еще не решенный вопрос где закон ?я собственник авто меня лишили прав управления в 2014 году 11.02.2017 брат на моем авто которое я передал ему во временное пользования по ро списке был остановлен ГАИ в нетрезвом виде а отец был пассажиром тоже пьян ГАИ брату дали постоновления за упровления в нетрезвом виде а отцу за передачу руля подали жалобу 22.02 2017 но чуствую что без одвоката не как закон не восторжествует денег нет и ты некто не оставляйте без внимания без внимания любую помощь или совет что нибудь помогите бороться с произволам ГАИ
22.02.2017 14:10:29
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Нельзя передать то, чего у тебя нет. Другими словами - для того, что бы передать право управления авто третьему лицу в состоянии алкогольного опьянения нужно до этого самому управлять автомобилем. Например: Ваш отец ехал за рулём, устал и решил отдохнуть, передал право управления (попросил продолжить путь дальше) Вашему брату. Если этого не было, то такие действия квалифицируются по ч.1 ст.18.25 "Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения" Однако по этой статье ответственность предусмотрена только для лица, ответственного за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств. В вашем случае это либо вы сами, либо ваш брат (в зависимости от того, что написано в расписке). Если это брат - то привлекать не кого. Если это вы и если у вас была возможность проверить психофизическое состояние брата (либо если вы могли знать, что ваш брат будет управлять авто в нетрезвом виде), но вы этого не сделали - то привлекут вас
22.02.2017 19:56:22
АНДРЕЙ КАЗНАЧЕЕВ
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
как это все докозать в суде если они уперлесь и доказывают им говаришь расписку суешь что брат временный влоделиц авто а они говарят мол мама сказала мая что авто пренодлежит отцу я им расписку а они мне сведетильские покозания мамы я как собственик им что авто пренодлежит брату а они говорят что отцу. как так и самое главное что выдоют постоновления если есть у ковото одвокат пусть поможет город чериков я не могу нанять одвоката но чтобы спроведливость восторжиствовала
23.02.2017 13:12:02
Irene Kim
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Ехали с мужем и двумя пассажирами в семейном авто. За рулем муж (выпивал, я не знала), сзади догоняет машина ГАИ с мигалками. Остановились. Муж,зная, что не пройдет тест на алкоголь, поменялся со мною местами ( не зная, что я тоже не пройду этот тест). Инспектора из машины нас высадили и повезли на мед. освидетельствование, естественно не прошли. Муж взял вину на себя и подписал протокол, на меня составили протокол по той же статье- не ознакомили, копии на руки не дали написали, что я отказываюсь от подписи. Мне грозит лишение и штраф, мужу-штраф, можно ли кого-то из нас спасти на стадии разбирательства в ГАИ ( в Лиде с юристами по административному праву тяжело) или надо искать юриста при последующем обжаловании решения об административном взыскании.
24.02.2017 10:08:47
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Как вас спасать, если вы толком не написали что и кому вменяется? Идите в ГАИ и ходотайствуйте об ознакомлении с материалами дела. А потом пмгите конкретно то, что написано в протоколах.
24.02.2017 19:28:32
Irene Kim
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Мне ст.18.16 время по протоколу 21.05, мужу ст.18.16 время по протоколу 20.50 . Свидетели подписали протокол опроса, в котором указано, что муж ехал сразу до 20.50., затем мы остановились на АЗС, вышли из машины, т.к.я сидела на заднем сидении, пересела за руль, поехала и уже меня останавливали инспектора ГАИ в 21.05. На заправке мы не были и не останавливались, спрашиваю свидетелей что это за показания, они клянутся, что ничего прочитать им не дали сунули на подпись припугнув. Куда сразу обращаться в прокуратуру или к адвокату ? Я то протоколы не подписывала, а муж подписал.
27.02.2017 15:56:46
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Irene Kim, какая-то мутная у вас история. Какую вину муж взял на себя (в чём он сознался)? Если он сознался в управлении авто, то почему составили протокол на Вас? Если он сознался в передаче права управления авто Вам, то всё составлено верно. Мужу за передачу, Вам за управление. Даже если доказать, что свидетельские показания не верны, то это не имеет значения. Так как Ваш муж во всём сознался
28.02.2017 09:49:37
Irene Kim
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
В протоколе на мужа указано управлял авто в состоянии алкогольного опьянения в 20.50 ст.18.16.ч.1, в протоколе на меня управляла авто в состоянии алкогольного опьянения в 21.05 ст.18.16ч.1
28.02.2017 10:42:47
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Т.е. получается Вас во время управления авто остановили и зафиксировали факт управления, а затем зафиксировали факт опьянения. Здесь всё правильно. У вашего мужа зафиксирован, только факт опьянения. Факт управления авто подтверждается свидетельскими показания и словами Вашего мужа (ведь Вы говорите, что он взял вину себя). Судя по Вашим словам, не стыковок в этом деле хватает и можно попытаться обжаловать протоколы. Но лично я сомневаюсь в успешном для Вас исходе дела. Так как даже если доказать, что свидетельские показания записаны не верно, и что свидетелей запугивали, то всё равно главным аргументом остаётся признание вины Вашим мужем. Или Вашего мужа тоже запугали?
01.03.2017 06:40:43
Irene Kim
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Цитирую: водитель (муж) управлял авто и двигался ,,,находясь в состоянии алкгольного опьянения...водитель от управления отстранен, авто доставлено на штраф.стоянку по адресу... протокол составлен в 20.50. следующий протокол: водитель(я) управляла авто в состоянии алкогольного опьянения...водитель от управления отстранен, авто доставлено на стоянку по адресу (тому же) протокол составлен в 21.05. Так кто из нас вел автомобиль?
01.03.2017 09:23:12
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Это не произвол ГАИ. Это их безграмотность. Как вы могли управлять авто если по первому протоколу авто уже доставлен на штраф.стоянку? Можете обжаловать, но скорее всего дело направят на доработку, исправят все косяки и оставят те же наказания
01.03.2017 11:03:43
Евгений Аношин
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. На меня был составлен протокол о превышение скорости на 37 км/час. В качестве доказательства было предоставлено видео на котором был некий автомобиль светлого цвета. Номерные знаки не читаемы, марку определить не возможно, время разбежки +7 минут. Все вышеназванные аргументы я сообщил инспектору, на, что он однозначно отвечал, что это не имеет значения. В протоколе я все это указал... Через 45 дней меня вызвали в ГАИ и вручили Постановление об административном правонарушение. Все мои аргументы в защиту парировались тем, что "раз протокол составлен - значит виновен. У меня нет оснований не доверять инспекторам". Видео предоставлено не было. Я подал в суд. Сегодня, еще через 45 дней, будет вынесено решение суда о признании меня виновным. Со слов судьи она все понимает, но гичего не может поделать. Отсутствие видео - это уже моя проблема, т.к. если бы оно было - посмотрели бы и решили, а так есть слова инспекторов и точка. Мне кажется, что законы не работают (ст. 2.7 ПИКоАП)... Что мне делать дальше?
произвол ГАИ
12Пользователь
НОВИЧОК22.02.2017 14:10:29
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛДругими словами - для того, что бы передать право управления авто третьему лицу в состоянии алкогольного опьянения нужно до этого самому управлять автомобилем.
Например: Ваш отец ехал за рулём, устал и решил отдохнуть, передал право управления (попросил продолжить путь дальше) Вашему брату.
Если этого не было, то такие действия квалифицируются по ч.1 ст.18.25 "Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения"
Однако по этой статье ответственность предусмотрена только для лица, ответственного за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств.
В вашем случае это либо вы сами, либо ваш брат (в зависимости от того, что написано в расписке).
Если это брат - то привлекать не кого.
Если это вы и если у вас была возможность проверить психофизическое состояние брата (либо если вы могли знать, что ваш брат будет управлять авто в нетрезвом виде), но вы этого не сделали - то привлекут вас
22.02.2017 19:56:22
Пользователь
НОВИЧОК23.02.2017 13:12:02
Пользователь
НОВИЧОК24.02.2017 10:08:47
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛИдите в ГАИ и ходотайствуйте об ознакомлении с материалами дела. А потом пмгите конкретно то, что написано в протоколах.
24.02.2017 19:28:32
Пользователь
НОВИЧОКвремя по протоколу 20.50 . Свидетели подписали протокол опроса, в котором указано, что муж ехал сразу до 20.50., затем мы остановились на АЗС, вышли из машины, т.к.я сидела на заднем сидении, пересела за руль, поехала и уже меня останавливали инспектора ГАИ в 21.05. На заправке мы не были и не останавливались, спрашиваю свидетелей что это за показания, они клянутся, что ничего прочитать им не дали сунули на подпись припугнув. Куда сразу обращаться в прокуратуру или к адвокату ? Я то протоколы не подписывала, а муж подписал.
27.02.2017 15:56:46
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛЕсли он сознался в управлении авто, то почему составили протокол на Вас?
Если он сознался в передаче права управления авто Вам, то всё составлено верно. Мужу за передачу, Вам за управление. Даже если доказать, что свидетельские показания не верны, то это не имеет значения. Так как Ваш муж во всём сознался
28.02.2017 09:49:37
Пользователь
НОВИЧОК28.02.2017 10:42:47
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛУ вашего мужа зафиксирован, только факт опьянения. Факт управления авто подтверждается свидетельскими показания и словами Вашего мужа (ведь Вы говорите, что он взял вину себя).
Судя по Вашим словам, не стыковок в этом деле хватает и можно попытаться обжаловать протоколы. Но лично я сомневаюсь в успешном для Вас исходе дела. Так как даже если доказать, что свидетельские показания записаны не верно, и что свидетелей запугивали, то всё равно главным аргументом остаётся признание вины Вашим мужем. Или Вашего мужа тоже запугали?
01.03.2017 06:40:43
Пользователь
НОВИЧОКследующий протокол: водитель(я) управляла авто в состоянии алкогольного опьянения...водитель от управления отстранен, авто доставлено на стоянку по адресу (тому же) протокол составлен в 21.05. Так кто из нас вел автомобиль?
01.03.2017 09:23:12
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛКак вы могли управлять авто если по первому протоколу авто уже доставлен на штраф.стоянку?
Можете обжаловать, но скорее всего дело направят на доработку, исправят все косяки и оставят те же наказания
01.03.2017 11:03:43
Пользователь
НОВИЧОКНа меня был составлен протокол о превышение скорости на 37 км/час. В качестве доказательства было предоставлено видео на котором был некий автомобиль светлого цвета. Номерные знаки не читаемы, марку определить не возможно, время разбежки +7 минут.
Все вышеназванные аргументы я сообщил инспектору, на, что он однозначно отвечал, что это не имеет значения.
В протоколе я все это указал...
Через 45 дней меня вызвали в ГАИ и вручили Постановление об административном правонарушение. Все мои аргументы в защиту парировались тем, что "раз протокол составлен - значит виновен. У меня нет оснований не доверять инспекторам". Видео предоставлено не было.
Я подал в суд.
Сегодня, еще через 45 дней, будет вынесено решение суда о признании меня виновным. Со слов судьи она все понимает, но гичего не может поделать. Отсутствие видео - это уже моя проблема, т.к. если бы оно было - посмотрели бы и решили, а так есть слова инспекторов и точка.
Мне кажется, что законы не работают (ст. 2.7 ПИКоАП)...
Что мне делать дальше?
09.08.2017 11:52:06