Был остановлен сотрудниками гаи, продул алконт без протокола, без понятых- 0,8 промиле. Доставили в больницу, первое продутие 0,0, второе 0,2 промиле. Сотрудник гаи принес свой прибор, такой же как в больнице продул- 0,0. От сдачи крови отказался. В протокол написали отказ от освидетельствования.
11.02.2014 16:11:28
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
михаил, 1. так и не понял имело ли место употребления алкоголя. Если да, то собственно кроме себя винить некого. 2. если действительно, вы не употребляли алкоголь а приборы показывали разные данные......нужно было это отображать в протоколе и что бы протокол подписали и гаишник и врач. 3. Отказавшись от анализа крови вы сами обрубили себе последний шанс опротестовать решение. Отказ от освидетельствования все равно влечет лишение.
12.02.2014 14:06:14
Алексей Телеш
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Ищу ответ и все безрезультатно. Может ВЫ подскажете? У меня ситуация такая, ехал домой и у меня лопнуло колесо, пока добрался от колеса ничего и не стало< один обод. когда ехал возле своей стоянки слегка зацепил бампер одной машины и за счет того что у меня в машине стоял дикий шум я этого просто не услышал. Припарковался через несколько машин Я остановился заглушил машину и с горя, так как покупать новое колесо и резину, всадил в себя почти бутылку водки. Учитывая что я давно не выпивал меня быстро развезло. Свидетели оказавшиеся на месте ДТП вызвали ГАИ. Приехавший инспектор ДПС отвез меня на освидетельствование. Дохнул первый раз показало 0.6, а второй раз через определенное время 2.4 На счет того что я просто не слышал что зацепил машину они написали что я съехал с места ДТП, кстати с чем я и вынужден был согласиться. То что употребил я тоже согласился, но употребил уже в стоящей машине. Мой автомобиль, пока я был в милиции, эвокуатор отвез на штрафстоянку. После разберательств начальник ГАИ вынес такое решение; назначил мне штраф 8млн.бел.рубл. и лишение права управление на три года да еще и машину со стоянки смогу задрать только после уплаты штрафа. Меня интересует вопрос какое наказание они в праве были вынести, так как Инспектор ДПС меня успокайвал что максимально мне дадут штраф с лишением на год без пересдачи. Единственное начальник сказал что по словам свидетелей я ехал пьяный. От куда в принципе ему знать какой я ехал если у меня в машине их не был. это были очевидцы...могу ли я что исправить в наказании если оспорю решение или вряд ли. Заранее спасибо !!!
освидетельствование водителя на алкоголь
3Пользователь
НОВИЧОК11.02.2014 16:11:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. так и не понял имело ли место употребления алкоголя. Если да, то собственно кроме себя винить некого.
2. если действительно, вы не употребляли алкоголь а приборы показывали разные данные......нужно было это отображать в протоколе и что бы протокол подписали и гаишник и врач.
3. Отказавшись от анализа крови вы сами обрубили себе последний шанс опротестовать решение. Отказ от освидетельствования все равно влечет лишение.
12.02.2014 14:06:14
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2014 18:59:43