Вечером 26.01,17, проезжая по проселочной дороге, я увидел стоянку со строительной техникой. Я остановился возле них в 19-40. Подошел к сторожу и поинтересовался нет ли возможности купить диз. топливо подешевле. Сторож предложил мне купить 40л диз топлива, которые находились в 2 канистрах возле его вагончика-сторожки . Я согласился. В багажнике у меня были пустые канистры. Я вынул 2 из них, чтобы перелить топливо в свои канистры. Как только начал переливать из канистры в канистру появился участковый милиционер в 19-50.Он взял эти канистры с топливом и поставил к себе в служебный автомобиль , а мне и сторожу велел присесть туда же ,объявив ,что мы задержаны.Мы выполнили его требование (при этом ни каких документов не составлял) . Из вагончика в этот момент вышел какой-то работяга, который спал в нем. Ему участковый тоже велел сесть в его авто. Мы все поехали в РОВД .Его участковый стал оформлять в мед.вытрезвитель. Мы со сторожем могли общаться. Сторож сказал, что это было сэкономленное топливо, которое его попросили продать водители и ,если сделать замеры в технике ,то никакой недостачи не обнаружится, поэтому пришла версия говорить, что это мое топливо и я остановился возле его сторожки чтобы дозаправиться . Пришел участковый, он завел сторожа в кабинет составлять протокол, а я ждал в коридоре. Они беседовали часа два ,и сторож все-таки сознался что это топливо он мне хотел продать. После он начал беседовать со мной, а сторож был в коридоре. он начал составлять протокол опроса, где я все же придерживался версии, что это мое топливо и я остановился возле сторожки чтобы дозаправиться. Написав протокол опроса он дал мне его подписать, я его подписал и в соответствующих местах сделал пометки, о том что ст 4.1 ПИКоАП мне не разъяснена. Участковый сказал , что раз я такой умный то буду ночевать в камере. После этого никаких документов он мне подписывать не давал и в протоколе об АП писал, что я отказываюсь его читать, подписывать и брать копию. После он приказал вынуть все вещи из карманов, сумки и он составил опись в которой я расписался, и сделал пометку, что права и обязанности не разъяснены, а вещи описанные там соответствуют данным акта описи. Он повел меня оформлять в камеру. В 23-30 он оформил меня в камеру. Утром 27.01.17 меня повезли в суд. Судья зачитал протокол по статье мелкое хулиганство ( якобы ругался матом возле этой сторожки) я сказал что про это впервые слышу и хотел бы ознакомиться материалами этого дела, судья пролистав дело не нашел протокола опроса и отправил дело на доработку в ровд, а меня отпустил. Я пошел в ровд забрать вещи, и забрав их из изолятора, ко мне подошел участковый сказал сесть в его автомобиль и ехать в суд. Приехав в суд, мы зашли к судье ,где он спросил Признаю ли я вину? Я сказал -НЕТ. Тогда он сказал что отправит дело в прокуратуру с переквалификацией его как уголовное в связи с тем, что совершили хищение группой лиц. Я попросил копию протокола об АП, он мне ее дал. Выйдя в коридор ,я увидел сторожа, который сказал, что они ночью с участковым и руководством сторожа возвращались на место и там делали фото тех канистр с топливом ,а в протоколе он сознался в том ,что я хотел купить у него дизтопливо ,и он вину признает. Я вернулся в кабинет судьи и спросил,что будет мне если я признаю вину в хищении, он сказал -10 б.в. Я согласился признать вину .Судья сказал- Хорошо иди, в течении месяца оплати штраф. Я вышел из кабинета, при том подписать какой нибудь документ мне не предлагали, все на словах. Теперь вот думаю, как оправдаться по второму протоколу(мелкое хулиганство) ??? Ведь общественный порядок я не нарушал уж точно, а составил он протокол "липовый" на 1000%. Есть ли возможность оправдаться по первому (мелкое хищение)??? Прошу знающих людей поделиться умозаключениями!!!
А пока направил ходатайство в ровд, чтобы дали ознакомиться с материалами дела и сделать фотокопии.
28.01.2017 11:46:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Юра, в теории возможно, на практике будет сложно, поскольку нужны показания свидетелей, что общественный порядок не нарушался. В частности того же сторожа.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
мелкое хулиганство и мелкое хищение
2Пользователь
НОВИЧОКТеперь вот думаю, как оправдаться по второму протоколу(мелкое хулиганство) ??? Ведь общественный порядок я не нарушал уж точно, а составил он протокол "липовый" на 1000%. Есть ли возможность оправдаться по первому (мелкое хищение)??? Прошу знающих людей поделиться умозаключениями!!!
А пока направил ходатайство в ровд, чтобы дали ознакомиться с материалами дела и сделать фотокопии.
28.01.2017 11:46:21
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ01.02.2017 14:03:45