Добрый день!Заранее извините за достаточно объемное содержание моего сообщение,делаю это для максимально полного разъяснения произошедшего. 29.01.17 около часа встретился с друзьями возле Бара(друзья были пьяны).Зайдя в бар выпил 50 грамм водки и около 2 бокалов пива(камеры в заведении присутствуют).После чего вышел с друзьями покурить.Мы спустились со ступенек барного заведения(но все еще находились на его территории,в зоне для курения.У одного из моих друзей возник конфликт с еще одним посетителем и мне пришлось их успокоить,благо все обошлось обычными словами(никаких матов) и все всё поняли.На этом моменте к нам подошел сотрудник милиции и сказал лично мне,что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и мне необходимо проехать с ним в отдел.Я сел в машину без всяких возражений.По пути в отдел меня завезли в отделение скорой,где какими-то экстрасенсорными способностями обосновали мое состояние,как алкогольное(я отказался от проведения всяких анализов,зная что они подтвердят,что я пьян,ведь в каком состоянии человек должен выйти из заведения,предназначенного для распития спиртных напитков?) После чего меня завезли в отдел,не давая права совершить звонок,с целью разъяснить друзьям и родственникам где я и как я,т.к. находился я в незнакомом городе. Составляли протокол тоже непонятно как,ничего не рязъясняя и спрашивая.Лишь потребовав мой пасспорт.Самое интересное,что после всего мне даже не дали на него взглянуть на него,сказали что протокол придет мне по почте(тут я не знаю,возможно это новая система такая,но мне показалось это странным) После чего меня отпустили на просторы,которых я не знаю... !!!!Собственно в протоколе написано,что я имел шаткую походку: Но тремя минутами ранее и по момент задержания я непрерывно находился в стоячем состоянии и никуда не ходил(как это определили?) !!!! Далее написано,что изо рта доносился неприятный запах,хотя в самом заведении я покупал жевачку и в момент задержания она находилась у меня во рту. И назревает еще один вопрос.Как так получается,что по мнению сотрудников "напившегося" человека,оскорбляющего человеческое достоинство и нравственность отпускают из отдела хоть куда,а не направляют в вытрезвитель? Разве законны такие действия сотрудников милиции и есть ли смысл обжаловать статью 17.3 в суде?
19.02.2017 12:40:32
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Глеб Вфжж, смысл обжаловать есть всегда, если вы не согласны с содержанием протокола и считаете, что в нем неверно описаны обстоятельства задержания.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Неправомерное задержание 17.3
2Пользователь
НОВИЧОК29.01.17 около часа встретился с друзьями возле Бара(друзья были пьяны).Зайдя в бар выпил 50 грамм водки и около 2 бокалов пива(камеры в заведении присутствуют).После чего вышел с друзьями покурить.Мы спустились со ступенек барного заведения(но все еще находились на его территории,в зоне для курения.У одного из моих друзей возник конфликт с еще одним посетителем и мне пришлось их успокоить,благо все обошлось обычными словами(никаких матов) и все всё поняли.На этом моменте к нам подошел сотрудник милиции и сказал лично мне,что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и мне необходимо проехать с ним в отдел.Я сел в машину без всяких возражений.По пути в отдел меня завезли в отделение скорой,где какими-то экстрасенсорными способностями обосновали мое состояние,как алкогольное(я отказался от проведения всяких анализов,зная что они подтвердят,что я пьян,ведь в каком состоянии человек должен выйти из заведения,предназначенного для распития спиртных напитков?)
После чего меня завезли в отдел,не давая права совершить звонок,с целью разъяснить друзьям и родственникам где я и как я,т.к. находился я в незнакомом городе.
Составляли протокол тоже непонятно как,ничего не рязъясняя и спрашивая.Лишь потребовав мой пасспорт.Самое интересное,что после всего мне даже не дали на него взглянуть на него,сказали что протокол придет мне по почте(тут я не знаю,возможно это новая система такая,но мне показалось это странным)
После чего меня отпустили на просторы,которых я не знаю...
!!!!Собственно в протоколе написано,что я имел шаткую походку:
Но тремя минутами ранее и по момент задержания я непрерывно находился в стоячем состоянии и никуда не ходил(как это определили?)
!!!! Далее написано,что изо рта доносился неприятный запах,хотя в самом заведении я покупал жевачку и в момент задержания она находилась у меня во рту.
И назревает еще один вопрос.Как так получается,что по мнению сотрудников "напившегося" человека,оскорбляющего человеческое достоинство и нравственность отпускают из отдела хоть куда,а не направляют в вытрезвитель?
Разве законны такие действия сотрудников милиции и есть ли смысл обжаловать статью 17.3 в суде?
19.02.2017 12:40:32
Юрист
НОВИЧОК24.02.2017 12:12:50