Я являюсь соучредителем и директор юридической фирмы. Форма собственности - ООО. Собственники - я и родной брат. Направление деятельности - строительство. На текущий момент фирма имеет долги. Долги предполагается вернуть, т.е. фирму в связи с долгами не планируется банкротить.
Я и брат прописаны в квартире у родителей. Общее число прописанных в квартира - 4 чел (отец, мать, брат, я) Собственником квартиры является кто-то из родителей. Площадь квартиры ~70 м2.
ВОПРОСЫ. 1. Распространяется ли закон "Об исполнительном производстве" от 16.05.2017 на мою долю в квартире или он только касается имущества зарегистрированного на фирме? Т.е. заставят (приставы или государство) продать квартиру и с вырученных денег с продажи квартиры забрать нашу долю с братом и отдать на погашение долгов фирмы; 2. Распространяется ли закон "Об исполнительном производстве" от 16.05.2017 на судебные решение (иски) прошлого года или начало этого года? Т.е. судебные решения приняты до вступления в силу закона, а по ним будут проводится процедуры согласно вопроса 1.
Беларусь. Минск
23.05.2017 07:00:39
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Андрей, если собственники родители, то у вас нет доли в праве собственности на квартиру, и следовательно судебные исполнители не могут обратить взыскание на квартиру.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Вопрос по закону "Об исполнительном производстве" от 16.05.2017
2Пользователь
НОВИЧОКФорма собственности - ООО.
Собственники - я и родной брат.
Направление деятельности - строительство.
На текущий момент фирма имеет долги.
Долги предполагается вернуть, т.е. фирму в связи с долгами не планируется банкротить.
Я и брат прописаны в квартире у родителей.
Общее число прописанных в квартира - 4 чел (отец, мать, брат, я)
Собственником квартиры является кто-то из родителей.
Площадь квартиры ~70 м2.
ВОПРОСЫ.
1. Распространяется ли закон "Об исполнительном производстве" от 16.05.2017 на мою долю в квартире или он только касается имущества зарегистрированного на фирме?
Т.е. заставят (приставы или государство) продать квартиру и с вырученных денег с продажи квартиры забрать нашу долю с братом и отдать на погашение долгов фирмы;
2. Распространяется ли закон "Об исполнительном производстве" от 16.05.2017 на судебные решение (иски) прошлого года или начало этого года?
Т.е. судебные решения приняты до вступления в силу закона, а по ним будут проводится процедуры согласно вопроса 1.
Беларусь. Минск
23.05.2017 07:00:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.05.2017 13:25:26