Был остановлен сотрудниками гаи, продул алконт без протокола, без понятых- 0,8 промиле. Доставили в больницу, первое продутие 0,0, второе 0,2 промиле. Сотрудник гаи принес свой прибор, такой же как в больнице продул- 0,0. От сдачи крови отказался. В протокол написали отказ от освидетельствования.
11.02.2014 16:11:28
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
михаил, 1. так и не понял имело ли место употребления алкоголя. Если да, то собственно кроме себя винить некого. 2. если действительно, вы не употребляли алкоголь а приборы показывали разные данные......нужно было это отображать в протоколе и что бы протокол подписали и гаишник и врач. 3. Отказавшись от анализа крови вы сами обрубили себе последний шанс опротестовать решение. Отказ от освидетельствования все равно влечет лишение.
12.02.2014 14:06:14
Алексей Телеш
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Ищу ответ и все безрезультатно. Может ВЫ подскажете? У меня ситуация такая, ехал домой и у меня лопнуло колесо, пока добрался от колеса ничего и не стало< один обод. когда ехал возле своей стоянки слегка зацепил бампер одной машины и за счет того что у меня в машине стоял дикий шум я этого просто не услышал. Припарковался через несколько машин Я остановился заглушил машину и с горя, так как покупать новое колесо и резину, всадил в себя почти бутылку водки. Учитывая что я давно не выпивал меня быстро развезло. Свидетели оказавшиеся на месте ДТП вызвали ГАИ. Приехавший инспектор ДПС отвез меня на освидетельствование. Дохнул первый раз показало 0.6, а второй раз через определенное время 2.4 На счет того что я просто не слышал что зацепил машину они написали что я съехал с места ДТП, кстати с чем я и вынужден был согласиться. То что употребил я тоже согласился, но употребил уже в стоящей машине. Мой автомобиль, пока я был в милиции, эвокуатор отвез на штрафстоянку. После разберательств начальник ГАИ вынес такое решение; назначил мне штраф 8млн.бел.рубл. и лишение права управление на три года да еще и машину со стоянки смогу задрать только после уплаты штрафа. Меня интересует вопрос какое наказание они в праве были вынести, так как Инспектор ДПС меня успокайвал что максимально мне дадут штраф с лишением на год без пересдачи. Единственное начальник сказал что по словам свидетелей я ехал пьяный. От куда в принципе ему знать какой я ехал если у меня в машине их не был. это были очевидцы...могу ли я что исправить в наказании если оспорю решение или вряд ли. Заранее спасибо !!!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
освидетельствование водителя на алкоголь
3Пользователь
НОВИЧОК11.02.2014 16:11:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. так и не понял имело ли место употребления алкоголя. Если да, то собственно кроме себя винить некого.
2. если действительно, вы не употребляли алкоголь а приборы показывали разные данные......нужно было это отображать в протоколе и что бы протокол подписали и гаишник и врач.
3. Отказавшись от анализа крови вы сами обрубили себе последний шанс опротестовать решение. Отказ от освидетельствования все равно влечет лишение.
12.02.2014 14:06:14
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2014 18:59:43