, согласно п. 11 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834, регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения. Правила также предусматривают, что за нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством. Обращайтесь с жалобой в исполком.
12.01.2017 08:13:39
Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Валерий Станевич, Также в соответствии с решениями местных Советов депутатов «Об установлении и введении налога за владение собаками и сбора с заготовителей», от налога за владение собаками освобождаются граждане проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Содержание собаки в сельской местности
3Пользователь
НОВИЧОКСобаки (5 шт) постоянно лают, скулят, такое "соседство" не даёт покоя.
В соседском доме, где находятся собаки, зарегистрирован только инвалид 1 группы после инсульта, который не может себя обслуживать и за ним ухаживает его жена (зарегистрирована в городе). Владелицей всех 5 собак является дочь хозяина-инвалида, которая зарегистрирована тоже в городе, но содержит собак без регистрации в доме своего отца. При обращении в местный сельсовет и ветслужбу о принятии мер к незаконному содержанию собак без регистрации дочь-хозяйка собак каким то образом регистрирует их в местном ЖКХ, который обслуживает эту деревню, на свою мать, которая ухаживает за отцом-инвалидом, но не зарегистрирована в этом доме. Так как ЖКХ по факту не обслуживает эту деревню (т.е. нет понятия даже вывоза мусора), то и налог за владение собаками (1.5 б.в за 1 собаку*5 = 7,5 б.в) по данному адресу не выставляют. Мне кажется что это уход от налога со стороны хозяйки. Я прав? Посоветуйте как мне заставить дочь-хозяйку собак, живущую в городе забрать себе собак. Думаю что может если начнёт платить налог за всех собак, то может призадумается надо ли ей такое количество собак. Заранее спасибо ответившим.
05.01.2017 19:01:41
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛОбращайтесь с жалобой в исполком.
12.01.2017 08:13:39
Пользователь
НОВИЧОК20.04.2017 08:45:08